22279

ГЛУХАЯ

Жила я жила... Хорошо жила, дом, замечательный муж, два сына (взрослые уже), тоже замечательные. Ну работа конечно, куда ж без нее, любимая кстати, летом огород ( тоже любимый), друзья, подруги, родня. Вобщем полный набор счастья, про которое, когда оно есть, не задумываешься. И тут как гром среди ясного неба, я перестаю слышать. Конечно не в один момент это произошло, а постепенно, в течении нескольких месяцев, но начало было мощным. Сказать что я растерялась и впала в состояние анабиоза, не сказать ничего. Это был шок, удар и все в этом духе. Лечилась как подорванная, где только не была, но ни с места, только ухудшение месяц за месяцем. Итог: полная глухота, четвертая степень. Аппараты конечно ношу (слуховые), но это только для фона, иногда звуки кое какие могу услышать. И вот уже прошло три года, как я такая. Прошло. Как я их жила, не знаю. Даже у психиатра лечилась, невроз был. Тяжёлый, еле победили его. И вот тебе ни работы, ни друзей, да и родственники куда то все делись. Только муж, ребята мои, они всегда рядом, всегда со мной и поддерживают. Я это ценю больше всего на свете. Все три года я училась жить по другому, ни черта не понимая, как надо и как можно, ну и как нужно, или не нужно...Ты никого не слышишь, поговорить ни с кем невозможно, на работу не надо, что, как, зачем все. Полный вакуум. Тут сын женился, сватья новая. Видно что потрещать то любит, но помыкалась помыкалась возле меня и потеряла интерес. Чего толку то от меня, ни поговорить, ни обсудить. А я то живая, все ведь вижу и понимаю. И сама по жизни болтушка была. А теперь вот так. Научилась читать по губам. Но человек для этого должен говорить медленно, четко и соблюдать артикуляцию, желательно хорошую, но она не у всех. А всему миру то не объяснишь что со мной вот так вот надо. Вот так все потихоньку и отъехали, пока я в прострации была. Была пишу, потому что сейчас я не там, я из нее вылезла все таки. И помогли мне, не поверите... куклы. Не знаю какая муха меня укусила что я вдруг решила сшить куклу. Ну карявая конечно получилась первая, но я давай в интернете смотреть, выкройки искать. Вобщем так меня затянуло, что и смысл появился в жизни, и дело любимое и радость. Да! Именно радость! Я каждой куколке радуюсь как ребенок, самой чудно. И вот так потихоньку по маленьку пришла радость, желание жить, планы вернулись. А куклы, вот они, мои малышки. Посмотрите и порадуйтесь вместе со мной.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Что случилось со слухом ?
раскрыть ветку (28)
27
Врачи говорят стресс.причина в голове. С ушами все отлично
раскрыть ветку (27)
20

Да ну, странно, а опухоли нет? Раз с ушами отлично,  я даже могу поверить что возможно паразиты, или нервы, особенно если постепенно, но вряд ли стресс. Вы не получали никакой травмы? В годовом промежутке перед потерей. Может к неврологу надо пойти, если лор говорит порядок с ушами.

раскрыть ветку (14)
14

Психосоматика вообще иногда творит чудеса, отрубая те или иные функции организма при полностью здоровых органах. Это бывае реже, конечно, чем следствия опухолей, травм и прочего, но иногда бывает.

раскрыть ветку (9)
11
Про психосоматика тоже говорили мне. Но когда готовили на операцию, обследование показало что бесполезно, какой то сигнал не идёт. Отказали
раскрыть ветку (8)
17

В любом случае не отчаивайтесь. Ваша жизнь изменилась, но она остаётся вашей. И близкие с вами рядом, что очень важно. Куклы у вас, кстати, получаются бесподобные. Кроме шуток, вы могли бы наладить производство и продавать их через соцсети или сайт, делать на заказ и т.д.

