23

Где выставлять знак аварийной остановки?

Добрый день! Получил штраф 1500 рублей за неправильно выставленный знак аварийной остановки
предыстория: встала машина после проезда пересечения дорог, просто встала на месте и отказалась ехать (толкать одному тяжело, встал в ожидании эвакуатора), поэтому установил знак аварийной остановки (т.н. треугольник). Установил так, чтобы оба потока движения увидели знак и вовремя перестроились
Перекрёсток такого вида:

перекрёсток на картах

перекрёсток на картах

Зелёная стрелка и оранжевая стрелка направление движения потока машин

Машина встала там, где нарисован синий прямоугольник, знак аварийной остановки выставил там, где нарисован красный треугольник. Приехавшие сотрудники ДПС выписали штраф за неправильно установленный знак с формулировкой "в городе должен стоять не менее чем за 15 метров", что в принципе невыполнимо было:

расстояние от точки остановки до пересечения дорог

расстояние от точки остановки до пересечения дорог

после моего им разъяснения о том, что на повороте ставиться непосредственно перед поворотом пояснили это тем, что я должен был в таком случае ставить на повороте, то есть тут:

правильная постановка знака по версии сотрудников ДПС

правильная постановка знака по версии сотрудников ДПС

Но в таком случае, по-моему мнению, поток, который едет по направлению оранжевой стрелки не сможет понять, что я выставил знак аварийной остановки и вовремя среагировать для объезда моего авто + в случае постановки знака в этом месте я полностью перекрою одну полосу и создам аварийную ситуацию:

фото по направлению движения зелёной стрелки

фото по направлению движения зелёной стрелки

Подскажите, пожалуйста, как я должен был правильно выставить знак аварийной остановки в такой ситуации и чем я могу в этом случае руководствоваться? В ПДД пунктов не нашёл
Разбор ситуации должен быть через неделю

Автомобильное сообщество

30.7K постов50.4K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ты считаешь... 🤔

раскрыть ветку (2)
0

что считаю?

раскрыть ветку (1)
0

Я считаю, что то то и то то будет вернее... Это в твоём тексте . А Закон у нас един и посему, сказанное сотрудниками ДПС, в 99 случаев из 100 будет истиной. 1 заложили в качестве погрешности

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку