Голодные игры. Свадьба
Лето – пора свадеб. Вот и лучшая подруга наконец-то меня порадовала! Ура, я приглашена на свадьбу, первый раз в жизни! Наивная, я совершенно не знала свадебных традиций, это меня и погубило.
В назначенный день мы во всю готовили подьезд к выкупу, потом смеялись над женихом и его компанией, когда они пели частушки и орали в окно «Я люблю тебя!». Потом был ЗАГС, покатушки, возложение цветов… Ничто не предвещало беды.
Ближе к вечеру все гости собрались у студенческой столовой.
- Ой, Анечка, какая ты сегодня красивая! Можно я рядом с тобой сяду? – я обернулась и увидела Олежку, друга жениха, тоже молодого специалиста после института, как и я.
- Конечно.
Дальше было веселое застолье, столы ломились от яств. Танцы, пламенные речи поздравлений, слезы свекрови…. Опять ничто не предвещало надвигающейся беды.
- Мммм…! Какой вкусный! – вдруг раздался громогласный голос тамады, когда после очередной порции танцев все гости уселись за стол.
Весь зал повернул головы в центр помещения. Два работника столовой важно несли жениху и невесте огромный двухъярусный торт небывалой красоты. Молодожены, взяв огромный нож, отпилили кусок.
- А вот этот замечательный кусочек кому? Такой вкусный, сладкий, с кремом! Налетайте, господа! Начальная цена 500 рублей!
Меня как током ударило! Какие 500 рублей? У меня в кошельке всего 20 на обратную дорогу.
В начале 2000-х платить зарплату молодым специалистам считалось верхом благотворительности и начальная цена куска, пусть такого хорошего, равнялась аккурат двум месяцам моего ежедневного хождения на работу. Мой сосед, Олежек, тоже замер, видимо прикидывая в уме, сколько он сможет прожить на эти деньги и деля сумму на количество своих окладов.
Но остальных гостей это не смутило. То здесь, то там взлетали вверх руки более успешных по жизни гостей, называя все новую и новую цену. Ушел кусок за 2700 рублей. «Моя зарплата почти за год, епрст», - мелькнуло в голове.
Следующие куски шли с аукциона на ура. Народ не скупился. Вот и последний кусок уже куплен. Мы с Олежкой вжались друг в друга плечом к плечу, затравленно зыркая по сторонам, боясь, что кто-то заметит наш позор и спросит: «А вы чего торт не едите? Денег нет? Или для молодой семьи жалко? Ха-ха-ха!». Но, к нашему счастью, гости вокруг удовлетворенно чавкали вкусняшкой, совершенно не обращая на нас внимания. В общем, тортик мы так и не попробовали.
У себя на свадьбе (не с Олежкой) я не стала устраивать ни выкуп торта, ни еще каких-либо вымогательств. Мне было достаточно того, что гости потратили на нас самый ценный ресурс – свое время, порадовались за нас, пожелали счастья. Свадьба наша, кстати, окупилась, еще и в плюсе остались.
Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.