Глава 3.Поющие статуи Абу-Симбел против «бледных» Пифий
-Исида, итак, кого ты смогла найти? – в голосе Ра слышалось легкое напряжение.
Новости о том, что они не единственные пришлые на этой планете встревожили всех. Если на планете есть представители властей или межгалактические стражи, то всему экипажу конец: либо погибнут здесь, либо отправятся на рудники. Их вольная жизнь, пусть и под прикрытием, закончится.
- Пока новости неплохие. На планете явно поработали воротилы гильдии аннунаков. Шла активная добыча ископаемых: золото, амарилий, может еще что-то… Но это было довольно давно, и основной флот и управленцы покинули планету. Но кто-то мог и остаться, хотя вряд ли они сохранили возможность связаться в своей главной планетой-кораблем Нибиру. Следов кого-нибудь из аннунаков моей группе найти не удалось, но мы еще работаем над этим. Зато нам попались потомки тех, кого они привезли сюда в качестве слуг и рабов. Обнаружили «бледных» и долговязых рептилоидов. Опасности для нас они сейчас не представляют.
И те, и другие остались на планете, когда их хозяева-аннунаки улетели. Смогли адаптироваться и выжить. Стараются мимикрировать под местных аборигенов. Некоторым даже удалось возглавить отдельные племена под видом шаманов или кого-то подобного. «Бледные» пользуются своими ментальными навыками убеждения и как бы предсказывают будущее, за это их выделяют в особое сословие – пифии или оракулов.
С долговязыми проблем не возникнет точно. Но вот «бледные» отличаются крайне коварным и скверным нравом. Если они заметят наше присутствие, то могут и выкинуть какую-нибудь каверзу. Вряд ли серьезную, ну, а там кто его знает.
-Мы можем действовать на опережение и заблокировать им ход в наши земли, -вмешался в монолог Исиды Тот.
-Ты имеешь в виду звуковые волны, которые глушат их зондирующее излучение? – уточнил Ра.
-Именно так, - подтвердил Тот, - Предлагаю построить системы, которые будут давать звук нужной частоты, чтобы перекрыть ментальные «щупальца» «бледных». Берусь за проработку этого плана. Кстати, я не похвастался своим талантливым учеником. Нашел таки уникума среди местных. Имхотеп зовут.
- Тогда тебя можно поздравить. Когда ты представишь нам свой проект? – осведомился Ра.
-Думаю, через несколько дней, максимум неделя…- медленно произнес Тот, он уже погрузился в обдумывание будущей постройки.
Через неделю он с гордостью представил систему, которую люди потом назвали Абу-Симбел. Гигантские статуи изображали местных туземцев в костюмах правителей. По задумке Тота это должно было вызывать благоговение и поклонение, что было не лишним. Механизмы должны были срабатывать каждое утро на рассвете, когда влажный камень статуй начинал быстро нагреваться, вызывая испарение влаги. Эти процессы заставляли камень "петь", воздух с испарением вырывался из специальных канальцев в породе со звуком, похожим то ли на рыдание, то ли на молитву, давая волну нужной частоты.
По задумке система располагалась на берегу реки. Над поверхностью воды волна набирала мощь и распространялась вдоль течения реки прямо по направлению к обиталищу «бледных». Создавая для них непроницаемый, но невидимый барьер, блокирующий их поисковые способности.
P.S. Система работала, пока в III веке император Септилиан Север не приказал исправить статуи так, что они перестали звучать. То же было сделано и с «поющими» Колоссами Мемнона, находящимися примерно в 500 км от Абу-Симбел. Он сделал это по указанию оракула-пифии. Мудрый оракул направлял как простых смертных, так и правителей, давал им советы и открывал будущее, но какое ему было дело до статуй, расположенных за тысячи километров от него? Удивительное дело…