20

Главное, чтобы костюмчик сидел — 2. Кирпичное.

Днём позже после события в предыдущем посте, пришла к нам девушка укорачивать платье. Пока она к нам шла, у нее случился конфликт с другой девушкой. Далее, д1 — та, что с платьем, д2 — та, с которой конфликт, и моя, по возможности приближённая к действительности, интерпретация событий.

Идёт, короче, д1 по улице по направлению к самой лучшей химчистке на раёне со своим платьицем в пакетике. Навстречу ей идет д2 со своей подругой по направлению, хз, куда. Разойтись, как в море корабли обе д по какой-то причине не могут, и д2, возможно, задела д1 плечом или еще как-то. Д1 отсыпает в адрес д2 немножко проклятий (не очень-то хорошо с ее стороны, но слышали бы вы меня, когда я за рулем)...

Когда с д1 уже сделаны все примерки, и та переодевается обратно, к нам врывается д2 и требует выдать д1, мол, я знаю, вы ее у себя скрываете, а если вы ее не предъявите вот прям щас, я звоню в полицию. «Вот так поворот», - подумала я и отложила пару кирпичей.

- Ой, ну, ладно, - говорит д1 и выходит из примерочной. И обе начинают ораться друг на друга.
На крики сбегаются все наши работники с боссом во главе. Босс вообще подумал, что в свете предшествующих событий я втыкаю клиенту иголки в глаз. Хотелось бы иногда, но не в этот раз.

В итоге д1 вызывает полицию, красочно расписывая, как ее толкнули. Д2 исчезает, но появляется пятью минутами позже с группой поддержки. А д1 тем временем всё еще разговаривает с 911, где выясняют точный адрес, имя звонившей, где находится нофелет.
Д1 видит, что д2 вернулась не одна и начинает причитать в уши 911:

- О, боже мой, она привела с собой людей. Я боюсь выходить отсюда.

Минуту спустя приезжают 3 (три!) полицейские машины. Д1 выбегает навстречу им:- Это ко мне они приехали!!11 (а тут же в основном, кто первый позвонил, тот и прав)Компания во главе с д2 пытается что-то доказать полиции, но, видимо, как и с моими иголками в глаз, не в этот раз, и д2 с компанией ретируются. А подо мной тем временем образовался небольшой кирпичный складик...

Кто прав в данной ситуации, я судить не возьмусь. Но! Было еще одно событие, когда д1, та которая с платьицем, пришла к нам неделей позже, и стала любить босса прямо в мозг, мол, платьице мое было забрызгано отбеливателем, а, значит, испорчено вот прямо на корню. Всё бы ничего, но мы в наших химчисточных нуждах не используем отбеливатель. И платье она не предъявила.

Когда она ушла, я сказала боссу: «Похоже, данная особа настолько любит конфликты, что сама их создает».

кот-жиробас_под_воооот_такенной_лампой.jpg