Гирька-2

Прошлый пост тут.

Гиря на 4 кг у меня одна, уже пару месяцев. Именно что заниматься по-взрослому я не готова, ну потому что как-то там волю расходовать вне прямой моей рабочей деятельности (я ИП - это сильно жрёт мозг, когда работаешь на себя). Но временами прям хочется что-то поделать, вот тогда да.

И, собственно, вопрос назрел.

Когда-то раньше в таких ситуациях, когда хочется, я использовала гантели. У меня две по 2 кг, и ещё пара лёгких совсем. Так вот, с гантелями по 2 кг я упарывалась в один подход на три дня. В смысле дальше три дня всё болело, и я давала себе обещание никогда больше. Никаких этих вот сразу по 2 кг, пока медленно аккуратно не накачаю базовую выносливость с совсем мелким весом. А то и без - есть же в пилатесе упражнение, вроде как укрепляющее, сто раз чуть-чуть руками подвигать. Я без наезда.

С гирей, вроде как тяжелее в два раза (4 кг вместо 2, в одной руке в том числе), нету таких последствий вообще совсем. Понятно, что с гирей больше используется инерция махов. Но всё таки.

Мне бы хотелось понимать биологический механизм - почему тренировка с гирей даже при редком использовании (не регулярном, а по вдохновению) не даёт этих... ну там, молочная кислота вот это вот всё. Кажется, это у завсегдатаев качалки называется "забитые мышцы". У меня они после гантелей дня по три забитые.