раскрыть ветку (2)
11
Спасибо Вам! Пока не очень получается, но надеюсь на это в перспективе
раскрыть ветку (1)
0
Выходите на Инстаграм, Ярмарку мастеров (сайт) и аналоги, там такие мастера выставляют свои работы и продают. Знаю одну питерскую стервочку-мастерицу с несколькими десятками тысяч подписчиков, кукол шьёт и продаёт их за не очень гуманные деньги.
9

А я бы ещё подрыгала лапками, как та лягушка. Не кончился же мир на этой клинике, где отказали.  Иностранные клиники поизучайте,  может им написать, узнать для начала возможна ли очная консультация.  У меня есть знакомые,  которым несколько лет все отказывали в операции их мальчику- подростку по поводы в общем-то  слепота,  там было только остаточное зрение, -21 и -24 вроде.  И вдруг нашёлся какой-то доктор в Израиле,  сделали две операции,  после первой остановилось дальнейшее ухудшение и немного улучшилось не острота зрения, а свет-темнота. А после второй улучшилось зрение примерно вдвое. Не чудо конечно, но для них очень важно.  А тоже говорили - все бесполезно. 

Даже если прямо сейчас ничего не найдёте,  время идёт.  Что нибудь может измениться к лучшему.

раскрыть ветку (3)
3
Нерв слуховой погиб. Не берется никто
раскрыть ветку (2)
8
DELETED

здравствуйте. так у вас психосоматика или нерв погиб? я так понимаю, это уже не проблема в голове, если нерв тю-тю?

раскрыть ветку (1)
4

Вот и я о том же, нерв погиб это вполне органика.

1

Сигнал не идет это не психосоматика

3

Или принимали препараты, например . У моей родственницы после приёма антибиотика определённого пропал слух, и когда сыну назначали антибиотики, я врача всегда предупреждаю, чтоб этот не назначал (и его аналоги), т.к. есть вероятность поймать такую побочку.  Прислушиваются обычно.

раскрыть ветку (2)
0

вы хоть бы название написали...

раскрыть ветку (1)
2

Зачем? Ещё за рекламу/антирекламу сочтут. Ко всем препаратами есть инструкции, в них все побочки указаны. Нам не повезло и у сына почти всегда вылезают некоторые побочки от препаратов и прививок. Мы об этом знаем и врачей предупреждаем, также, всегда прошу внести в карту информацию о побочных явлениях, чтоб перестраховаться. Если у вас нет таких проблем и большинство препаратов вы переносите без проблем, значит вам повезло. Но читать инструкции все равно советую.

2
Все пройдено и не раз...
2

офигеть, и такое бывает...
а сами это чисто теоретически с чем-нибудь можете связать? может событие какое-то или другие переживания?

а куклы отличные, прямо-таки профессиональные

раскрыть ветку (1)
3
Да стресс. В семье случилось несчастье
2
Извините, тоже порекомендую КТ и МРТ головы сделать.
Лор, невропатолог?
Даже стоматолог, были на приеме?

У меня, к примеру, боль в голове была, в виски отдавала, оказалось, зубы мудрости горизонтально в кости челюсти выросли, давили. (Хоть врач и сказал, что они боль не дают, но, как вырвали зубы, и болеть голова перестала ) Еще правда нерв как-то расположен, когда зуб удаляли, нерв задели, уже года 2 не чувствую часть нижней губы и подбородка и чуток щеки.
раскрыть ветку (6)
11
Ну прям капитан Очевидность. Неужели вы думаете, что человек ОГЛОХ и не сходил на КТ и МРТ? Оглохла автор, расстроилась и пошла на Пикабу пост пилить.
раскрыть ветку (3)
4
Ой браво!!! Как я люблю таких людей!!!
раскрыть ветку (1)
3
Не обижайтесь на таких советчиков, они всё-таки прониклись немного вашей проблемой и просто хотят помочь, чем могут, а тут это только посоветовать, хоть и банальщину (мне вот так думается)
1
согласна, смешно иногда читать такие комментарии. пост вообще не о том.
2
Дааа. Все пройдено, сделано и не один раз. Нерв слуховой умер
раскрыть ветку (1)
1
Бесподобные куклы. В них чувствуется душа. Я серьезно.
0
А Вы продолжаете пробовать восстановить слух? Или бросили?
0

А наушники с костной проводимостью (или как там они правильно называются) не пробовали?

0
Не пробовали почитать Луизу Хей? Считается основой для лечения психосоматики.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку