Глюки
Была у меня соседка, на вид лет 50-55. Жила на одном этаже со мной, через стенку. С того момента, как я въехала в квартиру на этом этаже, я с ней поначалу не пересекалась и ничего о ней не знала, пока не случилась эта ситуация.
Как-то раз поднимаюсь к себе на этаж, а она стоит на площадке и просит вызвать полицию, потому что у нее в квартире сидят два человека, угрожают ей убийством и хотят отобрать у нее квартиру. Я прислушалась, услышала из-за распахнутой двери ее квартиры какие-то голоса и разрешила с моего мобильного вызвать полицию. Вызов приняли, в квартиру она одна идти боялась, я тоже не горела желанием пересекаться с, возможно, вооруженными и неадекватными людьми, мы спустились вниз, на крыльцо, и стали у распахнутой двери подъезда ждать приезда полиции вместе с ее собакой (небольшая собака неизвестной породы, отдаленно напоминала смесь пуделя и болонки, давно не чесаную).
Пока стояли, она рассказала, что была в больнице, поэтому так странно одета (когда забирали ее, надела, что под руку подвернулась, в том числе не очень хорошие полусапожки). Потом начала рассуждать про тех, кто в квартире сидел (по ее словам, мужчина и женщина). Болтала, болтала, все повторяла что-то вроде "да оставьте меня в покое!" - как бы обращаясь к тем "захватчикам".
В какой-то момент она говорит: "я пойду проверю, на месте ли документы на квартиру". - "Так Вы же боялись в квартиру заходить!" - удивляюсь я. - "Так она там сейчас одна, мужик-то вышел". - "Никто не выходил из подъезда". - "Ну как же, вот же он стоит!" - отвечает соседка и показывает... на пустое пространство в двух шагах от меня. Услышав, что там никого нет, она выпучила глаза и сказала: "ой, это я, наверное, из-за того, что не спала несколько ночей. Так, может, и в квартире у меня никого нет?". Поднялись с ней, она зашла в квартиру, осмотрелась - никого. Голоса, оказалось, доносились из включенного телевизора, как только она его выключила, в квартире стало совершенно тихо. Мысленно ругая и себя, и соседку, я сказала, что нужно отменить вызов полиции. Соседка постеснялась, ей было неловко признаваться, что ей все почудилось. Я сама позвонила, попыталась отменить вызов, меня спросили, где женщина, которая вызывала, я передала трубку соседке, она извинилась перед дежурной, вызов отменили. Я пошла к себе, ужинать.
Через полчаса на площадке слышатся ее крики, маты, лай, я выхожу на площадку разбираться. Соседка сидит на ступеньках в куртке и с зонтиком в руках, ее собака стоит рядом с ней и лает после каждого вопля хозяйки.
Я: - Лена, ты чо орешь?!
Соседка: - я по квартире-то прошлась, а под кровать не заглянула! Только легла, он из-под кровати вылез - и ко мне под одеяло, и приставать начал!
Я психанула, зашла в квартиру, Лена - за мной, собака - за Леной. Обошла все комнаты - разумеется, никого. Объяснения, что тут никого нет, Лену не убедили, а я увидела на столе бутылку водки и поняла, что мадам допилась до чертиков. Позвонила в скорую, описала ситуацию - женщина напилась, видит того, чего нет, и орет на весь подъезд. Вызов приняли, я осталась в квартире ждать. Лена опять начала видеть какого-то мужика, разговаривать с ним, и даже потянулась взять у "невидимки" сигарету. Через минут 10 пришел некий мужик, назвался другом соседки, я объяснила, что происходит, а он ответил: "Да, для нее это нормально". Опешив от такой "нормальности", я опять психанула, сказала "я вызвала скорую, дожидайтесь ее сами" пошла домой в надежде наконец поужинать.
Еще минут через 15 я услышала, как хлопнула дверь соседской квартиры - мужик ушел. И буквально через минуту у соседки зазвонил домофон (стены почти картонные, слышимость потрясающая). А я открыть не могу, у меня дома трубка вообще не работала в тот момент, ну, думаю, мужик спустится, и скорая зайдет. Врачи поднялись, я вышла, рассказала, что к чему, мы вместе минут 5 барабанили в дверь соседской квартиры, но Лена так и не открыла.
Врачи сказали, что они не могут вламываться в квартиру, поскольку вызывала их я, а не сама соседка, и ушли. Что самое удивительное, меня никто не ругал за вызов - наоборот, сказали, если ситуация повторится - звоните.
А Лена за следующие 3 года отчебучила еще не одну пьяную выходку, и в больницах тоже успела побывать. Но уже без моего содействия.
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.