Гнев

Гнев Надоело, Почему?, Психанул, Статья, Россия, Политика, Мысли, Я что то не так понимаю?, Длиннопост

сверху просто картинка, отражающая качество дорог по всей России )

Не так давно увидел в vk картинку, которая заставила меня задуматься о том, что я и так все знал. На картинке черный текст на белом фоне, поэтому не вставляю ее. А Написано на ней было следующее: "Патриот — это мужик, живущий в избе с соломенной крышей, но истово гордящийся тем, что у его барина самый высокий дом во всей волости"
Правда ведь так, подумал я с стотысячный раз. Страна, у которой столько природных ресурсов, что каждый ее гражданин может, как минимум, достойно жить, пухнет от голода и нищеты. Как? Почему? Непонятно.

А теперь несколько частных случаев, которые мой узкий, а быть может работающий на 3% МОЗГ понять не может.
В нашей республике долгое время шел разговор о том, что есть возможность "запитать" всю округу автономно, если затопить одно ущелье(большой участок). Народ поднялся на дыбы, мол там могилы наших предков и так далее. Было много просьб и обещаний, и в итоге дали добро. ГЭС заработала. Все ждали чего то волшебного от запуска ГЭС. Хотя бы снижения тарифов на электричество. Но нет, все осталось прежним. Многие могут сказать - ну и что!?Мое мнение: если затраты на добычу электричества уменьшаются, должны снижаться и тарифы.

Далее помню такую интересную историю. Сделали, значит, у нас огромное рыбное хозяйство. Разводят фарель. Цены на которую не отличаются в принципе от привозной. КАК?! Почему? Даже комментировать не хочу этот факт.
Что же говорить о ценах на бензин и газ. Это наша кладовая... Мы распродаем все эти ресурсы многим странам, но почему то цены на них внутри страны выше, чем экспортированные. БРЕД.

У меня ваз 2109 92 года - экспортный вариант. Когда у нас в городе прошел мощный град, то много сотен машин стали словно покрытые крокодильей кожей от вмятин(и иномарки в том числе). Моя машина отделалась пятью вмятинами на капоте. почему экспортный вариант машины лучше чем для внутреннего пользования?!

А еще мне бабушка рассказывала, был такой случай что, то ли Корея , то ли Китай закупали у нас граненные стаканы в невероятном количестве. Наши с радостью продавали и "богатели" пока не выяснилось, что главное, из - за чего они брали стаканы, это деревянные ящики. Из них в дальнейшем делали мебель (видимо ДСП) а стаканы шли на переплавку и так же претерпевали некие изменения, после чего могли быть проданы во много раз дороже, чем продаваемые нами стаканы.

и теперь добьем все это нашими зарплатами и пенсиями ) 7500р у нас прожиточный минимум и соответственно минимальная пенсия. Туфли, которые не стыдно было бы одеть минимум 2000 р, Поход в кофе с девушкой 1000-2000р. Лицензионный диск от 1500 и до бесконечности. минимальный штраф ПДД 500р. Это ремень или свет. Все остальное от 1000 и выше. Поход в магазин, чтобы купить еды - так же в районе 1000. + еще коммуналка без всяких скидок на электричество, хотя у нас есть своя ГЭС.
Кредиты отдельная тема. Есть знакомый, проживший за бугром десять лет. Недавно вернулся и пошел в банк. Увидев проценты, сказал: это же сплошное на@балово! Я больше 5% процентов годовых не видел не в одном банке.
Да что говорить, во многих станах пособие по безработице выше, чем у нас прожиточный минимум.

Что происходит со страной ?

Пруфы:

http://autostrada.info/ru/map Дороги

https://www.youtube.com/watch?time_continue=14&v=-Rx_rle812c форель

https://www.youtube.com/watch?v=JUmzOKOp8Ws Зарамагская ГЭС

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

С регистрацией.

Еси вы так мечтаете о пособии по безработице, что ж к нам не переедете? =)

раскрыть ветку (20)

Я хочу жить там, где родился. Но хочу жить нормально, а не выживать )

раскрыть ветку (19)

Так кто вам мешает? У вас образование, благо, бесплатное. Для тех, кто умеет пахать.

раскрыть ветку (18)

так образование есть ) и работа есть. И считается не плохой. Но вот позволить себе дом и машину, не взяв кредит или ипотеку на 760 лет, не могу. Вот если бы было, как в нормальных странах 3% - 5% годовых, то еще можно рассмотреть такой вариант. Но нет, 16% - это если очень очень повезет. А то и 23% может быть. Допустим квартиру купить за 3 миллиона. на 10 лет.16x10=160% то есть это полторы квартиры. Самый лучший вариант. а самый худущий... к примеру 23x10=230%. Может не во всех цифрах я точен, но смысл понятен думаю.

раскрыть ветку (17)

В нормальных странах - это как в Германии? Где многие могут жить в трейлере, ездить на велосипеде и не иметь права на медобслуживание?)

Почему же абсолютное большинство россиян имеют машины и квартиры, а не снимают их, как принято у нас?) А вы не в состоянии?)

