269

Генеральское платье

До этого случая никогда не носила одежду с чужого плеча. НО жизнь прожить и не попробовать - так не бывает. Мы с мужем поженились и через 2 месяца он отправился в советскую армию. Тогда близко от дома не служили. С Урала на Дальний Восток. Я проучилась еще год и полгода поработала по распределению. А тут он приехал в отпуск, я уволилась с работы и уехала с ним. Просто в никуда. Но это длинная история. Как нибудь в другой раз. Через несколько месяцев я была уже глубоко беременна. Жила в комнате с семьей лейтенанта (семья с 5 месячным ребенком) и работала в воинской части в телеграфе. Зарплата в первый год жизни на Дальнем Востоке мало отличалась от зарплаты на Урале, а цены были несколько выше. Муж вообще получал 3 рубля. Шел 1981- 82 год. И если одежда нормальная у меня была, то для беременной мне нужно было платье. В те времена беременные не носили специальные брюки или джинсы для беременных. В магазинах шаром покати. И платьев для беременных нет. Заказывать в ателье было не на что.

А тут концерт к 23 февраля и подготовку вела библиотекарь части, по совместительству жена генерала. Замечательная женщина. Она заметила, что я беременна и предложила платье своей дочери. У той уже было двое детей и она вроде бы как не собиралась еще рожать.

Платье было сшито чьими то теплыми руками. Широкое с карманами и материал "шотландка в клетку". Тепленькое для зимы и летом не жарко в нём. Я родила дочку и потом еще и с сыновьями ходила в нем, но там и другая одежда была. Но что интересно: все мои знакомые женщины , кто были беременными в последующие лет 7 просили у меня платье и оно как переходящее красное знамя гуляло от одной будущей мамочки к другой и рождались кроме моей дочки исключительно пацаны. И платье не потеряло своего вида за эти годы, но все таки где то затерялось. Мне больше не понадобилось.

Истории из жизни

40.3K поста76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.