4

Где таких найти

🔎 Где таких найти

HR из крупной компании беседует с руководителем отдела:
- Смотрю, ты снова ищешь нового человека в команду и просишь найти кого-то, кто похож на Игоря. Почему именно он? Он у тебя уже третий год работает. Ты им доволен?
- Более чем, - отвечает руководитель.

HR хмурится:
- А в чём он хорош? Где его новаторство, которое можно было бы адаптировать для продукта? Где проявления лидерства? Я не вижу. А как насчёт мотивации, следования нашим ключевым ценностям? Он даже отказался ехать с командой на выездное мероприятие. Так чем же Игорь тебе так приглянулся?

- Он берет задачу, тщательно её прорабатывает и выполняет точно к дедлайну. Всё. И всегда качественно.

- Но мы же говорим не об этом! - возмущается HR. - Мы хотим привлекать выдающихся людей, у которых есть потенциал вести за собой, вдохновлять команду, задавать тон. А Игорь - будто невидимка. Не проявляется ни в чём, молчит, словно его и нет. Ощущение, что ты описываешь не сотрудника, а какой-то механизм!

- Именно. Игорь - как хорошо отлаженный станок. Он не фрилансер со странностями, не генератор сумбурных идей, а надёжная производственная линия. Поручил задачу - получил результат. Я уверен, что он не подведёт. Хотел бы ещё одного такого Игоря. Но где ж их найти?

Я бы тоже с радостью нанял второго такого. Просто чтобы знать - дело будет сделано.

Проблема в том, что слишком много вокруг тех, кто любит казаться ярким, харизматичным и амбициозным. Они все хотят влиять, расти и менять мир. Таких в избытке.

А вот нужен просто Игорь.

🔥 Telegram: t.me/pmbbk