3

Godot Путь новичка. Particles2D стремный снегопад

Добрый день мои дорогие подписчики. Будет пост из картиночек по созданию простецкого снегопада, если никогда не пользовались партиклами, то поможет разобраться в базовых вещах.

Дисклеймер:
Никого ничему не учу, сам учусь и публикую посты о том, в чем худо-бедно разобрался и использую в своих разработках. А то выводят тут некоторые, что чуть ли не я виноват в том что индусы используют camelCase на питоне.

Ладно пох, пускай пишут что хотят, собака лает караван идет)
Создаем сцены, наследуемся от Particles2D

Godot Путь новичка. Particles2D стремный снегопад Godot Engine, Godot, Gamedev, VFX, Видео, Длиннопост

Без текстуры базовой частицей будет белый пиксель.

Godot Путь новичка. Particles2D стремный снегопад Godot Engine, Godot, Gamedev, VFX, Видео, Длиннопост

выставляем область спавна частиц.

Увеличиваем количество и размер для наглядности, на этом этапе уже все будет начинать выглядеть довольно прикольно, меня вообще радует, когда что-то начинает двигаться падать и шевелиться без моего участия)

Меняем разные параметры

Теперь ставим текстурку, не стал искать снежинку, тут натурально просто для фантазии открывается, можете голову зомби поставить, много веселых вещей может получиться, аудитория скорее всего не оценит, но свои фантазии можно реализовать) У меня унылая звездочка просто(

Немножкодобавим тангенциального ускорения, тут вообще много параметров можно покрутить, порой очень неожиданные эффекты получаются)

Ну и остается выбрать цвет для снежинок, вообще это работа артдиректора подбирать цветовую гамму и hue крутить, так что я не заморачивался, выбрал красный - потому что красный это быстрый и красивый))

Ну результат действительно так себе, потому и назвал его стремный снегопад, но для меня содержание важнее формы, а реальный снегопад мне понадобится если повезет к следующему новому году) в этом релиза 100% не предвидится, падающие листочки делались по такому же принципу, ну разве что там подзапотел с настройками.
Видосик с результатом прилагается.

Спасибо за внимание и на всякий случай с наступающим Новым Годом. Есть вероятность, что в это году уже не будет возможности что-то написать трезвым))

Свидетели Godot'овы

89 постов331 подписчик

Правила сообщества

Нельзя писать плохой про Godot и можно писать хороший про Godot. Borat.jpg
Упоминание других движков допустимо только в технических сравнениях иначе - вы юнитист и бог вам судья.