389

ГИБДД беспределит

Здравствуйте!

Прошу помогите!

На сайте ГИБДД решил проверить штрафы и оказалось что на мне с октября месяца 2018г висит штраф в 30000р за отказ проходить МО на состояние алкогольного опьянения! По КоАП РФ Статья 12.26. ч.1 должны были забрать В/У на месте за отказ. Водительское при мне и с октября месяца меня пару раз останавливали на проверку документов. Выписано постановление в соседнем городе в 22:05 хотя я даже в своем городе в такое время не езжу! В декабре 2018 года проверял штрафы и все было нормально. Почему то дата нарушения и дата постановления не совпадают?!

Как составить и куда отправить обжалование постановления? Как найти само постановление чтобы посмотреть кто его оформлял и чья подпись в нем стоит?

Помогите добиться правды и наказать того кто делает такие постановления!

ГИБДД беспределит

Лига Юристов

38.7K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Посредством сервиса приема обращений на официальном сайте Госавтоинспекции жалоба не может быть направлена (Решение Верховного Суда РФ от 27 сентября 2018 г. N 53-ААД18-10). То есть из за их косяка тратить время ехать доказывать что ты не верблюд?!

раскрыть ветку (1)
14
Как и с приставами, такая же петрушка
показать ответы
63

Ну если немного отвлечься от темы то тут развлекательный сайт и смешные комменты должны присутствовать по умолчанию воть ) держи плюсик не обижайся )

раскрыть ветку (1)
18

да нет, правда смешно! Реально улыбнулся от коммента!

показать ответы
4

Двойничок

раскрыть ветку (1)
6

машина не такая чтобы двойника делать тем более в соседнем городе

показать ответы
3

Я просто на сайте гибдд жалобу написал и все исправили. Штраф был из Перми, хотя я там никогда не был к своему сожалению)

раскрыть ветку (1)
3

На сайте ГИБДД написано:

Обращаем Ваше внимание!

Обжалование постановлений по делам об административных правонарушениях осуществляется в соответствии с КоАП РФ. Данное право может быть реализовано путем направления жалобы, которая подписывается лицом, в отношении которого вынесено постановление. Посредством сервиса приема обращений на официальном сайте Госавтоинспекции жалоба не может быть направлена (Решение Верховного Суда РФ от 27 сентября 2018 г. N 53-ААД18-10).

показать ответы
115
Может ты просто был в щи и не помнишь))
раскрыть ветку (1)
26

СМЕШНО!

показать ответы
0
DELETED

по ст. 12.26 КоАП РФ за отказ от мед освид постановление выносит мировой судья. Поскольку у вас на скрине указано ГИБДД г. Копейска, то логично предположить, что местом совершения правонарушения является г. Копейск. Из всех мировых суд.участков Копейска только в одном 31.10.2018 рассматривалось дело по ст. 12.26 - суд участок №5. Если фамилия указана ваша, сначала нужно получить копию данного постановления, затем уже обжаловать (если конечно вы и правда не в курсе).

хотела скрин добавить - не смогла((

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам за наводку! Нашел это дело сам в и-нете. Фамилия точно не моя! Там еще и "лишение права управления Т/С на 1г и 6м!

Выходит что я могу спать спокойно?

показать ответы
1

А не могло ли быть так? Какой то урод сделал дубликат номеров, с вашими данными. Катался без прав, когда попался бухим его и зафиксировали, но поскольку документов у него не было, они пробили по номерам (реально не определить какие номера, законные или поддельные) вот и приписали на номер авто. А номер двигателя и кузова врят ли сравнивали.

раскрыть ветку (1)
1
Может и так быть но тогда где то на штраф стоянке должна стоять машина с этими номерами? Пока штраф не будет оплачен ее не отдадут насколько я знаю?
показать ответы
1
Маловероятно. Отказ от прохождения МО как минимум 2мя свидетелями фиксируются на бумагах. Если этого не было - то опять же в суде ходатайствовать об опросе этих свидетелей. И момент такой - даже при отказе от МО, транспортное средство задерживается
раскрыть ветку (1)
1
Вот у меня тоже мысль была, отказался проходить МО, гайцы выписали постановление и отпустили (по их мнению), пьяного за рулем дальше ездить?!
показать ответы
13

Так штраф выписывается на на машину а на лицо

раскрыть ветку (1)
1

так в том и дело что хочу постановление увидеть "в живую"!

показать ответы
3

Не машина, права

раскрыть ветку (1)
1

по номеру машины смотрел

показать ответы
0

так порешал или закрыли в сизо?

раскрыть ветку (1)
0
Снова штраф висит(сумма друга) а тот исчез))
0

так порешал или закрыли в сизо?

