1

Глава 3 - Суд над Близнецом, или Почему Меркурий всегда в отпуске

На Центральной Площади Гармонии (бывшая Таймс-сквер, как позже выяснил Марк) кипела необычная деятельность. В центре, на возвышении из розового кварца, восседала фигура в струящихся одеждах цвета индиго, увенчанная диадемой с крупным сапфиром. Судья-Козерог. Перед ней, на коленях, рыдал молодой человек в ярком, рваном костюме, на котором мерцали сразу два символа – Близнецы. Его руки были закованы в браслеты, светящиеся тусклым красным светом.

— Я не виноват, ваша Звездная Чистота! — всхлипывал он, и его голос звучал на две октавы выше, чем, вероятно, было задумано. — Это Меркурий! Он же в ретрограде! Полный! Я не мог не взять этот кристалл! Он... он звал меня! Мои мысли – они как звездные туманности.Ввели в заблуждение. Я хотел вернуть!

Вокруг стояли зрители. Некоторые смотрели с сочувствием, другие – со скучающим видом, листая голопроекции своих личных гороскопов. Несколько дронов с камерами парили над сценой, транслируя происходящее на гигантские экраны с пометкой "Прямой Эфир: Правосудие Под Светилами!".

Судья-Козерог величественно подняла руку, усыпанную кольцами с камнями. Ее лицо было непроницаемым.

— Молодой человек, — ее голос был низким и вибрирующим, как басовые струны, — ваша попытка свалить проступок на ретроградный Меркурий... трогательна. Но не учитывает вашего натального Меркурия в Овне в квадрате с Плутоном! Это аспект импульсивности и склонности присваивать чужое! Ретроградность лишь обострила ваши врожденные тенденции.

— Но... но я же Близнецы! Мы непостоянны! — завопил обвиняемый.

— Именно! — парировала судья. — И ваше непостоянство в намерениях и привело вас сюда. Слушайте приговор Светил!

Она ударила маленьким кристаллическим молоточком по кварцевому пюпитру. Звук, чистый и высокий, разнесся по площади.

— Признать виновным в нарушении Кармического Равновесия Статьи 5.7 (Несанкционированное присвоение Энергетического Артефакта). Назначить коррекцию:

Три дня в «Доме Водолея» с прохождением курса «Как не быть дураком под ретроградным Меркурием: Практики Осознанности».

Обязательное приобретение кристалла аметиста размером не менее 3 карат для успокоения умственной деятельности.

Пожертвование 50 Кристаллов Удачи в Фонд Гармонии Вселенной.

Близнец простонал.

Марк Левинсон, наблюдавший эту сцену с нарастающим негодованием, не выдержал. Его юридическая натура взбунтовалась. Он шагнул вперед, его голос, привыкший рушить аргументы оппонентов в зале суда, громко прозвучал на площади:

— Это же абсолютный абсурд! Где доказательства вины? Где материальные улики? Где защитник? Где, черт возьми, презумпция невиновности?! Вы осуждаете человека на основании... положения планет?!

Наступила мертвая тишина. Даже дроны замерли. Все взгляды устремились на Марка в его смешном переливающемся халате. Судья-Козерог медленно повернула к нему голову. В ее глазах не было гнева, лишь глубокая, почти космическая, жалость.

— Дорогой Козерог, — произнесла она мягко, как будто объясняя ребенку, что Дед Мороз – вымысел. — Вы всё ещё цепляетесь за пыльные концепции прошлого тысячелетия. Здесь, в Astrograd, нет ваших «доказательств». Нет ваших «улик». Нет ваших «презумпций». Здесь есть только вечный танец Светил, чьи лучи – единственные истинные свидетели. Их конфигурация – единственное неоспоримое доказательство. Их влияние – единственный законный приговор. Ваш вопрос... — она покачала головой, — он нарушает текущие энергетические потоки. Штраф за «Возмущение Кармического Поля Суда»: 50 Кристаллов Удачи.

На экране Марка немедленно всплыло уведомление о новом штрафе. Он почувствовал, как земля уходит из-под ног. Не в переносном, а почти в буквальном смысле. Его мир права рассыпался в прах.

...продолжение следует.

Сообщество фантастов

9.2K пост11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172