401

Гигантское пятно AR2192 на краю солнечного диска.

Апертурный солнечный фильтр Baader Astrosolar Photo, телескоп Sky-Watcher BKP150750EQ5, линза Барлоу НПЗ PAG 3-5x, камера ZWO 120 MC. 29 октября 2014 года.
Гигантское пятно AR2192 на краю солнечного диска. Апертурный солнечный фильтр Baader Astrosolar Photo, телескоп Sky-Watcher BKP150750EQ5, линза Барлоу НПЗ PAG 3-5x, камера ZWO 120 MC. 29 октября 2014 года.
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, у тебя там чего, 20 телескопов?
раскрыть ветку (1)

Почти) 10.

показать ответы
DELETED

А автогид это...?

раскрыть ветку (1)
Небольшой телескоп + камера, удерживающие при съемке какую-нибудь яркую звезду. Если монтировка ведет криво - автогид дает сигнал на моторы и звезда обратно загоняется в центр.
DELETED

А у Celestron xlt 150 монтировка пригодна для последующей моторизации? Как ни крути, рано или поздно дойду до фотосъемки.

раскрыть ветку (1)

Вполне. Лунно-планетная съемка - без проблем) Дипскайная без автогида - выдержки до 30-40с, с автогидом вполне возможно, что и больше)

показать ответы

Меня нет в контакте

раскрыть ветку (1)

Бида-бида. Я на ящик тогда напишу.

Ога. На нем. Мы можем как-то сконтактировать вне пикабу? Черкани, если не сложно на imadproff собака гугл.ком. Очень нужен совет умного человека. 

раскрыть ветку (1)

Проще в ВК)

vk.com/star_hunter

показать ответы
И все же. Между этими моделями что лучше выбрать? Я голову сломал. Астрофото - это неотъемлемая часть будет.
раскрыть ветку (1)

Для астрофото планет - по барабану, лишь бы монтировка была экваториальная и с возможностью моторизации. Если еще и для астрофото дипскаев, то покупку начинай с монтировки - я, например, использую EQ5, и трубу к ней полегче - Sky-Watcher BKP150750 (в родной комплектухе идет EQ3-2). В идеале - HEQ5. Под 200 мм трубу для астрофото дипов надо хотя бы HEQ5 или лучше EQ6.

показать ответы
А что ты скажешь про Celestron C8-N model 31061? Есть вариант его взять за недорого, но вопрос в качестве и возможностях. Это главное для меня.
раскрыть ветку (1)

На барахолке Астрофорума узрел объявление? :)

Хороший телескоп. У меня такой был, но под маркой Sky-Watcher (SKP2001EQ5). Хорош для визуальных наблюдений, для астрофото планет\Луны и для начального астрофото туманностей (если докупить моторы). По оптике эти трубы хорошие.

показать ответы

я смогу к нему подсоединить зеркалку (Nikon)?

раскрыть ветку (1)

Да. Но для астрофото лучше брать BKP150750EQ3-2 - на него хотя бы моторы можно докупить\сделать.

показать ответы
об этом и говорят)
напишите что ссылка на источник обязательна. может вам доп. переходы будут)
раскрыть ветку (1)

Да хрен кто что будет указывать... :)

показать ответы

А этого достаточно что бы все сдохли?

раскрыть ветку (1)
Да - средняя температура Земли упадет до -48 градусов.
показать ответы
Какой купить в пределах 40тыс, что бы максимально далеко заглянуть?
раскрыть ветку (1)

Sky-Watcher BKP150750EQ3-2, либо Sky-Watcher Dob 8". Первый универсальнее, второй поярче картинку обеспечит. Более точный выбор зависит от места наблюдения (двор, балкон, город, село, окраина).

показать ответы
DELETED

Сделай пост про то как вы фотографируете, ну на крайняк скиньте фото вашей мини обсерватории 

раскрыть ветку (1)

Я бы с радостью, но всё по порядку :) Пока пишется другой длиннопост :) Так что наберитесь терпения. Если невтерпеж - можете ознакомиться с методикой съемки на моём сайте:
http://www.star-hunter.ru/lunar-planetary-imaging-faq/

показать ответы

А видео в таком формате не снять? Серию фоток? 

