17

Gigabyte z490m fix

Продолжение поста Gigabyte z490m fail если кому-то интересно. Т.к. гигабайт молчит, а откручивать радиатор и терять гарантию желания нет, взял лезвие канцелярского ножа и протолкнул с одной стороны, что бы пластик отклеился, затем с другой стороны и за неё и вытащил. В общем хепиенд, пластик вонять не будет, будущих админов не будет вводить в недоумение, кто решит этот корпус открыть. Всем спасибо...)

Лига Сисадминов

2.3K поста18.8K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну у меня просто случаи упоротые, пример: запихать ASUS TUF в корпус 1u, а там высота стоек меньше, соответственно бекплейт мешает)
раскрыть ветку (1)
0

Случай действительно упоротый) зачем в 1u пихать такую мать))

показать ответы
0
Ну с десяток раз приходилось снимать пластиковые кожухи с разъемов, ибо мешали для установки в серверный корпус. Несколько раз приходилось снимать металлический бекплейт по той же причине (на Asus'ах TUF серий).
раскрыть ветку (1)
0

За 15 лет ниразу не приходилось. Но, видимо, те времена прошли, значит будем откручивать теперь)

показать ответы
0

Не не не, я про кусок пластика, который закрывает разъемы и с которого и сдиралась пленка.

раскрыть ветку (1)
0

Она тоже на болтах и убирается вверх, т.е. радиатор перед этим снимать тоже надо. Можно снять металическую планку, которая тоже на болтах и тогда попробовать убрать пластиковую... А вообще сколько вы материнских плат покупали и потом их разбирали собирали? Имею ввиду для повседневки, а не для себя лично? Я не одной, даже для себя. Открываешь коробку, распаковываешь пакет и ставишь. В общем странно всё это...

показать ответы
3

Красавчик! Я верил в тебя! ... Производители бывают мудаки ещё те ))) Поспешили выпустить новый сокет, погнались за трендами, а о потребителе как всегда забыли

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Кто его знает на какой стадии там не хорошие люди засели. Есть старый анекдот

Идёт мужик, видит два мужика, один копает ямы, а второй закапывает.

- вы че делаете?

- деревья садим!

- а где деревья???

- Витёк должен был подавать, но он сегодня заболел

0
Мне казалось, что этот пластиковый кожух снимается без особых проблем. И его демонтаж, на гарантию не влияет.
раскрыть ветку (1)
0

Вы про то, где написано gigabyte ? Это металлический радиатор охлаждения цепи питания.

показать ответы
1
DELETED

Допустим. Но тогда бы была плёнка по всему периметру. Спс за попытку объяснить.

Моё объяснение: Гиблобайт в цену добавляет стоимость ненужной плёнки и с партии получает хороший навар.

раскрыть ветку (1)
0

Если с этого бока заходить, то у меня вообще была теория, что китайцы нам сплавляют излишки стали внутри ноутбуков ))) Когда в стране слишком много металла или как уменьшить вес ноутбука

показать ответы
0
DELETED

Ответ на вопрос из того поста остался: нахуя эта плёнка?

раскрыть ветку (1)
0

Есть предположение, может из китая они транспортируются отдельно и уже на месте их собирают (прикручивают радиаторы) и раскидывают по коробкам. Новый сменщик не шпрехинзедойч по английски, да и вообще решил не заморачиваться и не убрал эту хрень. Больше, хоть немного, адекватных идей у меня нет)

показать ответы
0

по задумке я так понимаю надо было брать силой за removed )) Как на картриджах и принтерах лазерных, там на некоторых тоже надо силу приложить)

раскрыть ветку (1)
0

Как и писал в первом посте, я так пробовал, отрывается. По факту на видео видно, что я в итоге и оторвал, и убираю уже остатки :)

показать ответы