раскрыть ветку (16)

Права на мед. обслуживание у нас есть конечно... Если ест страховой и все прилагаемые к нему документы. Но вот лечиться все ровно ездят в Израиль, Германию и даже Грузию.. Только за бугром тебе могут(за не малые деньги конечно, но) помочь. А тут тебе даже диагноз порой не могут поставить. Как же приятно прийти к врачу, который тебе не может помочь, правда? А жить в Трейлере и ездить на велосипеде, не самое страшное что может произойти. Да и возможность жить лучше, если ты хоть на что-то способен, в Германии больше ) и это не для кого не секрет. Все кто тут в комментариях ах брызжет слюной, вы поймите, я  не хочу уехать, я не ненавижу Россию. Но мы можем и должны жить лучше. Все что я хотел донести.

https://www.youtube.com/watch?v=QJGZ2t6Ye1g

раскрыть ветку (15)

Святая наивность. В Германии на оплаченную медстраховку могут прописать детям сыроедение в качестве лечения.

Так почему абсолюное большинство может купить в России квартиру и машину, а вы белая ворона?) Может, дело именно в вас?) Тем более, если вы считаете, что могли бы чего-то добиться в Германии)

Вы здоровы? Вы обязаны иметь при себе полис, чтобы вызвать реанимацию? Похоже, вы в своих мриях не осознаете, что такое медобслуживание только по страховке.

раскрыть ветку (14)

что касается сыроедения http://truba.com/politika-ekonomika/video/net_deneg-nado_menshe_est-428926

раскрыть ветку (2)

Вы больной? Вы вообще читаете, что вам пишут? Или тупо видите термин и ролик из методички вытаскиваете?

раскрыть ветку (1)

Встречный вопрос )

Здоров как бык ) вашими молитвами.. Я все понимаю, но вот был у меня случай, приехал брат из другого города, забыл страховку дома, случилась беда, и в больнице требовали страховку. Прошел по моей слова богу, а так, что бы произошло, не известно... "абсолютное большинство может купить в России квартиру" Что ? даже не так... Шта?! вот правильный вопрос. А что ж тогда кругом люди погрязли в ипотеках

"Да, вопрос-то страшненький, для тех кто понимает.. .

Недавно моя Знакомая купила квартиру по ипотеке через Сбер.. .Цена: 2 500 тыс. руб. На 25 лет по 25 тыс. руб в месяц. Я охренел! Итого к оплате: 25х12=300, далее 300х25=7 500 тыс. рублей. Кабала пожизненная.. .Где моск?

Почему люди идут на это? Как наши Государи могут допустить это? Банки, а давно ли вас не национализировали? Чё не так с Отечеством?

Теперь о населении на кредитах.. .Цитирую таблицей:

Давайте вместе почитаем чего там написано. Это количество кредитов выданных в год. Давайте их сложим.. .Сколько за весь период? - 1 400 000 (один миллион четыреста тысяч) штук.. .

Справка: Население РФ (нажать/смотреть)... = 143 000 000 человек.

Вывод: каждый десятый влез в ипотеку.. .включая стариков, младенцев, крестьян в глубинке, заключенных, работников Сбербанка, губернаторов, мэров, министров и других.. .кто ипотеку брать не будет. Кого-то забыли? - Олигархов, солдат в армии, сектантов, клиентов психушек, наркоманов, алкашей, бомжей.. .Может ещё кто есть?

И ведь это не одни и те же, кто каждый год новую ипотеку берёт.. .люди-то все разные!

И ещё немного жести... для тех кто понимает и умеет читать цифры.

Задолженность по ипотеке в 2011 году: 1 129 373 000 000 рублей. Назовите сходу, как это число называется! Не могёте? Астрономия мля!"

ссылка на текст https://otvet.mail.ru/question/70532664

раскрыть ветку (10)

Ответы на мэйле? Серьезно? Вы трезвый?

Я приезжаю из Германию в России по работе и даже мне не нужна медстраховка для больницы. Что за шизофреническую ложь вы несете?

раскрыть ветку (9)

два коммента одного человека..

"Вы здоровы? Вы обязаны иметь при себе полис, чтобы вызвать реанимацию? Похоже, вы в своих мриях не осознаете, что такое медобслуживание только по страховке"

"Я приезжаю из Германию в России по работе и даже мне не нужна медстраховка для больницы. Что за шизофреническую ложь вы несете?"

раскрыть ветку (2)

Еще раз для тупых: я приезжаю из Германии, где у меня медобслуживание строго по страховке, по работе в Россию, где я, хоть и иностранный гражданин, могу получить медпомощь без документов о страховании. В том числе, вызвать реанимацию.

раскрыть ветку (1)

Абсолютно ) И вы наверно тоже, ибо денег на водку не хватает )

раскрыть ветку (2)

Да, я предпочитаю крафтовое пиво. А вы завязывайте с водкой. Может, и работу нормальную найдете, получите права, дадут кредит как благонадежному человеку. А не ноющему ничтожеству.

раскрыть ветку (1)

Смысл мне лгать ? )) я что, тут на Пикабу миллионы долларов зарабатываю? это у вас какие то бредовые разговоры) Я рассказываю и описываю все то, что имело место быть.

раскрыть ветку (2)

Вы изнасиловали маленькую девочку. Это имело место быть, потому что я так сказал. Пруфов не будет, это противоречит здравому смыслу, но это истинная правда.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку