Сделай пост про то как вы фотографируете, ну на крайняк скиньте фото вашей мини обсерватории
Я бы с радостью, но всё по порядку :) Пока пишется другой длиннопост :) Так что наберитесь терпения. Если невтерпеж - можете ознакомиться с методикой съемки на моём сайте:
http://www.star-hunter.ru/lunar-planetary-imaging-faq/
А теперь серьёзно. У меня вопрос, что такое солнечные пятна (это в принципе понятно), а вот от чего они появляются? Что происходит в термоядерной реакции на Солнце, отчего появляются эти пятна?
Причина - возмущение некоторых участков магнитного поля Солнца. Солнце - это огромный плазменный шар, да ещё и магнит, поэтому без нестабильных состояний никак не обойтись :)
Копирование любых материалов сайта star-hunter.ru запрещено!
А что будет с тем человеком, кто всё же решит скопировать материал??? :)))
Так, риторический вопрос )
Я бы на твоём месте взывал к честности и порядочности пользователей. Так, как даже защита от копирования на сайте (в коде php), не спасёт от копирования, т.к. обходится в два клика мыши.
Да ничего, в хостинг буду писать или в гугл. Небольшой опыт уже есть - выкидывают из поиска. Защита от копирования была, но она создает неудобства при использовании, в итоге отключил. Кто сильно захочет, тот всё равно скопирует.
напишите что ссылка на источник обязательна. может вам доп. переходы будут)
Sky-Watcher BKP150750EQ3-2, либо Sky-Watcher Dob 8". Первый универсальнее, второй поярче картинку обеспечит. Более точный выбор зависит от места наблюдения (двор, балкон, город, село, окраина).
Да. Но для астрофото лучше брать BKP150750EQ3-2 - на него хотя бы моторы можно докупить\сделать.
На барахолке Астрофорума узрел объявление? :)
Хороший телескоп. У меня такой был, но под маркой Sky-Watcher (SKP2001EQ5). Хорош для визуальных наблюдений, для астрофото планет\Луны и для начального астрофото туманностей (если докупить моторы). По оптике эти трубы хорошие.
Для астрофото планет - по барабану, лишь бы монтировка была экваториальная и с возможностью моторизации. Если еще и для астрофото дипскаев, то покупку начинай с монтировки - я, например, использую EQ5, и трубу к ней полегче - Sky-Watcher BKP150750 (в родной комплектухе идет EQ3-2). В идеале - HEQ5. Под 200 мм трубу для астрофото дипов надо хотя бы HEQ5 или лучше EQ6.
А у Celestron xlt 150 монтировка пригодна для последующей моторизации? Как ни крути, рано или поздно дойду до фотосъемки.
Ога. На нем. Мы можем как-то сконтактировать вне пикабу? Черкани, если не сложно на imadproff собака гугл.ком. Очень нужен совет умного человека.