2

Где же теперь курить???

Возвращаюсь домой, полдень. Погода пасмурная, да и настроение соответствующее. Вспомнив о новых порядках (курить нельзя помиловать - поставьте сами запятую), решил перестраховаться и отошёл покурить за ларёк. За ларьком, надо сказать, немного деревьев и кусты, дальше дом. Перед ним же - пешеходная дорожка и проезжая часть. Народ идёт по своим делам, меня почти не видно, вообщем затянулся я сигареткой...

Тут, как по щучьему велению, из-за угла появляются наши добросовестные стражи порядка. "Приплыли, - подумал я, - сейчас и узнаем где можно курить, где нет".

-А вы в курсе, что сейчас не везде можно курить? - спросил меня один из них. Причём звучало это примерно со следующей интонацией: "А Вы верите в Бога? Хотите поговорить об этом?"
-В курсе, - буркнул я, затушил окурок и побрёл в сторону дома...

Думал окликнут, или ещё чего. Ан нет. Через метров 20 оглянулся, стоят наши опера за тем же самым ларьком, курят... Блин, мне докурить не дали! Хотели, наверное, просто спросить где тут покурить поблизости можно, а я слинял от них...

Морали нет, просто случай. Хотя вопрос к аудитории: где же мне теперь блин курить, кроме дома??? А если приспичит???
P.S. всем удачи и не попадать впросак при встрече с полицией нашей!