Ну то есть, что эта информация уже есть на Госуслугах тебя не смущает? На кого работаешь?
А в чём проблема-то?
Все эти данные используются в различных частях системы. Дата/место рождения - в профиле, паспорт/снилс/военник - это ДУЛ, используются при взаимодействии с другими госсистемами. И т.д.
Я для примера написал. И там не только коммуналка, например, есть проведение собраний собственников. Сведения о собственности берутся из Росреестра, как раз по персоналке.
Это необходимые данные. При создании нового лицевого счёта иногда требуются следующие данные: паспорт, СНИЛС, загранпаспорт или военный билет.
Просмотр ваших организаций тоже сделан не просто так: есть такие люди как гендиры управляющих компаний, председатели ТСЖ, ТСН, РСО и т.д.. За ними закреплена организация.
Военный билет является документом, удостоверяющим личность солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву или контракту, а также курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования на время их обучения.
Т.к. военник в некоторых случаях может заменять паспорт, то доступ запрашивается в т.ч. к нему.
Для особо одаренных повторю еще раз: запрашиваются ВСЕ документы для отображения в профиле и взаимодействия с другими госсистемами.
Не хотите предоставлять доступ к военнику - удалите его с госуслуг. Хотя это бессмысленно, ваши данные и так есть у государства. Все эти галочки о предоставлении просто формальность.
Не надо хамить, особо одарённый. В профиле ЖКХ мне надо видеть вообще свои документы. И им для взаимодействия с другими системами достаточно СНИЛС. Мне не надо, чтобы тётя Люба из ЖКУ видела сведения моего загранпаспорт или военника.