698

ГИС ЖКХ, не слишком ли много ты хочешь?

Пытаюсь зарегистрироваться на ГИС ЖКХ, и оно запрашивает:

ГИС ЖКХ, не слишком ли много ты хочешь? Юристы, ЖКХ, Гис ЖКХ, Жк РФ, Жалоба, Госуслуги, Персональные данные

А зачем им мой военный билет или загранпаспорт? Или список организаций? Куда можно написать что они охренели в край?

Автор поста оценил этот комментарий

Да они уже знают. ГИС ЖКХ ситуацию не испортят координально

раскрыть ветку (1)
14

"координально" - нет такого слова

показать ответы
18
Реестр военнообязанных сам себя не пополнит
раскрыть ветку (1)
12

Ну то есть, что эта информация уже есть на Госуслугах тебя не смущает? На кого работаешь?

показать ответы
1
На заре, когда нас заставляли туда данные грузить, из чудо разработчики даже строки нормально не умели сравнивать. Сейчас немного получше. Но система реально кривая.
раскрыть ветку (1)
2

Да, было дело, работал с ней. Такое ощущение, что ЖКХ лоббирует кривизну системы.

показать ответы

А в чём проблема-то?

Все эти данные используются в различных частях системы. Дата/место рождения - в профиле, паспорт/снилс/военник - это ДУЛ, используются при взаимодействии с другими госсистемами. И т.д.

раскрыть ветку (1)
6

Военник другие госсистемы берут из ГИС ЖКХ? Ну да, ну да.

показать ответы
0

Я для примера написал. И там не только коммуналка, например, есть проведение собраний собственников. Сведения о собственности берутся из Росреестра, как раз по персоналке.

раскрыть ветку (1)
1

Но не по номеру военника. Найдите номер военника в Росреестре, вместе посмеёмся.

показать ответы
0

Это необходимые данные. При создании нового лицевого счёта иногда требуются следующие данные: паспорт, СНИЛС, загранпаспорт или военный билет.

Просмотр ваших организаций тоже сделан не просто так: есть такие люди как гендиры управляющих компаний, председатели ТСЖ, ТСН, РСО и т.д.. За ними закреплена организация.

раскрыть ветку (1)
0

Объясните, зачем загранпаспорт?

показать ответы
6

Военный билет является документом, удостоверяющим личность солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву или контракту, а также курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования на время их обучения.

Т.к. военник в некоторых случаях может заменять паспорт, то доступ запрашивается в т.ч. к нему.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, что тогда заменяет загранпаспорт?

Таблетки прими девочка, а то у тебя ПМС и весеннее обострение. Раз на людей кидаешся.
раскрыть ветку (1)
0

Сливай аккаунт, тебя раскусили.

показать ответы

Ой да кому ты нахуй нужон?

раскрыть ветку (1)
0

А ты тем более!

показать ответы

Для особо одаренных повторю еще раз: запрашиваются ВСЕ документы для отображения в профиле и взаимодействия с другими госсистемами.

Не хотите предоставлять доступ к военнику - удалите его с госуслуг. Хотя это бессмысленно, ваши данные и так есть у государства. Все эти галочки о предоставлении просто формальность.

раскрыть ветку (1)

Не надо хамить, особо одарённый. В профиле ЖКХ мне надо видеть вообще свои документы. И им для взаимодействия с другими системами достаточно СНИЛС. Мне не надо, чтобы тётя Люба из ЖКУ видела сведения моего загранпаспорт или военника.

показать ответы
Я не понял что ты истеришь как баба? Это не так, то не так. Ты явно маменькин сынок, который лежа на диване знает как правильно жить в России. Фу бля баба.
раскрыть ветку (1)

Ты нормальный вообще? А, блин, забыл, в 404 нормальных не бывает...

показать ответы
0
А чтоб не бегал от повестки и алиментов.
раскрыть ветку (1)

Как вы сразу проявляетесь. Легко. Это у вас там народ от повесток бегает...

показать ответы