Главный мошенник в Обогащение среди банков Альфа-Банк

Здравствуйте!
22 апреля 2025 года из-за некорректно работе устройства был ошибочно произведен перевод денежных средств на счёт другого человека (не кому Игорь С. которому около 70 лет)в Альфа-Банке(АБ)по номеру телефона 890395----9, который оформлен на меня с 9.01.2021года.

Главный мошенник в Обогащение среди банков Альфа-Банк Мошенничество, Банк, Альфа-Банк, Внимание, Сим-карта, Номер телефона, Длиннопост, Негатив

При обращении в Банк получателя было отказано о возможности возврата денег. Банк основывается на ст. 854 ГК РФ по распоряжению клиента списал денежные средства.

Главный мошенник в Обогащение среди банков Альфа-Банк Мошенничество, Банк, Альфа-Банк, Внимание, Сим-карта, Номер телефона, Длиннопост, Негатив

АБ рекомендует подать в суд на получателя денежных средств или связаться с ним по моему номеру телефона, решить до суда. При этом АБ подтвердил ошибку перевода при предоставлении справки о наличии владельца номера телефона, но отказал в содействии информации получателя денег.

При консультации с юристами; сообщили что дело проигрышное так как клиент не в курсе о поступлении и списании денег. А АБ не хочет нести ответственность за оказание некачественных услуг. Получается банки не подтверждают привязку номера с клиентом хотя бы раз в год. Через пару дней при покупке двух рандомных номеров телефона для детей, один был левым клиентам АБ.
В поисках решения в интернете, наткнулся на несколько сайтов где люди с такими же проблемами как у меня с АБ не могут вернуть деньги, а суммы у некоторых 1000 раз больше чем у меня, есть и в миллионах.
!!!ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ НАДО БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМИ ПРИ ПОКУПКИ СИМ КАРТ ПРОВЕРЯЙТЕ ИХ НА СТОРОННИХ КЛИЕНТОВ БАНКОВ!!!