14

Головушка.

Привет всем.
Давно не писала, но как бы 19 подписчиков (:
Новости.
Голова опять адски начала болеть. Таблетки от мигрени вообще не помогают, иногда спасают уколы деклофинака, но постоянно же на них сидеть не будешь. В декабре наконец таки попала к своему неврологу, ничего нового она мне не смогла сказать, так как ничего то и нет (по крайней мере в России нового от мигрени) из лекарств и прочего. Скачала зарубежное приложение о приступах мигрени, так в нем суматриптан они там у себя, за бугром. Порой хочется от боли просто выйти в окно. Знаю, что нельзя, да и у других есть боли по сильнее, но так хочется. Хочется уже, чтобы это все закончилось.
Не могу есть. Кусок совершенно в горло не лезет. Знаю, что надо, насильно иногда приходится есть. И не было же приступов месяца 4 точно, а тут снова и такие сильные. Я уже совершенно не знаю что делать.
Я очень устала от приступов.
Пересматривала недавно Хауса, порой мелькают мысли тоже достать такие таблеточки как у него. Взять и забыться.
Пытаюсь бросить курить, так как с мигренью нельзя. Пока очень плохо получается. В семейной жизни проблемы, нервничаешь, ещё больше начинает ныть голова.
Кажется, что порой ещё начинаешь сходить с ума. Да и чушь всякая в голову лезет, как, например, то, что я писала выше.
Просто устала. Устала от этой постоянной боли.
Даже сейчас я пишу, а она так настырно пульсирует в левом виске, как будто напоминает "вот она я, никуда я не делась и от тебя а ближайшие дней 5 точно не уйду".
Как говорится, поныла, да честь надо знать.
И хочется извиниться, распускают тут нюни как ребенок какой-то.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде всего 25 лет, а чувствую себя развалиной. Но надо держаться, кучковаться и друг другу помогать, делиться. Это очень важно тоже. Желаю Вам вылечиться и забыть о болях как о страшном сне

раскрыть ветку (1)
1
А мне 24. Не далеко ушла от вас. И вам тоже. Чтобы у вас тоже все наладилось. Вон, пока мы вместе все, может и справимся.
1
Вообще всем спасибо за ваши комментарии. Иногда хочется поддержки, хоть какой, да либо просто выговориться тем, кто хоть понимает каково это. Спасибо вам.
1

После онкологии и курсов химиотерапии появились приступы мигреней, порой жуткие, до тошноты и головокружений. Причем могу проснуться уже с ней, даже если спал хорошо и лег не поздно. И в течении дня боли смещаются - может начаться в висках, перейти за глаза, макушка и затылок. Жуть просто. Если раньше при головной боли помогали любые таблетки, то теперь спасает только суматриптан. Но на сегодняшний день (мигрени уже как пару лет) уже и суматриптан не справляется. Занимаюсь сексом с девушкой? Боль. Выпиваю немного? Боль. Молчу уже про заснуть с болью и проснуться с ней. Каждый раз крутится мысль что не живу а существую. Очень тяжело получать удовольствие от жизни, мало того что после двух лет в аду (читай по больницам), так еще и это. МРТ чистое. Неврологи разводят руками. Один врач поставил диагноз "шейные мигрени", мол в шее что-то пережимается. Понимаю автора на все 100. иногда хочется сдаться.

раскрыть ветку (1)
1
Очень хочется. Знаю, что так не правильно делать и думать. Но блин, порой вообще не возможно.
показать ответы
0

Я все же порекомендую обратится именно к врачам, близким к психотерапии. Вы не представляете как много проблем внезапно уходит, возможно и боль уйдет

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, попробую обратиться, знать бы только к какому именно врачу идти ещё. Психотерапевту, психологу.
показать ответы
0

я принимаю препарат topomax , сейчас в дозировке 100 мг в день. начинать нужно с 25мг и постепенно увеличивать, все индивидуально! спросите у своего врача об этом препарате. есть аналоги в украине и россии , но мне они не очень подходили, я пью европейские. у него много побочек, особенно если принимать очень  высокие дозировки, но я для себя выбрала жизнь без приступов и пью регулярно topomax для предотвращения болей.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам большое, обязательно спрошу
показать ответы
1
DELETED
Я бы Вам очень посоветовал ознакомиться с одним автором в медицине. Он писал о том, что некоторые болевые факторы являются последствием обезвоживания организма, о роли воды и механизме её усвоения организмом. Раньше я тоже пил кеторол пачками. Звать его Батмангхелидж Ферейдун.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, обязательно почитаю.
показать ответы
1

