698

ГИС ЖКХ, не слишком ли много ты хочешь?

Пытаюсь зарегистрироваться на ГИС ЖКХ, и оно запрашивает:

ГИС ЖКХ, не слишком ли много ты хочешь? Юристы, ЖКХ, Гис ЖКХ, Жк РФ, Жалоба, Госуслуги, Персональные данные

А зачем им мой военный билет или загранпаспорт? Или список организаций? Куда можно написать что они охренели в край?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А в чём проблема-то?

Все эти данные используются в различных частях системы. Дата/место рождения - в профиле, паспорт/снилс/военник - это ДУЛ, используются при взаимодействии с другими госсистемами. И т.д.

раскрыть ветку (8)
6

Военник другие госсистемы берут из ГИС ЖКХ? Ну да, ну да.

раскрыть ветку (7)

Нет, военник может использоваться для поиска сведений в других системах, если нет паспорта и СНИЛС.

Грубо говоря, отправляют запрос в какой-нибудь МВД для поиска каких-нибудь штрафов. Запрашивать доступ к военнику именно в этот момент именно для этого функционала не очень удобно, поэтому решили запрашивать всё и сразу при регистрации.

раскрыть ветку (6)
12

Это же коммуналка, какие там штрафы в ГИБДД

раскрыть ветку (5)
0

Я для примера написал. И там не только коммуналка, например, есть проведение собраний собственников. Сведения о собственности берутся из Росреестра, как раз по персоналке.

раскрыть ветку (4)
1

Но не по номеру военника. Найдите номер военника в Росреестре, вместе посмеёмся.

раскрыть ветку (3)

Для особо одаренных повторю еще раз: запрашиваются ВСЕ документы для отображения в профиле и взаимодействия с другими госсистемами.

Не хотите предоставлять доступ к военнику - удалите его с госуслуг. Хотя это бессмысленно, ваши данные и так есть у государства. Все эти галочки о предоставлении просто формальность.

раскрыть ветку (2)

Не надо хамить, особо одарённый. В профиле ЖКХ мне надо видеть вообще свои документы. И им для взаимодействия с другими системами достаточно СНИЛС. Мне не надо, чтобы тётя Люба из ЖКУ видела сведения моего загранпаспорт или военника.

раскрыть ветку (1)
3

Никакая тётя из ЖКУ ваших документов не увидит, что за бред? Это не так работает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку