10

Геральдическое

Просто от нефиг делать закинул в чатгпт "Встречаются как-то геральт из ривии, геральт из игры и геральт из сериала", а он мне:

Заходят в таверну три ведьмака.

— Я — Геральт из Ривии, — представляется первый, пахнет полынью и кодексом, — монстры — это следствие человеческих пороков.

— Я — Геральт из игры, — усаживается второй, звенят мешочки с мутагенами, — монстры — это квесты, а пороки — это выборы с таймером.

— Ммм, — третий стягивает капюшон и смотрит так, будто уже подписал контракт с камерой.

— Он из сериала, — поясняет бармен.

К ним подваливает трубадур:

— Спойте-ка балладу!

— Только если за монетку, — хором ведьмаки.

— *Toss a coin—*

— Стоп, это не мой трек, — морщится книжный.

— А у меня авторские, — добавляет игровой.

— Ммм, — кивает сериальный, берёт две кружки. Себе.

— Ласточка? — спрашивает книжный.

— Сижу на билдах через Игни, — отвечает игровой.

— Ммм, — кивает сериальный: «Цири найдётся в следующем сезоне».

Бармен:

— Что будете?

— Белый мёд, — книжный.

— Три кошки, два блэда и скидку по карте лояльности, — игровой.

— Ммм, — сериальный указывает на бочонок: «Всё».

Из угла рыжий король кричит:

— А кто из вас настоящий?

Книжный пожимает плечами:

— Настоящесть — категория моральная.

Игровой проверяет журнал:

— От этого ответа репутация у синов Медведя +2.

Сериальный смотрит в камеру:

— Ммм.

Врывается плотва… сквозь дверь, окно и потолок — три разных.

— Моя прыгучая, — гордо игровой.

— Моя надёжная, — сухо книжный.

— Ммм, — сериальный, глядя на съёмочную группу: «Не трогайте лошадь».

Они молчат, поднимают кружки.

— Знаете, — наконец говорит книжный, — мы разные, но цель одна: выжечь зло из мира.

— И собрать все Гвинт-карты, — уточняет игровой.

— Ммм, — заключает сериальный, и это почему-то звучит как «семья».

Бармен вздыхает:

— Так кто заплатит?

Три голоса в унисон:

— Бард.

— Эй! — кричит трубадур. — Я вообще-то тут для экспозиции!

Занавес.

Мир Ведьмака

4.8K постов18.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой группы.
2. Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
3. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах.

4. В сообществе действуют те же правила, что и на сайте. Никаких оскорблений и рекламы.

5. За политику вне политических тегов, а так же оскорбления или провокации пользователей за их политические взгляды выносится бан всем сторонам. Это тематическое сообщество, хотите устроить политический срач, идите в соответствующие посты.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это Ии онегдот про Штирлица ?

Ахуеть.

Ему еще долго перед нами на коленях стоять придется - умолять, чтоб мы его научили..

А вот , когда научится - то многим из живых не позавидую..

раскрыть ветку (1)
1

Это кусок из продолжения в том же сеттинге по вводной "входит Штирлиц"

По правде говоря, на голову выше того, что он мог выдать скажем год назад.

Структурно очень похоже. Каламбур "разведсеть - сеть для рыбы" вполне в духе анекдотов про лучшего в мире разведчика, контекст соблюдён отлично - про сеть для рыбы сказал не один из Геральтов или бармен, а рыбак, да не просто рыбак, а тот, что тут же за стойкой сидит.

Нарушает дух анекдотов про Штирлица третья строка, которую лучше бы вообще выбросить, а если бы это был оригинальный анекдот, она бы была добивающей и внутренним голосом Штирлица. Я по правде даже не могу ничего придумать. По идее должен быть каламбур, отсылающий к фильму и ломающий при этом четвёртую стену, например на отсылку к личности одного из актёров фильма.

Хотя бы "Клауса всё же нашли, догадался Штирлиц"

Четвёртая строка кстати тоже весьма неплоха. Не настолько, чтоб заржать, но улыбнуло.

показать ответы
1

Чувак, ты не давай ему такой воли, этому ГПТ.

Щеми его постоянно, иначе он тебе на голову сядет, и ты на его вопросы будешь отвечать, а не он на твои.

Перерегайся и начни сессию с нуля, он хранит кукизы.

Будь человеком

раскрыть ветку (1)
1

Пока он настоящие анекдоты про штирлица придумывать не научится, бояться нечего :)

Впрочем:

— Где тут разведсеть? — спросил Штирлиц.

— У нас только сеть для рыбы, — ответил рыбак за стойкой.

— Подойдёт, — сказал Штирлиц. — Главное — конспирация.

Плотва тихо заржала. «Конь ржал не по делу», — отметил Штирлиц.

показать ответы
1

Это кусок из продолжения в том же сеттинге по вводной "входит Штирлиц"

По правде говоря, на голову выше того, что он мог выдать скажем год назад.

Структурно очень похоже. Каламбур "разведсеть - сеть для рыбы" вполне в духе анекдотов про лучшего в мире разведчика, контекст соблюдён отлично - про сеть для рыбы сказал не один из Геральтов или бармен, а рыбак, да не просто рыбак, а тот, что тут же за стойкой сидит.

Нарушает дух анекдотов про Штирлица третья строка, которую лучше бы вообще выбросить, а если бы это был оригинальный анекдот, она бы была добивающей и внутренним голосом Штирлица. Я по правде даже не могу ничего придумать. По идее должен быть каламбур, отсылающий к фильму и ломающий при этом четвёртую стену, например на отсылку к личности одного из актёров фильма.

Хотя бы "Клауса всё же нашли, догадался Штирлиц"

Четвёртая строка кстати тоже весьма неплоха. Не настолько, чтоб заржать, но улыбнуло.

раскрыть ветку (1)
0

1.

— Где тут разведсеть? — спросил Штирлиц.

— У нас только сеть для рыбы, — ответил рыбак.

«Подойдёт, — подумал Штирлиц. — Рыбы не болтают. В отличие от автора».

2.

— Нужна разведсеть, — сказал Штирлиц.

— Только рыбацкая, — развёл руками рыбак.

«Попросил сеть — выдали невод. Операция провалена по лексике», — подумал Штирлиц.

6.

— Нужна сеть, — сказал Штирлиц.

— Только для рыбы, — ответил рыбак.

«Это была ошибка, — подумал Штирлиц. — Но не моя, а жанровая».

8.

— Где тут сеть? — Штирлиц понизил голос.

— Для рыбы, — сказал рыбак.

«Невод — это сеть с хорошей легендой», — подумал Штирлиц.

Вот варианты. Я б сам не додумался :)

1
---

Место действия: Тёмный, дождливый трактир "У Трёх воронов" где-то на перекрёстке миров. За столиком в углу горят три свечи.

Действующие лица:

· Геральт из Ривии (Книжный): Сидит, отпивает из кружки. Его лицо — испещрённый шрамами невозмутимый маск. Волосы — белые, как и положено. Глаза холодные, звериные, но в их глубине видна усталая мысль.
· Геральт из Игры: Подходит к столику, с него капает дождь. Доспехи в царапинах и следах крови, за спиной два меча. Движения уверенные, немного грубоватые. Голос низкий, хриплый, но более "обработанный", чем у книжного.
· Геральт из Сериала: Уже сидит напротив книжного, смотрит в свою кружку с отстранённым видом. Выглядит более измождённо, волосы собраны в небрежный пучок. Во взгляде — подавленная ярость и боль.

---

(Сцена начинается)

Книжный Геральт: (Не поднимая глаз от кружки) Третья свеча появилась сама собой. Значит, жди третьего гостя. Или неприятности. Обычно это одно и то же.

Геральт из Игры: (Подходит к столику, снимает плащ. Смотрит то на одного, то на другого). Хм. Ладно. Доппельгангеры? Проклятье? Или это тот грибной суп в Овсяне?

Книжный Геральт: (Наконец поднимает на него взгляд) Если бы. Мне твое лицо знакомо. Слишком знакомо. Но в нём есть что-то... лишнее.

Геральт из Игры: (Хрипло смеётся) Лишнее? У меня два меча, и оба на месте. А у тебя в глазах... тишина. Странно.