Топироматы я так поняла у вас не продаются в России? Они конечно, лучше всего купируют боль.  Я долго мучалась с приступами, пока не попала на приём к неврологу и мне назначили таблетки которые я пью каждый день, для предотвращения приступов. В итоге за месяц у меня бывает болит, один два раза максимум. Если интерсено, могу написать название.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно интересно! Мой невролог вообще не знает, что можно кроме суматриптана посоветовать.
показать ответы
0
DELETED
Причина известна?
раскрыть ветку (1)
0
Мигрени - нет. Кисты тоже. Сказали вот есть она, будем смотреть за размерами и все.
показать ответы
0

Вы не одиноки... Мучаюсь больше 30лет,заработал из за этого проблемы с желудком,но после приступов боли,жизнь прекрасна)

раскрыть ветку (1)
0
После да, такой кайф, когда она перестает болеть. Прям аж как эйфория даже. Так прекрасно, когда ничего не болит.
0

Марихуанну не пробовали? Чистую.

раскрыть ветку (1)
0
Да я бы и на это уже пошла бы. Только вот связей нет таких. Как бы это не было запрещено
0

Сочувствую. Сама периодически страдаю. Мне помогает парацетамол, если успеть его принять на подлете к приступу (развивает интуицию). Потом уже ни он, ни другие таблетки головную боль не берут.

раскрыть ветку (1)
0
У меня мигрень без ауры, я не знаю да и не могу поймать этот момент, когда подлет приступа.
0
DELETED

Я бы не стал так доверять результатам обследования и врачам. Нужно сделать повторно в другой клинике.

раскрыть ветку (1)
0
Я делала, и в военном госпитале и в обычной краевой больнице. Результат один и тот же. Даже в разных городах делала, в Хабаровске и в Саратове.
показать ответы
2
Держитесь
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
0

У меня мигрень лет 10 уже. Какие обезболивающие принимаете?

раскрыть ветку (1)
0
Раньше зелёненький такие таблетки большие, но не помогали, потом уже назначали таблетки специальные от мигрени, сейчас иногда спасают инъекции деклофинака.
показать ответы
0
DELETED

На самом деле киста или это чорный юмор?

"Диагноз «киста шишковидной железы» чаще всего ставят случайно, когда проходят магнитно-резонансную томографию для выявления других патологий головного мозга"

раскрыть ветку (1)
0
На самом деле киста в этом месте.
показать ответы
0
Кеторол?
раскрыть ветку (1)
0
Не помогают таблетки обезболивающие вообще.
0

Вы поймите правильно только. Но мигрень такая штука, как и остеохондроз. Невозможно понять что первично, физиология или психика. У меня шея прошла после курса атаракса. Возможно Вам стоит поменять врача. Или вообще сходить к психотерапевту.

Если вы делали МРТ и там ничего нет, сделайте сами выводы.

Найдите причины, что могло произойти что начались боли, когда они начались? Связано ли это со стрессом.

А про курение? Я курил 12 лет, тоже думал что избавится от этого невозможно. Но вот Вы только представьте, что боли именно из-за курения. Каждый вдох заставляет сужаться сосуды по всему телу, в том числе и в мозге. Если боль настолько сильная, стоит попробовать и этот вариант. Если не поможет, по крайней мере хуже точно не будет

раскрыть ветку (1)
0
Я когда операцию на глаза сделала, ЛАСИК, коррекцию, после этого начало болеть, сходила на мрт, невролог отправила, киста в мозге. А офтальмолог и мой микрохирург говорят, что с глазами все отлично и прекрасно.
Ну на мрт только киста в шишковидной железе или как там ее.
показать ответы
1

Вставлю я свои пять копеек. Долго мучался с головными болями помог отвар... Это шутка. Помог доктор стоматолог, как не смешно это звучала. Мне что только не ставили, что только не пил из лекарств. А оказалось все очень банально. Пошел удалять зуб мудрости так как раскрошился, рядом был уже удален зуб. Но так как удаляли мне его еще в школе спасибо нашим докторам кривым сначала лечили через опу, а потом удали так же. Образовалась киста. Которую он мне удалил. И да это было проблемой когда эта киста воспалялась она давила на, что то там. Из за этого вспышки боли в голове, плюс ко всему поднималось резко давление. Три года, меня лечили от повышенного давления, мигрени три года я пил таблетки. Что бы потом узнать, что вся эта канитель из за не правильно удаленного зуба. И хотя я не врач. Но вам помогает Диклофинак, а он вроде как при воспаление, колется. Мне помогал когда сильные боли были Нимесил, может и вам поможет. И может врачи ищут не там причину, как у меня.   

раскрыть ветку (1)
0
Терапевт знакомый, да и в бумажке внутри, есть ещё строка как мигрень