563

Geocaching или по стопам "небесного атласа"

Есть у меня хобби такое-Geocaching. Проще говоря- существует сайт Geocaching.com, в котором люди делятся координатами тайников с "ништяками", обычно эти самые тайники находятся в очень живописных местах. То есть если вы не хотите просто побродить по горам, а нужна цель- вам на этот сайт.

Итак, вчера, планируя свой очередной поход, я натыкаюсь на интересный пост о том, что в 30 километрах от меня, в Саксонской Швейцарии, снимали несколько кадров из фильма "облачный атлас" с товарищем Хенксом, Х.Берри и тд..На последних мне похер, а места красивые.

Кадр из фильма

ТС сообщил, что в тайнике он оставит 3 копии фильма "облачный атлас", которые достанутся первым трем, кто найдет тайник. Нашедшие же должны положить любой фильм в замен.

Ну что же..координаты залиты в навигатор, рюкзак спакован, и я двинулся в путь до славного городка Königstein. Вот поезд и показывает, что пора сваливать.

Городок оказался красивым и порадовал замком на горе

Милая церквушка

и тут дорога пошла в гору..с нуля до 400+метров пришлось драпать вверх

Со временем местность начала напоминать кадры фильма, и люди стали похожими на актеров..

Начинаю искать тайник..перерыл все..ничего не нашел, и уже когда собрался уходить домой..на самом видном месте нашел это..

а внутри

еще там был журнал посещений, где я свою карлючку поставил

положил свой диск взамен.. и был таков)

25
Автор поста оценил этот комментарий
А оставил фильм с Сашей Грей?
раскрыть ветку (1)
24
с самым дорогим расстаюсь
11
Почитал. Заинтересовало. Поставил приложение и зарегистрировался. Так по карте показывает 1 тайник в радиусе 50 км и тот доступен, только если оплатить премиум аккаунт за 30 зеленых в год.
Забавно.
Может сам поеду, тайник какой сделаю, хотя пока сам не разобрался, как это сделать.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13
Печально, дружище. У меня их около 1000.

НО посмотри тут-  http://www.geocaching.su/ возможно, тут больше. Но предупреждаю- ГПС навигатор должен быть хорошим. Я по началу с телефоном ходил, доходился до того, что в лесу возвращался ночью с компасом, ибо телефон не ловил вообще ничего. Теперь с таким хожу

показать ответы
1

глянул. там люди, кажется, совершенно не понимают, зачем нужны координаты тайников. например тот, который "рядом" - координаты памятника блокадному трамваю в СПб. тайник где-то там? хрен! это лишь "прелюдия", ведущая на страницу описания тайника, где после прочтенной портянки предлагают переться на другой конец города

раскрыть ветку (1)
4
Часто такое случается. Некоторые умники пишут сразу три координаты- одна типа старт, а две остальных- продолжение. Хотя можно сделать всего одну координату и не парить людям мозг
показать ответы
5
Можно узнать модель часов?
раскрыть ветку (1)
2
EQAS 400
0

я в игровых компаниях отработала 7 лет))), и поняла что не люблю игры, мозг отказался в этом участвовать)). пытаюсь понять как изменить жизнь что бы получать удовольствие от работы. вот так бывает), но наверное ты сам это знаешь раз уже не следователь)))

раскрыть ветку (1)
0
Ну я не следователь не по той причине, что работа не нравилась. Но посыл понял)
2
Дело в игровом процессе, а вовсе не в "парить мозг". Некоторые тайники являются своеобразной экскурсией или даже квестом, в и стности закладки.
раскрыть ветку (1)
0
есть и такие,  но я сейчас именно о других. Три точки, которые могли быть одной, и нечего бы не поменялось
0

я уже прочитала что ты больше не следователь)). я вот художник и с работой сейчас плохо, сижу ищу работу и случайно узнала что можно немецкий язык совершенствовать в Германии по программе FBD , вот думаю пока работы нет поехать поучиться и мир посмотреть?)))

раскрыть ветку (1)

Ну если нужен язык, то почему и нет?

Кстати, фирмы-разработчики игр часто ищут художников, впрочем, ты и сама знаешь)

показать ответы
0
Цой жив))
раскрыть ветку (1)
думал, никто и не заметит)
0
Проблема в таких телефонах что для определения координат им нужно подключение к сотовой сети, а если забрел далеко то и сети может не быть. Есть телефоны с гпс который работает автономно, можешь симку вообще достать, вот с такими можно уже бродить, повербанк только с собой нужно взять :)
раскрыть ветку (1)
Ну да, ты сейчас говоришь о gps и a-gps. Но в жопе мира, где сосны подпирают небесвод, телефон с gps не поймает спутники по причине убогости антенны
показать ответы
1

Уже нашел. Именно su. Хоть более-менее что то, а то в иностранном только одно место. Причем, на отечественной карте это место на г.Змейка дублируется.

Но хорошо, что на отечественном форуме хоть какое то движение есть. Я по этим местам просто так хожу и езжу, теперь хоть буду знать, что народ там что то оставляет\забирает. Сам какую-нибудь штуку положу.

раскрыть ветку (1)
" Я по этим местам просто так хожу и езжу"

эту фразу я себе по началу очень часто повторял, когда узнал о геокешинге)

показать ответы
0

а ты там в отпуске был или на пмж? а то я недавно в Москве нашла в парке Кузьминки-Влахернское потрясный домик)

раскрыть ветку (1)
живу тут, учусь и работаю
показать ответы
0
Хм, надо пересмотреть облачный атлас. в Саксонской Швейцарии бывал несколько раз, бродил по тропам между скал, так что надо будет найти эти кадры в фильме. интересно.
раскрыть ветку (1)
Это место находится в жопе мира, там нет туристических троп и приходится иногда по пояс в корчах идти.
0
Если точка в корчах непросветных, то конечно каждый лишний метр в сторону, уже проблема. А если верхушка местного холма на котором один большой валун, то тут все понятно где искать, тем более что обычно в описании указаны приметы конкретного места закладки, поэтому даже если прибор привел немного не туда, по описанию. можно найти.

По сути с помощью навигатора который тебя ведет прям к цели, это очень просто, вот если бы нужно было по карте аля "Остров сокровищ" тайник искать, о тут было бы совсем другая история :)

раскрыть ветку (1)
Бывают и такие, когда нужно целый квест разгадать, чтобы узнать координаты. Такие места обозначаются на карте знаками вопроса, а не коробочками, как в данном случае
1

Пару раз совался по русской версии в тайники - нихрена ни разу не нашел.. впрочем, \того следовало ожидать - типа "тайник в парке, возле памятника" = так там, блеать, уборщики каждый день метут = никакой тайник не сохранится! или "на детской площадке, в углу песочницы" - там дети всё разрыли давно..

короч, разочаровался я, а ведь готов был и сам ништяками пожертвовать... :(

раскрыть ветку (1)
Это вообще отдельная тема. Очень часто у человека, который создаёт тайник, огромная погрешность гпс. Например в случае этого поста, метка находилась в 4 метрах от тайника, что само по себе уже не плохо. А бывает и 10 и 20 метров.
показать ответы