раскрыть ветку (1)
0
Плюнул. Жду когда приставы приедут а там пусть выясняют "как, кто и почему". Нет и желания ездить, топливо и время тратить. По телефону звонил, предложили " со всеми документами приезжайте в обл.гибдд и разбирайтесь"
0

Звонил сегодня в Копейский районный суд, мировому судье. Там ООЧЕНЬ удивились и спрашивали как я узнал про это решение суда и откуда знаю фамилию ответчика. Сказали что это в ГИБДД что то напутали а у них все занесено правильно. После этого звонка я уже не смог зайти на сайте в "административные дела", вылазит надпись что "данные не найдены"

Иллюстрация к комментарию
1
DELETED

Ну хз, понимаете, если вас "пробьют" на дороге на наличие штрафов по линии гибдд и выскачет данное лишение права упр, то потом разбираться будет поздно. Лучше сейчас разберитесь с этой ерундой

раскрыть ветку (1)
0

Они же вроде по В/У и Ф.И.О. проверяют? Там все чисто, неоплаченных штрафов нет))

2
DELETED

на сайте копейского гор суда возможно этот же гражданин осужден в декабре по ст. 228 ч.1 УК РФ. совпадение? не думаю)

и походу этот же гражданин 8.10.2018 оказал неповиновение зак требованиям сотрудников полиции, за что был привлечен по ст. 19.3 КоАП РФ.

раскрыть ветку (1)
0

Какой опасный тип))

0

Сегодня ГИБДД не работает.

Подсказали #comment_132235019, поискал-проверил и выходит что это не я был и даже не знаком с таким чуваком

Еще подумал что на Я.браузере настроено уведомление на штрафы и когда реально штрафуют меня хоть на камеру хоть инспектор на дороге то через 2-3 дня приходит e-mail что есть штраф и все данные указаны.

0

На каком сайте смотрели?

раскрыть ветку (1)
0
На этом https://гибдд.рф/
6

@tatarin79, была у меня такая же ситуация в августе. на госуслугах появился штраф за грязные номера, оштрафован был в другом городе, ночью, хотя меня там не было , и машины у меня нет. позвонил приставу-исполнителю , номер которого был в подробностях штрафа, он скинул мне копию постановления, оказалось, что инспектор, который оштрафовал меня , была уже полтора года в декретном отпуске (инспектор с моего посёлка, а работает в другом городе). пошел в ГАИ, написал заявление, попросил разобраться. через 1.5 месяца пришло письмо, что штрафов за мной нет, произошла ошибка. скинул скан письма приставу, чтобы штраф отменили. оказалось, что это письмо не подходит, нужно снова писать заявление в ГАИ , и попросить их прислать справку, в которой указано , что у меня нет штрафа перед ними именно по номеру постановления ЭТОГО штрафа. пишите заявление в ГАИ , и чтобы дали справку об отсутствии штрафа.

кстати, сам татарин, возможно, это сговор против татар?😂

раскрыть ветку (1)
0
Так вот и печально что за чью то ошибку ты сам бегаешь и доказываешь что не верблюд. Это же и время и деньги!
0
В отношении вас судом вынесено постановление по 12.26 ч. 1. Там кроме штрафа ещё и лишение будет. Вам предстоит выяснить, каким образом это могло случиться.
раскрыть ветку (1)
0
Вы внимательно читали? После этого "штрафа" меня пару раз останавливали для проверки док-тов на этой машине и штрафы пробивали по своей базе ДПСники. Еще вспомнил что делал ОСАГО и сам тоже проверял наличие штрафов в ноябре а потом перед Новым Годом в декабре проверил и все было чисто!
показать ответы
0
"Выписано постановление в соседнем городе в 22:05".
Это как понять? Откуда такие данные
раскрыть ветку (1)
0
Я скрин с сайта ГИБДД просто так добавил? Там четко дата и время указано!
показать ответы
0
А вот как думаете, если бы не сумма и время(когда я вообще за рулем не бываю) то возможно оплатил бы не глядя а кто то получил бы эти деньги? Возможно такое?
показать ответы
0
По подсказке брата установил приложение которое штрафы проверяет а оно показывает что нет штрафов! Хотя брат говорит что оно реально работает т.к. он сам им пользуется уже около года и оповещения о штрафах приходили из приложения! Кому верить?
Надо выкроить время и съездить в г.Копейск за копией постановления!
Потом отпишусь что да как!
показать ответы
0

Смотря где смотришь.

Обычно заводятся два документа - права и св-во о регистрации Авто , вот по какому  из них штраф проверь...

Вполне возможно, что именно по поддельным правам.

раскрыть ветку (1)
0
Именно что по данным машины смотрел а по ВУ чисто все! Наталкивает на мысль что мошеничество какое то! Может инспекторам бланки девать некуда или галочку за "пьяного" поставить надо
показать ответы
4

Так сходи в ГИБДД! Данного постановления на Пикабу ни у кого нет. Если конечно тот гаец здесь не околачивается.

раскрыть ветку (1)
0
Подскажи в какое идти ГИБДД, своего города, областное или того где выписали?
показать ответы