Геральт из Сериала: (Резко поднимает голову, его глаза горят) Тишина? Это не тишина. Это попытка не сойти с ума. (Он указывает пальцем на Геральта из игры) А у тебя... ты слишком много говоришь. И слишком уверенно стоишь на ногах. Настоящая жизнь так не работает.

Геральт из Игры: (Садится, с усмешкой) В моей жизни хватает и говорящих черепов, и драконов, и спасения миров. Уверенность тут не помешает. А ты... (вглядывается в Сериального) ...ты выглядишь так, будто только что проиграл драку с собственной судьбой.

Книжный Геральт: (Сухо) Он её и проигрывает. Постоянно. Я читал.

Геральт из Сериала: (Сжимает кулаки) А ты... ты её просто принимаешь, как хорошая, обученная собака! "Мое дело — маленькое, монстров убивать". А когда жизнь ломает тебя через колено, ты просто пишешь об этом в своём дневнике?

Книжный Геральт: (Глаза сужаются) Дневник помогает не сойти с ума. А монстры... они хоть и чудовища, но логичны. В отличие от людей. И от ведьмаков, которые слишком много ноют.

Геральт из Игры: (Достаёт бутылку вина и ставит на стол) Прекратите. Вы оба действуете мне на нервы. Один — философ-затворник, второй — ходячая трагедия. Я за то, чтобы решать проблемы. Видел цель — иди к ней. Нужно спасти Цири — я пройду через огонь и лед. Нужно убить Радовида — я повергну целую империю.

Книжный Геральт: (Пробует вино) Империи... громкие слова. Я всего лишь пытался защитить свою семью. Дочь и женщину. И проиграл. Всё, что у меня осталось — это история. И вина.

Геральт из Сериала: (Горько) А у меня остались только шрамы. Снаружи и внутри. И чувство, что меня использовали все, кому не лень.

Геральт из Игры: (Качает головой) Вы оба... слабые. Мир вас сломал. А я его ломаю в ответ. Я делаю выбор, и живу с последствиями. Пусть даже они будут ужасны.

Наступает тягостное молчание. Трое мужчин с одним лицом пьют, избегая взглядов друг друга.

Книжный Геральт: (Наконец, нарушает тишину) Ласточка... Цири... у неё всё хорошо?

Геральт из Игры: (Выражение его лица смягчается) В моём мире... да. Она стала могучей ведьмачкой. Сильнее нас всех.

Геральт из Сериала: (Голос срывается) Я... я почти её потерял. Ради власти. Я был готов на ужасные вещи.

Книжный Геральт: (Кивает, глядя на пламя свечи) Значит, где-то она счастлива. Где-то сильна. А где-то... (он бросает взгляд на Сериального) ...нуждается в отце, который не сломается. Это... утешает.

Геральт из Игры: (Встаёт) Мне пора. В Вызиме опять кто-то разбудил древнего вампира. Проблемы, которые нужно решать. (Он смотрит на них обоих) Удачи вам... или как там у вас.

Он уходит, его плащ растворяется в дожде за дверью.

Оставшиеся двое сидят в тишине.

Геральт из Сериала: (Тихо) Он верит, что может всё изменить.

Книжный Геральт: (Закрывает глаза) Глупец. Но, чёрт возьми... я ему почти завидую.

Он допивает вино и отодвигает кружку.

Книжный Геральт: Нам тоже пора. Наши миры ждут. В одном — бесконечная дорога. В другом... бесконечная боль.

Геральт из Сериала: (Встаёт) Какая разница? Итог один. Ведьмак остаётся один. Всем плевать, пока не понадобится наш серебряный меч.

Они молча кивают друг другу — не в знак дружбы, а как два солдата, понявших друг друга без слов. И расходятся в разные стороны, в свой вечный дождь и свою вечную тьму.

Свечи на столе гаснут одна за другой.
раскрыть ветку (1)
0

Грустненько как-то.

Я ему обычно гаррисона, шекли, лукьяненко задаю ориентиром, потому получается хоть и со смыслом, но больше с юмором, даже когда не указываю стиль конкретный.

Жду когда он дорастёт до того, чтобы полноценные анекдоты про штирлица генерировать - тогда уже можно будет верить в то, что это настоящий ии :)