Блять, вас всех почитаешь... теперь голубя хочу на вкус попробовать, хотя всю жизнь к ним относился как к крысам летающим =) Может есть знатоки, интересно стало: во Франции их часто в ресторанах подают. Их специально выращивают для таких нужд, или там менее брезгливы?
Да нормальное мясо, в детстве сосед с чердака голубей натаскал, угощал жареными. Мясо темное, вкусное. Ну, или так нам, пацанве, казалось. Но то деревенские голуби. городских страшно употреблять..
Вяхирь он же витютень, лесной голубь, на помойках не жрет. Оч достойное мясо, ну есть. Еще клинтус и горлица, но в Ленинградской области они не распространены. Англичане жрут вяхирей тока писк за ушами стоит
В Ленинградской области в КК только клинтух и кольчатая горлица, а вяхирь вписан в путевку на летне-осенний сезон охоты. Весной на него охота запрещена.
Тут прикол такой. В городе голуби на каждом углу, а вы скатайтесь в деревню и попробуйте там найти голубя - есть вариант, что вы его не увидите просто так.
Кроме того, надо понимать что результат общипанного и выпотрошенного голубя вас не порадует, ибо мяса там меньше чем в куриной ножке ))
90е ) когда мы с корешами разобрали тепловоз ради свинца, а с бабушкой соль на тачке вывозили и соду заодно до кучи. А ещё с корешами залезли и отпилили 10м кабеля толстенного из алюминия, чтобы антенны сделать, дабы ловил местный телеканал и можно было бы видосы с боевиками смотреть )
Я о том что сейчас каждое зёрнышко считают и так просто возле зернохранилища не постреляешь
Я пробовал в китае голубя, не впечатлил( Мяса не так много. Для любителей обсасывать кости. А вот на спинке ооочень мягкое мясо, но его там мало(
За всех не скажу, но на юге Китая специально выращивают.
Причем в голубиный ресторан не так-то просто попасть, всегда битком. Кстати, голова, среди местных считается самой няшкой.
Ловиш голубя голову в ладонь,шея между безымянным и средним пальцем второй рукой дежиш тушку .резкий рывок голова отделяется достаточно легко, поливаеш кипятком тушку и оббираеш перья .розбираеш голубя удаляя кишки и зоб,да у голубей нету желчи в печени и пуп чистится легко.опаливаеш,моеш , и вариш целой тушкой вместе с пупом и печенью (лучше из нескольких штук) получается один из самых вкусных бульонов которые пробовал,если тушку не разваривать то можно её потом с чем то приготовить или сьесть так , учитывайте что голубь птица лётная и не жирная.
У нас всю жизнь голубей выращивают. В советское время это было даже шиком. Их великое множество пород: мясные, декоративные, лётные и т.д. Мясо очень вкусное. Нечто среднее между дичью и домашней птицей с достоинствами из обеих областей
В детстве ели голубей. С обычной улицы. Их ловить днем тяжело,но они тупые и голодные,поэтому на кусок булки улов всегда был
Скриншоты комментов
56.4K постов40.1K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.