Гениально!!!

Для тех кто не понял: под окнами стоят радиаторы отопления, вот только стоят они точно не правильно. На первом фото он стоит на лестничном пролёте на высоте примерно 3,5 метра... Соответственно всё тепло уходит на верх и КПД равен "0,00001%". На втором фото стоит на высоте 1,5 метра при выходе из подъезда, дверь постоянно открыта и мощности радиатора не хватает и всё равно всё уходит в потолок. КПД тоже около "нуля"... Хотел бы пообщаться с тем кто всё это проектировал.

P.S. могу в чем то ошибаться, если не прав напишите в комментариях в чем не прав, но яростно ставить минусы незачем, подумайте прежде чем минусовать.

0
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению (или к счастью) да, он самый. Только не диванный, а с сертификатом НОСтро. Физику-то школьную Вы знаете. Про вентиляцию и конвекцию забыли.

раскрыть ветку (1)
0
Какая нах вентиляция и конвекция??? Чо вы все себя тут дебилами выставляете? Вентиляция тут вообще не при чем, потому что теплый воздух не сильно быстро поднимается вверх, а конвецкию тоже непонятно зачем вспомнили идиоты, если вы в глаза долбитетесь то я поясню что на фото- на фото 2 радиатора, которые стоят не по нормам, один стоит на высоте 3,5 метра, второй на полтора метра... Если вы идиоты забыли, так есть ещё и инфракрасное излучение, которые тоже неплохо может нагревать, но нагревать в помещении нужно всё снизу, чтобы потом теплый воздух поднимал на верх, а не потолок...
показать ответы
0
А сколько температура в подъезде должна быть по нормам ?
раскрыть ветку (1)
0
Понятия не имею, но точно выше нуля
0

Я не устанавливаю нормы проектирования. Я объяснил почему именно так. Кстати. радиаторы на потолке тоже иногда при реконструкции приходится ставить. Идиотизм, конечно, а куда деваться?

раскрыть ветку (1)
0
Пример можно, а то диван ваш заплывает
показать ответы
На последнем этаже радиатор под потолком точно не будет нормально работать , а на остальных более менее , так как теплый воздух будет идти вверх и греть лестничные клетки и пролеты выше . Сделано , конечно , кривовато , но в принципе греть подъезд будет нормально
раскрыть ветку (1)
0
Чтобы они грели пролеты мощность радиаторов должна быть нормальная!!!
показать ответы
5

Ты неправ. Радиаторы ставятся под окнами, чтобы окна "не потели". А приподняты наверх по требованиям НПБ (норм пожарной безопасности) , чтобы не располагаться на путях возможной эвакуации людей при пожаре.

Раньше этой нормы не было, поэтому пока что смотрится непривычно.

Потом это станет нормальным.

раскрыть ветку (1)
0
Что за бред??? Чтобы было вам известно- окна потеют при избыточной влажности и при резком перепаде температуры! Когда за окном холодно а в помещении тепло и влажно! Чтобы высушить воздух радиатора недостаточно!!! Для того чтобы не потели окна придумали стеклопакеты!!! Они же и помогают сохранять температуру... Тоже мне эксперт диванный
показать ответы
На последнем этаже радиатор под потолком точно не будет нормально работать , а на остальных более менее , так как теплый воздух будет идти вверх и греть лестничные клетки и пролеты выше . Сделано , конечно , кривовато , но в принципе греть подъезд будет нормально
раскрыть ветку (1)
0
Они вообще не греют!
0

"Хотел бы пообщаться", а пол указан женский.

раскрыть ветку (1)
0
Модератор анкеты редактит... Видимо обижен чем то
1

я тоже могу ошибаться, но вроде в том и соль. создается воздушная прослойка у окна. Холод от окна не проникает в помещение

раскрыть ветку (1)
0
Нет, там очень холодно
1
такое ощущение что тут и эта лестница не была запланирована, т.е. изначально строилось по какому то плану и его придерживались, но в какой то момент что то пошло не так.

по поводу радиаторов под окнами, современные металлопластиковые окна в теплопроводности мало уступают стенам. но все равно от них идет небольшой холодный поток. А батарея под окном фактически ставит на его пути "тепловую завесу" из теплого воздуха, поднимающегося вверх.
раскрыть ветку (1)
Намного эффективнее делать теплый пол!