13

Гениальный Почта Банк и его блокировка по 115 Фз

Здравствуй читатель, хочу рассказать тебе о том, как этот чудо-почта банк заблокировал мне карту.

17.06.2025 года проснувшись, потянувшись,беру телефон в руки и вижу надпись: Ваша карта заблокирована подробности по телефону. В недоумении звоню по указанному номеру и барышня мне сообщает, что произошла блокировка по 115Фз,мол посетите офис нашего банка и опишите ВСЕ операции за последние 30 дней с пояснениями, что за деньги, куда-откуда. Ну думаю ладно. Так значит так. Вооружившись терпением и паспортом иду в ближайшее отделение.

Гениальный Почта Банк и его блокировка по 115 Фз Банк ВТБ, Почта Банк, 115 фз, Блокировка, Длиннопост

Меня встречают 2 милые девушки, объясняют, что такое встречается вот вам листок, пишите сударь, не спешите. Оказалось, что операций прилично, но сотрудница банка сразу сказала, что скорее всего банк интересуют конкретно суммы с Единного Цуписа(для тех, кто не знает это организация, которая контролирует все денежные потоки в БК и она является официальной.) Усердно писал 4 часа, за это время девушки предлагали мне чай с мятой и мы время от времени весело болтали о жизни. После того, как закончил сей труд, подробно дополнительно все пояснил, что к чему, кассир сказала, что в течении 7 рабочих дней мне ответят.

По истечении недели приходит удивительное сообщение от сотрудника Банка, в котором она сообщает: "Уважаемый,либо переводите остаток на расчетный счет другого банка, либо приносите нам кипу бумаг,(все стандартно 2НДФЛ или 3 НДФЛ, распечатку подробную с других банков ну и все документы и чеки).

Тут у меня слова закончились. Во-первых сразу сказать было нельзя? Зачем меня было столько мучить, да еще и "мариновать" целую неделю, если вы изначально знаете чего хотите и что вас не устроило. Я решил немного забить на ситуацию, но твердо решил, что документы принесу, как появится больше времени, потому как бумаг много и уйдет прилично времени для их сбора.

И вот чудеса. В чате почта Банка мне прилетает сообщение следующего содержания:

Гениальный Почта Банк и его блокировка по 115 Фз Банк ВТБ, Почта Банк, 115 фз, Блокировка, Длиннопост

Юмористы.

Прошу обратить внимание. Любой документ. Все не нужно.

На конкретный вопрос ответа, как обычно нет.

Продолжение. Акт третий.

Приносят они извинения. Конечно.Неприятно ей. Верю!

В общем и целом картина вот такая, но отмечу что Сбер(тот еще банк, конечно, но вот такой ерундой никогда не занимался), что Банк открытие, там единственное один раз позвонил и сказал, что желаю переводить.

Итог: Почта банк, как мне стало известно и за перевод по СБП отца дочери 20 тысяч рублей может повесить 115 Фз. Битву с ними, продолжу чуть позже и предоставлю документы. А вы прежде,чем пользоваться их дебетовой картой 100 раз подумайте надо ли оно Вам. Продолжение следует...