Godot путь новичка. Drag and Drop для 2D сцен, отдельным компонентом
Добрый день, дорогие подписчики. Сегодня трезв, потому будет сразу немножко кода, возможно полезного. Брат попросил помочь ему с drah and drrop механикой, ну и до кучи в основной проект наш, она нам тоже нужна шмоточки на магов одевать, армию составлять, да и просто на задания отправлять, как ни крути Drag and Drop используется повсеместно. Ну мне понятно дело захотелось свой велосипед изобрести, что я и сделал. Основная цель была простота в использовании, а именно драгэндропом компонент на любую сцену перетащить и чтобы она становилась перетаскиваемой, в целом это и получилось.
https://github.com/JunkyRoach/DraggableComponent
Исходничек тут, там и базовый пример для использования. Как видите тоже потихоньку учусь и теперь совсем как взрослый, на GitHub все залил))
Видосик хотел записать вместе с братом, но он приболел так что без видосика будет этот пост, видосик с использованием этого компонента видимо будет уже с куклой где шмотки одевать.
Так что текстом.
Ну в принципе и все, очень простенький компонентик, но лично мне очень удобный, ничего лишнего, есть у меня уже идейки по доработке, ну как понадобится так буду апдейтить просто версию на гитхабе) Хоть подпривыкну к нему, вообще всегда работали с SVN, непривычно порой, вроде теже яйца только в профиль, но что-то и нето).
Видосик с использованием, на этом все.
Спасибо за внимание.
Свидетели Godot'овы
89 постов331 подписчик
Правила сообщества
Нельзя писать плохой про Godot и можно писать хороший про Godot. Borat.jpg
Упоминание других движков допустимо только в технических сравнениях иначе - вы юнитист и бог вам судья.