Вот что я Вам скажу по поводу риса. Похоже вы просто не любите суши. Это понимать нужно и прочувствовать. Берешь сушку, капаешь сверху васаби сколько душа твоя в этот момент просит и макаешь в соевый соус. А потом рюмочку холодной водочки эдак грамм 30 одним махом в себя и сразу сушечькой закусить. Из холодных закусок это наипервейшая. Настоятельно Вам рекомендую вникнуть в этот вопрос поподробнее))
Сравнивать рис с гуляшом и суши - как кильку в томате и слабосоленую семгу.
И то и то вкусно, но блюда совершенно разные, и ожидания сытости от них тоже )
Первейшая закуска это капустка квашеная, с луком, с маслицем не рафинированным. Помидорки бочковые, огурки с горчицей, смородиновым и вишнёвым листом солёные. Грибочки маринованные. Селёдочка с луком опять же. Сало копчёное домашнее!
А суши это так, шкурам пыль в глаза пустить.