Главный победил рабочий!!!
С того самого момента, как в голый кузов был установлен двигатель с коробкой, я веду бой со сцеплением. Напомню, что в данной модели был предусмотрена обычная механическая кулиса. Но вместе с двигателем мне досталась коробка уже с тросиковой кулисой и на гидравлическом сцеплении. С этого самого момента началась борьба за нормальную работу педали сцепления, т.к. тросиковая кулиса устанавливается в штатные крепления. Начиналось всё с прокачки тормозной жидкости. Для меня действительно было открытием, что тормозную систему и сцепление можно прокачать в обратную сторону, и поможет в этом аптека(а именно шприц Жанне).
Множественные попытки прокачки результата не дали, потом было море других проблем и всё как-то не до сцепления. В прошлый раз сняли коробку и оказалось, что сломана стопорная скоба выжимного подшипника. Казалось бы, вот проблема решена. Но сцепления не появилось и после замены стопорной пружины. Теперь у меня один подозреваемый – это рабочий цилиндр.
Здесь нужно отметить, что гидравлическое сцепление во всех автомобилях функционирует по одному принципу: тормозная жидкость из бочка попадает в главный тормозной цилиндр (он крепится к моторному щиту и фиксируется штоком на педали сцепления), затем через трубку попадает в рабочий цилиндр (тот, в свою очередь установлен уже на колоколе коробки и штоком упирается в рычаг включения передач).
Почему рабочий, а не главный? Потому, что педаль быстро возвращалась в исходное положение после нажатия, поэтому первый подозреваемый – это рабочий цилиндр. Замена его очень простая, т.к. он крепится на двух болтах. Но его замена не решила проблему!!! Как так??? Вот тут я сказать точно не могу в чём причина: либо всегда менять надо парой, либо я ошибся…
Пришлось заказывать и главный цилиндр сцепления. И тут есть две особенности в упаковке: на коробке вновь пришедшей детали есть скотч с логотипом Continental и сам поршень в бумаге (хорошо промазан маслом). Очень меня этого напрягло. Может кто сталкивался с подобным? Нормально это или нет? Я брал запчасти ATE впервые, может это норма для них?
После установки обоих цилиндров и прокачки тормозной жидкости, сцепление стало работать на все 100%. Теперь мне даже кажется, что оно туговато настолько нога уже отвыкла от нормальной работы педали. Теперь можно и масло в двигателе поменять, ведь проехал я после переборки двигателя уже 1500 т.к. И кроме того, мне одолжили канистру для слива масла. Не знал, что такие существуют))) С ней удобно поменять масло в гараже без ямы и без эстакады. Главное не уронить сливной болт в неё, доставать ооочень неудобно будет, я уверен.
И напоследок фото фильтра масляного рядом с канистрой. Я знаю, что все уже к этому привыкли. Этим никого не удивить капитализм не сдаст своих позиций. Но каждый раз, когда я меняю масло в Гольфе и или на своём Ниссан Тиида 2011 г.в., я каждый раз сжимаю кулаки и кричу: “да как так тоооо?!”. У ниссан двигатель 1.5 и регламент по замене каждые 15 т.км, у Гольф 2 двигатель 1.8 и регламент 10 т.км. А фильтр у Гольф 2 в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ!!!! Это противоречит всякой логике!!!! Прошу прощения, прикипает чуток.
Автомобильное сообщество
30.6K поста50.3K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.