3

Глава 5

Бывают такие ночи, когда не уснуть. Ворочаешься с боку на бок, чешешься, пытаешься считать овец, слонов, таджиков, кого угодно. А если уж долго не можешь уснуть, приходит небольшое ощущение тревоги, даже не тревоги, а какой-то легкой паники. Есть разные причины, по которым трудно заснуть. Например, в течение дня случилось какое-то событие, и ты перевозбужден, или когда кто-то держит твои веки и не дает закрыть глаза. Ну, или ты стоишь на крыше в одних штанах. Эх, лучше бы в двух, холодно.

Мое повествование остановилось как раз на таком моменте, когда я тоже не мог уснуть.

После того как я выключил компьютер, расстелил постель, поцеловал на ночь плакат Юрия Лозы, ну просто по традиции, да и ему приятно. В общем, я лег и прикрыл глаза. В голове тут же возникло желание пойти играть в футбол… в холодильнике правда, вот именно потому, что мой холодильник был более не для чего не предназначен. Иными словами, мне хотелось есть. А всем незадачливым читателям я напоминаю, что в пустыне все еще не было воды.

Я не могу помочь пустыне, и уснуть я тоже не могу. Поэтому я решил пройтись до шаурмичной и обдумать детали завтрашнего мероприятия.

Когда я стоял в коридоре и обувался, включился свет, и вошла мама.

– Маман, я вынужден уйти на борьбу со злом.

– Все зло спит, и ты иди.

– Я не могу оставить город в дерзких и грязных руках дерзких и грязных преступников.

– Слушай, не выдумывай, а? Утром встанешь и пойдешь.

– Да мам, почему нельзя сейчас.

– По тому что!

– Ну, смотри вот сейчас где-то мой самый заклятый враг Суржик-потрошитель грабит ювелирный магазин, а я в постели буду дрыхнуть?!

– Спать!

– Почему?

– Я тебе уже сказала!

Ни чего не поделаешь. Ладно, через пятнадцать минут спущусь через окно. Жаль, что мы живем на восьмом этаже, и спуск может закончиться больничной койкой.

Когда пришло время, я решил исключить из своего побега технику безопасности альпинистов. Я просто опустился из окна, повиснув на кончиках пальцев. Этажом ниже в окошко высунулся сосед и закурил. Не раздумывая, я разжал пальцы и мягко опустился на злостного полуночного курильщика, правда, уже на асфальт возле дома. Я думаю, сосед не был против. Объясняю – раз курил, значит, не боялся за свое здоровье, ему было на него пофигу.

– Вот и ладушки, – сказал я, вытаскивая окурок из челюсти, которая лежала отдельно от соседа. – Главное, что не на смерть, а челюсть вставить это легко, вон дедушки и бабушки только этим и развлекаются.

– Уээу! – согласился, сосед.

– Ну, всех благ, сосед, будь здоров, не кашляй.

И я затопал по ночному городу, по-другому это действие не назвать, после приземления амортизирующие движения получались плохо, и приходилось идти на прямых ногах.

P.s. Этот трюк был выполнен профессиональными каскадерами-фантазерами, не пытайтесь повторить его дома, в гостях или этажом ниже.

Знаете, если глянуть на город после заката из окна он совсем другой, чем, если ты в нем по ту сторону окна. Пока ты смотришь на него из дома, темнота такая загадочная, таящая опасности. Однако, когда ты внутри той темноты, ты являешься её частью, тоже загадочный и таящий опасности. Или мелкие пакости, как минимум.

Совершая променад, на парковке я наткнулся на машину. Конечно, я её видел, и наткнулся в фигуральном смысле, а не как мой злополучный сосед на асфальт.

Итак, на парковке стояла машина. Из магнитолы тихонько доносилась музыка. Не так как, когда врубают по громче, чтобы услышали другие, какая музыка нравится водителю, который демонстрирует окружающим, что он интеллигент и слушает симфонии, или «четкий фраер» который слушает «Бутырку». В машине музыку слушали достаточно тихо, чтобы соседи не орали из окон и не грозились милицией. В этот раз музыку было слышно не преднамеренно, она играла только для обитателей салона и их ближайшего окружения, а именно кота, который терся об лысую резину. Я подумал, что она от того и лысая, что кот об неё так неистово трется. Я уже расслышал слова:

«Cobain can you hear the spheres
Singing songs off station to station
And Alderon's not far away
It's Californication»

Ну конечно я узнал Red Hot Chili Peppers.

Я призадумался. Что-то в машине меня насторожило. Толи то, что это инкассаторская машина, стоящая на общей неохраняемой стоянке, толи то, что это инкассаторская машина, стоящая на общей неохраняемой стоянке (я не ошибся, просто ударения на разные части предложения). А может то, что на капоте сидела девушка с огромной системой отведения взгляда от лица девушки к самой системе. Кто не понял, я говорю про классные сиськи, которые буквально истязали её инкассаторскую форму.