раскрыть ветку (1)

Так видео и снимается. Потом из видеоролика выбираются самые четкие кадры и складываются.

показать ответы
Пятна на Солнце это же провалы? Значит, рассматривая пятно, заглядываем внутрь Солнца, а там темно.
раскрыть ветку (1)

Как раз таки нет - это просто места, где выходят магнитные линии из Солнца. Газ в этих местах всего лишь на 1300 кельвинов холоднее, чем остальные области, однако из-за перепада в температуре яркость свечения  тоже падает. Кстати, даже если всё Солнце покроется пятнами, его светимость упадет лишь в в 2.7 раз.

показать ответы

Внутри нашего Солнца света нет. Там темно и в темноте реакции идут. А то, что получилось, мы видим каждый день.

раскрыть ветку (1)

Хм, как нет? Как раз таки есть :) Кстати, тот свет, который мы видим, блуждает внутри Солнца многие миллионы лет...

показать ответы

Ооооууу! 
Хотеть  видео солнца! Есть крупны планы?! Есть ссылки на видео? 

раскрыть ветку (1)

Вот это же пятно, но в другой день http://www.youtube.com/watch?v=aYstlbCBJ7o

Какой то телескопячий граф нахуй - телескоп Sky-Watcher BKP150750EQ5, линза Барлоу НПЗ PAG 3-5x, камера ZWO 120 MC.

раскрыть ветку (1)

АстрофотоГраф же)

показать ответы
DELETED

Блин, как же круто! Чувак, ты крутой)

Слушай, а Солнце на самом деле какого цвета? Ну, без фильтров. 

раскрыть ветку (1)

На самом деле белое должно быть)

показать ответы

А теперь серьёзно. У меня вопрос, что такое солнечные пятна (это в принципе понятно), а вот от чего они появляются? Что происходит в термоядерной реакции на Солнце, отчего появляются эти  пятна? 

раскрыть ветку (1)

Причина - возмущение некоторых участков магнитного поля Солнца. Солнце - это огромный плазменный шар, да ещё и магнит, поэтому без нестабильных состояний никак не обойтись :)

Копирование любых материалов сайта star-hunter.ru запрещено!

А что будет с тем человеком, кто всё же решит скопировать материал??? :)))

Так, риторический вопрос )

Я бы на твоём месте взывал к честности и порядочности пользователей. Так, как даже защита от копирования на сайте (в коде php), не спасёт от копирования, т.к. обходится в два клика мыши.

раскрыть ветку (1)

Да ничего, в хостинг буду писать или в гугл. Небольшой опыт уже есть - выкидывают из поиска. Защита от копирования была, но она создает неудобства при использовании, в итоге отключил. Кто сильно захочет, тот всё равно скопирует.

показать ответы

Я тут, понимаешь, горизонт валю, когда кошку фоткаю на табуретке, а вы сударь тут пижонить изволили ?

раскрыть ветку (1)

Ну, так получилось, а поворачивать кадр уже не хочется - может детализация чуть-чуть упасть) Думаю, Солнце не обиделось)

показать ответы
DELETED

Оно ведь абсолютно весь спектр электро-магнитного излучения выдает, так ведь? 

раскрыть ветку (1)

В принципе, да. Но "белизна" тут зависит от кривой чувствительности глаза - фактически максимум интенсивности - в желто-зеленой области. Если бы мы жили возле красной звезды, то эволюцией было бы сделано так, чтобы мы максимум видели в красной области, и для нас красная звезда всё равно казалась бы "белой".

DELETED

А в фотошопе обрабатывали после сложения? Цвет, например. Сам хочу астрофото заняться, но пока что только своими двумя обхожусь, хотя многое, наверняка, теряю.

раскрыть ветку (1)

Обязательно. На исходном ролике вообще Солнце белое или синеватое. Уже потом изображение приводится к привычному приятному желтому цвету.