12

Глицин: как я столкнулся с его недостатком и как поборол

Плохое питание – это одна из главных проблем современной жизни, которая накладывает огромный отпечаток на работу мозга. Начать питаться морепродуктами и свежими фруктами, если вы живете в Красногвардейске, а не на берегу Средиземного моря очень сложно. Именно тут на помощь и приходят различные полезные добавки.

Наверное многие в курсе, что глицин — это аминокислота, т.е вещество которое достаточно обильно содержится в пище и при идеальном раскладе у нас не должно быть проблем с его содержанием в организме. Но теперь вспоминаем, что мы живем в современной России и это накладывает определенные нюансы.

То, что мне было бы неплохо увеличить концентрацию глицина я узнал от врача, который проводил осмотр и анализы в далеком 2010 году. Обратился к нему с жалобой на плохую концентрацию и излишнюю нервозность. Я уже был наслышан о таких таблетках, но слышал отзывы в духе «конфетки» и «пустышка». Это несколько сбивало настрой, но так как я люблю копаться в интернете, то вскоре нашел несколько поводов изменить свое мнение.

Откровения

Оказалось, что в основном глицин содержится в мясе (которое я тогда не очень любил), а самый богатый этим веществом продукт — это холодец и продукты из которых его готовят (хрящи, свиные хвосты, копыта уши). 100 грамм холодца с головой покрывают суточную потребность почти в два раза. Замечали ли вы повышенное спокойствие и остроту ума у своих родственников? Увы, так оно не работает. Всё дело в регулярности.

Глицин имеет накопительный эффект и достигает максимального эффекта примерно через 7-10 дней ежедневного приема. Это причина, почему многие не видят от него эффекта в первый же день приема. Особенно, если у них все хорошо с питанием, т.е особой потребности и не было.

Мой рацион был очень бедный на продукты, которые им богаты и я быстро провел между этим связь. Оказалось, что не зря. Эффект хорошо чувствовался уже на первый день: упала раздражительность, выросла концентрация внимания, стало проще засыпать. Уже в первые несколько дней! Через две недели ежедневного приема 1-2 граммов себя было не узнать. Даже коллеги и близкие начали отмечать, что я начал лучше выглядеть и стал более приятным в общении.

Параллельно с приемом глицина я начал работать над рационом, чтобы не впадать в зависимость (от покупки новой партии) и в целом, чтобы добавить организму всех остальных веществ, которых не хватает. Но то, как я высчитывал правильную продуктовую корзину — это отдельный разговор.

Вывод

Если у вас как и у меня были проблемы с памятью, концентрацией внимания и раздражительностью, то в первую очередь поглядите в свой холодильник. Оцените, сколько в среднем глицина у вас набирается за день. Возможно вам как и мне нужно восполнить его недостаток покупным препаратом и уже выправив настроение начать решать проблемы с питанием.