Я призадумался ещё раз, перебирая фразы, с которых можно начать подкат. Как обычно бывает в этих случаях либо в голове всплывает какой-то бред, либо ты поворачиваешься, вытираешь навернувшуюся на глаз слезу и быстрым, но гордым шагом удаляешься в сторону дома, там напиваешься или играешь в приставку, чтобы забыть свой позор, который известен только тебе. Мне больше нравился первый вариант, который с бредом. Я, бодро отключив все тумблеры, отвечающие за здравое мышление в  мозгу, вплотную подошел к даме и выдал странную тираду:

– Я известный ведущий, Эксвайзетзибит, я занимаюсь прокачкой ногтей, мы прокачаем ваши ногти, дайте-ка взглянуть.

Барышня растеряно протянула длань, а я продолжал говорить то, что ни как не должно приходить на ум человеку.

– Ага! А вот здесь, под указательным, мы поставим мини-мини бар, за один укус ногтя вы выпиваете пол миллиграмма коктейля «голубая  лагуна». А так же мы поставим вам миниатюрную морозилку, где кусочки пищи под ногтями будут храниться в два раза дольше.

– Какая… эм… прелесть? – выдавила она из себя, с интонацией человека, которому показали очень милого кролика, у которого из ушей растет ещё пара ног.

– Давайте пройдем в вашу машину и приступим к делу.

Тут ланиты её зардели, и растерянность почти прошла. Она поняла, что это такая форма пикапа, только очень тупая, а тем и необычная. И я узрел блеск в её очах, особенно в правом.

– Это левый, – сказала она.

Я что сказал что-то вслух?

– Это по отношению к вам он левый, но мы его тоже прокачаем, чтобы он был со всех сторон правым.

– Вы такой милый, – все, она готова. Теперь я перевыполню пункт плана под номером восемь. Судя по её виду, морда у меня расплылась во все стороны как если весь июльский день возить на крыше трамвая большой кусок масла, я так, кстати, делал однажды.

Через полтора часа мы уже были у нотариуса, и она переписывала на меня машину.

Ещё позже, когда на востоке начинало светать, я уже подъезжал к своему дому. Припарковав машину, я вялым шагом дошел до переползшего на скамейку соседа-курильщика, пожелал ему доброго утра, на что в ответ я услышал:

– Фуоп тлы фдох фука! – я понял, что челюсть он так и не нашел, а это видимо приветствие.

Я размеренно поднимался по ступенькам подъезда, блаженно улыбаясь.

Я провел по разукрашенным матерными и не очень словами стенам, вляпался в свежую жвачку, наступил на ногу хозяину этой жвачки и понял, что пора спать. Я мягко сверзься на площадку ниже, и остался там лежать, подсвечивая пространство свеженьким фингалом, и, конечно же, блаженно улыбаясь.

Утром я пришел в себя, и сразу же начал думать о том, что сегодня предстоит.

Всегда у человека есть цель, даже если её нет, цель человека состоит в том чтобы найти цель. Даже если это элементарное стремление похмелиться.

Я вышел во двор, убедился, что инкассаторская машина стоит на месте, и внутри у неё все тоже на месте. Ключи в кармане почему-то тоже нашлись, да и деньги, к моему удивлению. Это был плохой знак, раз все хорошо начинается, то жди неприятностей. Я не умел водить, но, тем не менее, полез в машину, завел, вспомнил маршрут, где не было постов ДПС.

Худо-бедно на первой передаче я доплелся до штаба. Все были в сборе и ждали моей команды.

– Итак, хлопцы, настал момент нашего выхода из-за кулис, – радостно провозгласил я, – сегодня наш день, и я требую, чтобы вы безропотно выполняли все мои указания, и тогда уже завтра мы сможем осуществить нашу мечту!

Зазвонил мобильник. Номер не известен. Это та девушка.

– Алло.

– Привет, как дела?

– Ну что за нелепый вопрос, мы тут собрались для революционных действий, а ты спрашиваешь «как дела». Хорошо все.

– Я рада, что в тебе не ошиблась, включи радио на 103,6.

– Сейчас.

– Ну, удачи вам.

– Спасибо, счастливо, звони не забывай.

Я повесил трубку. Воткнул наушники в сотовый, они ведь служат ему антенной или типа того. По радио играла ещё одна песня про Калифорнию. Phantom Planet – «California». Так сладко и тягуче (КалифорнЯ-а-а, КалифорнЯ-а-а, хир и каааам….). И мне захотелось в дорогу.

– Выдвигаемся! – я решил обойтись без вводной, и действовать по обстоятельствам.

–  – промолчали все.