Глава 7. “Компания”

Так, мне снова нужно распределять завалявшиеся свободные очки характеристик. И снова сотня. Сразу же 20 в выносливость, 40 в интеллект, 30 в ловкость, 10 в удачу.

Сила – 47
Выносливость – 97
Интеллект – 161
Удача – 34
Ловкость – 120
ХП = 1270 (970 (выносливость*10) + 300 ( одежда)), а маны 2110 (1610 (интеллект * 10) + 500 (одежда))

Утром я вышел из комнаты, перекусил, и пошел качаться. Рано мне еще в долину Крика идти.
- Здравствуй, путник! – сказал конюх.
- Здравствуйте. Я хочу купить коня.
- А какого вам коня то нужно? Есть ездовые, грузовые, декоративные.
- Мне нужен ездовой. С привязкой и амулетом (это значит, что коня можно будет воплотить, когда мне это будет нужно, а до этого момента, он будет сидеть в амулете)
- С вас 500 золотых.
- А можно скидочку?
- Я вам не доверяю.
Вот так вот, отсутствие репутации даёт о себе знать. С транспортом передвигаться намного быстрее (ну, это и понятно). Решил я пойти в подземелье Скорби, и, по возможности, найти там группу, или идти без неё. Когда до подземелья мне оставалось идти примерно километр, я решил использовать телепорт (надо же уровень поднимать). Система порадовала меня повышением уровня телепорта.
Уровень навыка «Телепорт» повышен!
Текущий уровень навыка «Телепорт»:2.
Теперь я могу перемещаться на 3 километра.
- Ищу группу, хил 41 уровня!
- Кому нужен лучник 43 уровня?
- Хорошая группа ищет мага 40 уровня и выше – посмотрев на них, мне показалось, что мне нельзя идти с ними.
- Соберу пати, ищу танка, хила, дд! 40 уровня и выше. – крикнул я, в надежде найти нормальную группу.
- Я хил, бери меня! – Подошел ко мне, и сказал тот парень 41 уровня.
- Хай – гном подошел ко мне, посмотрел оценивающим взглядом – я танк 43, возьми в группу.
- Ээй, это ты искал дд? Примешь в пати? – ко мне подошла милая девушка, лет 19.
Обычно, группы в такое подземелье собирались не меньше 20 минут, но мне повезло.
Мы вошли в подземелье, и сразу наткнулись на патруль кобольдов. 3 воина и маг. Маг начал кастовать «Лавовую лужу» (под игроками лужа из лавы образуется, наносит урон, и снимает прочность вещей), но девчушка ушла в инвиз (невидимость у ассасинов), и через несколько секунд, появившись у мага за спиной, начала его потихонечку убивать. В то же время, танк держал напор кобольдов, пока я бил их «Огненным столбом» и «Огненным шаром», заклинания огня и света наносят им дополнительный урон и ослепляют. Хил держал жизнь танка и роги (rogue) в зелёной зоне, то есть больше 70%. У него это хорошо получалось. Так мы и прошли до 3 уровня подземелья, где игроков вообще не было. В этом подземелье каждые 3 уровня стоял босс, всего было 27 уровней, то есть 9 боссов. Боссом на 3 уровне была огромная сороконожка. Сам зал был похож на огромную яму, мостик, и кусок земли, примерно 50 метров в диаметре.
- Тааак-с – протянул гном – Королева сороконожек Саийа, 100к хп, 40 уровень, дропаются редкие вещи и яйца сороконожки. Вроде всё, что про неё известно. Хэл, ты до какого огонь прокачал?
- Огонь до 6, фаербол до 4, а столб до 3.
- Хорошо. Тут возни минут на 15. Который час?
- 7 вечера.
- Хорошо, такими темпами пройдём до 12 этажа до ночи. – Непонятно когда гном начал командовать, но меня это никак не напрягало. Я никогда не рвался быть руководителем. – Ну, начнём?
- Давай.
Мы проработали тактику и побежали на босса.
- Кто посмел вторгнуться в мои владения, и убивать моих детей? – противным писклявым голосом сказала королева.
Как танк и говорил, у нас ушло на это 10 минут. Он держал атаки, я с рогой били босса, а хил не позволял никому умереть. Выпало из королевы 4 вещи, кольцо, щит, браслет и ботинки. Щит мы отдали танку (ему он нужнее), я взял кольцо, хил получил браслет, а рога ботинки. Кольцо оказалось неплохим.
«Кольцо всевластия»
