Главное в жизни, Человек!?

Меня зовут Андрей. На сайте pikabu я решил публиковать свои мысли по волнующим меня темам. Я живу в России и посты будут так или иначе связаны с Россией. Это мой первый пост, поэтому не судите строго. Итак начнем.

Вы хоть  раз задумывались что главное в жизни?

Мое мнение: самое главное и ценное в жизни это Человек, его жизнь и здоровье. Ниже я постараюсь пояснить свое мнение.

Все, что вокруг нас, сделано человеком (что создала природа не относится) и для удовлетворения потребностей человека, т.е. получается, что при отсутствии Человека, ни нужны будут ни ресурсы, ни территории.

Если рассматривать родственные связи, то для родителей нет ничего ценнее их детей.

Если рассматривать бизнес и потребителей, то для бизнеса должен быть важен как его работник так и потребитель. Если работники не ценятся, то и не будет команды, которая будет болеть за общее дело и бизнес не получит максимальной прибыли. Если со стороны бизнеса нет уважения к потребителям его товаров, то в конечном счете бизнес рухнет так как его товар никто не будет покупать.

Для построения государства важны взаимоотношения между людьми. Если государство не уважает и не ценит своих граждан, то и государству не долго жить.

Обдумав этот вопрос я для себя решил, что для построения чего либо важен именно человек и уважая друг друга, объединяясь в сообщества, выполняя сообща можно справиться с любыми преградами! Интересно узнать ваше мнение, что для вас важно?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Можно создать пост, но не думаю, что единомышленников будет много (да и вообще будут). Создавайте пост - лучше будете понимать себя.
По  вашей "главной мысли" - нужно озвучивать. И не бояться. Всегда будут противники. И агрессивные. Вы хотите их бояться ?
Я думаю, бояться глупо.

По "критериям". Вы уже определили, что кто-то не достоин жизни из-за зверств. Это уже критерий. Плохо ли это ? Большой вопрос. Но это ваше мнение. Оно есть и является частью общества, частью сообщества. Так что такое сообщество ?
Какие ЦЕЛИ ставит сообщество и соответственно, появятся критерии важности индивидуума для данного сообщества. И общества в целом.

раскрыть ветку (1)

Огромное спасибо за ваши сообщения!

показать ответы
0

Обязательно отвечу позже. Но пока вопрос - по каким критериям вы бы распределили людей на предмет важности. Для вас, для общества (можно две разных ветви). По нисходящей. Вы уже определили, что некоторые люди не достойны жизни по причине их зверства.

раскрыть ветку (1)

У меня нет критериев распределения людей на предмет важности, но я (и никто другой) не имею права решать кто из людей важный, а кто нет, это похоже на расизм.

Разместив часть своих мыслей, я поступил не правильно. Пользователи сайта не зная всех моих мыслей, главной моей цели, не смогут высказать свое объективное мнение. Поэтому спрошу у вас совета: создать пост и обозначить главную мою цель? и уже сообща (если будут единомышленники) двигаться к положительному достижению цели?

показать ответы
0

Любое объединение людей определено некой целью. Конечно, цель легче достичь, если ты используешь  не только свои силы, а силы сообщества.  Но я всё таки хочу понять ваши мысли. Основная мысль в посте была ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ - ЧЕЛОВЕК.

Тогда к вам вопрос вы цените жизнь одного (любого ) человека ?

раскрыть ветку (1)

Это мой первый пост и нет у меня большого опыта в заглавии своих статей/постов, может я и не правильно озаглавил. Заголовок был: "Главное в жизни,  Человек!?" восклицательный и вопросительный знаки я поставил не случайно, в посте я хотел донести свою позицию и спросить о позиции других людей. Нет, я не хотел сказать, что я ценю жизни всех людей, (некоторые люди не достойны жизни по причине их  зверства в отношении других людей), я хотел донести, что в решении каких либо вопросов, задач самое главное это человек, для решения многих задач требуется не один человек а целое сообщество и если в сообществе (хоть то предприятие, государство и т.д.) не ценят и не уважают участников сообщества, то и сообщество долго не проживет, а распадется.

показать ответы
0

Если бы вы могли услышать муравья, и он сказал: "Главное в ЖИЗНИ - это муравей", вы бы с ним согласились ?

раскрыть ветку (1)

Я на верно совсем не правильно выразил свою мысль. Я не имел ввиду, что человек должен ценить и уважать людей всего мира, такого никогда не будет, но и не надо, есть люди которых бы лучше не было и не было бы зверств которые они сотворили. Каждый человек как минимум уважает себя, своих близких, прислушивается к мнению уважаемых и общественных людей, доверяет экспертам в разных областях. Для решения различных задач, проблем, люди объединяются в сообщества и совместными усилиями достигают поставленной цели. Да, сейчас на первом месте стоит материальное благополучие самого себя, но без взаимоотношений с другими людьми не достичь своей цели. Объединившись, люди разных возрастов, с разными знаниями, с опытом и без опыта, каждый со своей точкой зрения, могут решать любые задачи, достигать любых целей в том числе и улучшать благосостояние самого себя. 

показать ответы
0
DELETED
Если со стороны бизнеса нет уважения к потребителям его товаров, то в конечном счете бизнес рухнет так как его товар никто не будет покупать.

Покупают же бензин - вряд ли у продавцов есть какое либо уважение к покупателям.

раскрыть ветку (1)

нет альтернативы.

показать ответы

нЕ нужны

Мне не нужны ни роскошь, ни богатство

И пусть жизнь будет, может быть, трудна.

Мне нужно в жизни только постоянство-

Пусть мое утро начинается с тебя.

раскрыть ветку (1)

Мне понравилось.