А у Celestron xlt 150 монтировка пригодна для последующей моторизации? Как ни крути, рано или поздно дойду до фотосъемки.
Вполне. Лунно-планетная съемка - без проблем) Дипскайная без автогида - выдержки до 30-40с, с автогидом вполне возможно, что и больше)
Ога. На нем. Мы можем как-то сконтактировать вне пикабу? Черкани, если не сложно на imadproff собака гугл.ком. Очень нужен совет умного человека.
Для астрофото планет - по барабану, лишь бы монтировка была экваториальная и с возможностью моторизации. Если еще и для астрофото дипскаев, то покупку начинай с монтировки - я, например, использую EQ5, и трубу к ней полегче - Sky-Watcher BKP150750 (в родной комплектухе идет EQ3-2). В идеале - HEQ5. Под 200 мм трубу для астрофото дипов надо хотя бы HEQ5 или лучше EQ6.
На барахолке Астрофорума узрел объявление? :)
Хороший телескоп. У меня такой был, но под маркой Sky-Watcher (SKP2001EQ5). Хорош для визуальных наблюдений, для астрофото планет\Луны и для начального астрофото туманностей (если докупить моторы). По оптике эти трубы хорошие.
Да. Но для астрофото лучше брать BKP150750EQ3-2 - на него хотя бы моторы можно докупить\сделать.
напишите что ссылка на источник обязательна. может вам доп. переходы будут)
Sky-Watcher BKP150750EQ3-2, либо Sky-Watcher Dob 8". Первый универсальнее, второй поярче картинку обеспечит. Более точный выбор зависит от места наблюдения (двор, балкон, город, село, окраина).
Сделай пост про то как вы фотографируете, ну на крайняк скиньте фото вашей мини обсерватории
Я бы с радостью, но всё по порядку :) Пока пишется другой длиннопост :) Так что наберитесь терпения. Если невтерпеж - можете ознакомиться с методикой съемки на моём сайте:
http://www.star-hunter.ru/lunar-planetary-imaging-faq/
Так видео и снимается. Потом из видеоролика выбираются самые четкие кадры и складываются.
Как раз таки нет - это просто места, где выходят магнитные линии из Солнца. Газ в этих местах всего лишь на 1300 кельвинов холоднее, чем остальные области, однако из-за перепада в температуре яркость свечения тоже падает. Кстати, даже если всё Солнце покроется пятнами, его светимость упадет лишь в в 2.7 раз.
Внутри нашего Солнца света нет. Там темно и в темноте реакции идут. А то, что получилось, мы видим каждый день.
Хм, как нет? Как раз таки есть :) Кстати, тот свет, который мы видим, блуждает внутри Солнца многие миллионы лет...
Какой то телескопячий граф нахуй - телескоп Sky-Watcher BKP150750EQ5, линза Барлоу НПЗ PAG 3-5x, камера ZWO 120 MC.
Блин, как же круто! Чувак, ты крутой)
Слушай, а Солнце на самом деле какого цвета? Ну, без фильтров.
А теперь серьёзно. У меня вопрос, что такое солнечные пятна (это в принципе понятно), а вот от чего они появляются? Что происходит в термоядерной реакции на Солнце, отчего появляются эти пятна?
Причина - возмущение некоторых участков магнитного поля Солнца. Солнце - это огромный плазменный шар, да ещё и магнит, поэтому без нестабильных состояний никак не обойтись :)
Копирование любых материалов сайта star-hunter.ru запрещено!
А что будет с тем человеком, кто всё же решит скопировать материал??? :)))
Так, риторический вопрос )
Я бы на твоём месте взывал к честности и порядочности пользователей. Так, как даже защита от копирования на сайте (в коде php), не спасёт от копирования, т.к. обходится в два клика мыши.
Да ничего, в хостинг буду писать или в гугл. Небольшой опыт уже есть - выкидывают из поиска. Защита от копирования была, но она создает неудобства при использовании, в итоге отключил. Кто сильно захочет, тот всё равно скопирует.
Я тут, понимаешь, горизонт валю, когда кошку фоткаю на табуретке, а вы сударь тут пижонить изволили ?
Ну, так получилось, а поворачивать кадр уже не хочется - может детализация чуть-чуть упасть) Думаю, Солнце не обиделось)
В принципе, да. Но "белизна" тут зависит от кривой чувствительности глаза - фактически максимум интенсивности - в желто-зеленой области. Если бы мы жили возле красной звезды, то эволюцией было бы сделано так, чтобы мы максимум видели в красной области, и для нас красная звезда всё равно казалась бы "белой".
А в фотошопе обрабатывали после сложения? Цвет, например. Сам хочу астрофото заняться, но пока что только своими двумя обхожусь, хотя многое, наверняка, теряю.
Обязательно. На исходном ролике вообще Солнце белое или синеватое. Уже потом изображение приводится к привычному приятному желтому цвету.