81

Голотурия розовая (Colochirus crassus) - морской огурец

Доброго времени суток, уважаемые любители аквариумистики. Представляю вам голотурию розовую, она же морской огурец. Представитель типа иглокожих, которая питается с течения, выпуская щупальца. Может незначительно передвигаться в аквариуме в поисках максимально комфортного течения для питания.
Не наносит вреда аквариуму и не является токсичной, более того даже очень полезна. При правильном уходе можно содержать в нано аквариумах до 100 литров.
Если интересно, в следующих постах буду знакомить с другими обитателями нано рифа, который каждый может сделать у себя дома. Фото со светом и без, с увеличением.

Голотурия розовая (Colochirus crassus) - морской огурец Аквариум, Морская аквариумистика, Море, Морские обитатели, Аквариумные рыбки, Хобби, Интересное, Необычное, Морская звезда, Аквариумные жители, Океан, Длиннопост
Голотурия розовая (Colochirus crassus) - морской огурец Аквариум, Морская аквариумистика, Море, Морские обитатели, Аквариумные рыбки, Хобби, Интересное, Необычное, Морская звезда, Аквариумные жители, Океан, Длиннопост

Аква Лига | Aqua League

4.8K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, офигенно интересно узнавать про обитателей морских банок. Даже невзрачных. Особенно, если с комментариями, что в животине примечательного. Пожалуйста, продолжайте.
раскрыть ветку (1)
1
Понял, буду больше писать про повадки и особенности. Контретно этот обитатель не сильно активный. Основное время сидит неподвижно на стекле и щупальцами с течения выхватывает остатки корма и другие частицы. Очень хорошо фильтрует воду. Из особенностей- он относительно безопасен для системы, т.к. другие виды при стрессе могут выпускать яд, способный убить всю живность. Читал про случаи, когда один огурец отравлял аквариумы в тонну и больше.
показать ответы
1

Я в маленьком городке, у нас тут трудно что-нибудь достать бюджетное. Во времена больших зарплат возил всякое из Москвы и Санкт-Петербурга, а теперь только у ребят из областного центра что-нибудь недорого беру. Моё морюшко единственное у меня в городе на пятьдесят тысяч населения

раскрыть ветку (1)
0
Храни его, это и правда очень красиво и интересно. Единственное, не холодно им? 23 градуса маловато для моря. Нагреватель есть?
показать ответы
1

Я в маленьком городке, у нас тут трудно что-нибудь достать бюджетное. Во времена больших зарплат возил всякое из Москвы и Санкт-Петербурга, а теперь только у ребят из областного центра что-нибудь недорого беру. Моё морюшко единственное у меня в городе на пятьдесят тысяч населения

раскрыть ветку (1)
0
50 тысяч- это не маленький уже, например, Вышний Волочек. А что за городок, если не секрет? Вдруг, мимо буду проезжать)
показать ответы
1

Давно не фотал. Акваэлевский аквариум стандартный. Сначала пресноводный был, а потом решил море там сделать. Заявлено как тридцатка, но по факту там литров двадцать пять. Песок деннерле, мне больше всего нравится. На фото помпа сичче, а сейчас две акваэлевские друг напротив друга. Светильник светодиодный китайский. В крышке вентилятор от компа, потому что нагревается сильно. Обычно температура примерно 23 градуса. Химию не использую. Раньше лил всякие добавки деннерле для морских наников, а сейчас только джейбиэлевскую жидкость для мягких кораллов, типа мелкого корма. Ничего особенного, конечно, но мне нравится. Морские звери очень причудливые

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Аллея червей симпатичная, и в целом густой риф. Интересная банка! Скутусов, если нет подсели, помогут чистить, они для малых объемов очень полезные. Спасибо!
показать ответы
1

У меня двадцатка риф с мягкотой и клоунами на подменах. Довольно стабильный.

раскрыть ветку (1)
0
Интересно! Можешь пару фоток скинуть? И пару строк про оборудование. Химию используешь?
показать ответы
1
Напишите про оборудование для морского аквариума и особенности содержания, давно уже хочу попробовать море.
раскрыть ветку (1)
0
Договорились, в выходные подробно напишу про оборудование и устройство. Примером будет 50 литровая стабильная банка.
показать ответы
1

нано аквариум в 100 литров? Тогда маленький 500, и средний от тонны?

раскрыть ветку (1)
0
Тут ключевое слово "до 100". Имеются в виду банки 30-80 литров, как основные размеры нано аквариумов. Меньше уже совсем сложно, хотя есть умельцы, которые держат микро аквариумы 10-15 литров.
показать ответы
1
«Наблюдал» я запуск быстрого травника в 50 литрах. Больше никогда ))))
раскрыть ветку (1)
Ну, с быстрым, я думаю, почти на любых объемах мороки много) Хотя есть любители, видел очень даже интересные работы у любителей. Не японцы, но очень достойные. А в больших травниках системы СО2 вызывают у меня какой-то страх, рядом с кроватью бы такой не поставил)
показать ответы
3
Тут наверно ключевое, то что он "морской", они как правило меньше не бывают (вроде как сложно баланс соблюдать, мне так говорили)
раскрыть ветку (1)
От 30 до 80. Конкретно этот у меня 50 литров- стабильный небольшой риф.