Класс: редкий
Описание: Кольцо, которое носил колдун Аннс – повелитель насекомых.
Свойства:
+20 интеллект
+4 к уровню призываемых насекомых
Повышение скорости восстановления маны на 20%
Требования:
100 интеллект
40 уровень.
Теперь у меня 181 интеллекта и 2360 маны.
- Пошлите дальше? – радостно сказал я.
- Не-а, ты плохой мальчик, и тебя придётся наказать, ахахаха – послышался знакомый голос – а ты знал, как отчаянно Фандаэль молил меня, чтобы я пощадил тебя?
Фрид спокойно лежал на камешке, и, видимо давно, наблюдал за битвой с боссом.
- И долго ты тут? – пытаясь подавить волнение и страх, сказал я, через силу делая улыбку.
- Не, минут 5, может 7, не больше.
- Зачем же ты пришел?
- Я же сказал, ты вёл себя плохо, и я накажу тебя, но сейчас не об этом. Фандаэль успел рассказать тебе о том, как его бабку предал Энкилл?
- Я прочитал это в свойствах меча.
- Так вот знай, всё это брехня. Акаша – порождение тьмы. Раньше вампиры были добрыми и мудрыми созданиями. Они были одними из мудрейших рас. Их признали даже драконы! Но эта старуха, жаждущая власти, подставила Энкилла, тогдашнего предводителя вампиров, и сама стала ими править. Настало военное время. Вампиры напали на эльфов, и почти уничтожили их, если бы не Сайдекс, герой-человек, который смог уговорить императора людей, этого тщеславного глупца, отправить помощь. Совместными усилиями они смогли сопротивляться вампирам, но не долго. Тогда Сайдекс пошел к оркам. Они славились своей силой по всему миру. Они были рождены в боях, и погибали в боях. Как ни странно, орки согласились, тогда у альянса появилась возможность контратаковать. 200 орков, сильнейших орков, устроили засаду в долине Крика. Но было поздно. Акаша привела свой план в действие, она пробудила древнее зло. Война с эльфами была лишь отвлекающим манёвром. Она запросто уничтожила этих орков, и пришла в их главный лагерь. Встретившись с лидером орков, она околдовала его магией тьмы, и он приказал всем своим подчинённым атаковать эльфов и людей. Как думаешь, кто победил? Конечно же тьма! После этого драконы не могли стоять в стороне. Им пришлось атаковать союз тьмы. Реордиан, сильнейший и мудрейший дракон, пошел в долину Крика, откуда Акаша и по сей день раздаёт приказы своим прихвостням. Они сражались 3 суток, и дракон утратил свою силу. Ты знал, что в момент утраты силы, дракон превращается в человека? Так вот, она заперла его в своём замке, и выкачивает всю энергию из него, чтобы создавать существ с помощью некромантии. С того момента драконы в нашем мире больше не появлялись.
- Интересный рассказ, но зачем мне, еретику, вампиру, твоему врагу, ты всё это рассказываешь? Хочешь меня переманить?
- Отчасти. Хочу помешать планам врагов. И еще, как экзорцист, я вижу в тебе добро.
- Тогда … что ты можешь мне предложить?
- Жизнь, например.
- Да ну? Как только ты меня убьёшь, я просто воскресну.
- Ты в этом так уверен? Гернен дал мне оружие, с помощью которого, я могу отправить в ад, обрекая тем самым, на вечные муки, грешников. Что скажешь?
- Мне пофиг, иди лесом, и не мешайся!
- Ответ не верный – сказал Фрид, оказавшись возле меня, он замахнулся и ударил.
Я стоял около минуты с закрытыми глазами. Открыв глаза, я увидел застывший возле моей шеи клинок Фрида, офигевающие глаза моей группы. И трон, на котором сидел человек. На вид молодой, лет 25. Высокий брюнет.
- А ты еще кто? – нагло поинтересовался я.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Хочу просто дать совет: Все развивается как-то стремительно,мне нравится,но долго так продолжаться не может.Парень лишается ног и уже сразу осознав всю жизнь "оцифровывает " себя,уж слишком наглый он,ведь это реальная жизнь,для него,а паладин все больше похож на безумца
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги