6

Где поесть в Батуми: DoShik - раменная для непривередливых детей

Живу в Батуми, собираю места где можно вкусно покушать. Описывать еду не умею, фотки криворукие, за то все на собственном опыте=)

Мы тут не оставляем надежды найти в Батуми вкусный рамен. Сугубо теоретически, я умею варить его и сама (купить в Батуми мисо-пасту оказалось удивительно просто), но хочется и в кафешечках что-то интересное кушать, не только дома.

И вот зашли мы в DoShik. Если у кого-то возникли ассоциации с дошираком, то у меня они тоже возникли, но мы все же решили рискнуть.

Снаружи миленько

На фотке виден закуток за дверью - там столики на свежем воздухе стоят.

Внутри тоже миленько. Есть первый этаж с камином, есть второй, есть балкон, есть небольшая детская комната. Мы сидели на втором этаже, его оформление мне реально понравилось. Простенько, но миленько, раменную, ориентированную на семьи с детьми, я себе примерно так и представляю.

Меню небольшое, цены низкие. К рамену в подарок идет лимонад. В начале нам сказали, что он грейпфрутово-персиковый, потом исправились, что грейпфрутово-лаймовый. Но по вкусу он все равно был персиковый))

Ну и лимонад заодно

Мы выбрали по рамену с говядиной. Я попыталась уточнить у официанта какого размера порция. Рамен - штука такая, в одном месте это полноценное блюдо, в другом чисто супчик, требующий чего-то сверху.

"Средний" сказал мне официант.

"Средний - это сколько?" - докапываюсь я.

"...Средний" - беспомощно разводит руками официант, -"я не скажу вам в граммах".

Ну, штош. Я была голодная и на всякий случай взяла к рамену вок с креветками.

Первым принесли рамен

Рамен в говядиной - 17,5 лари, чуть больше 500р.

Первый раз вижу в рамене кукурузу))

Еще в нем есть укроп. Укроп. В рамене. Свят-свят-свят.

Яйцо просто вареное. Мне просто вареные яйца нравятся больше, чем маринованные или что за дичь делаю с ними в настоящих раменных, так что для меня это даже не минус.

Бульон тоже ничего. Мне показался пресноватым, но соевый соус и острый соус принесли, я довела до нужной кондиции. Саше бульон понравился сам по себе.

Говядина жестковата.

Лапша - это тихий ужас. Это не лапша, это тесто для пельменей, которое почему-то прокрутили в лапшу. Она мягкая, она какая-то разваристая и даже слегка липкая. Не просто тесто для пельменей - тесто для дешевых пельменей. С нормальной лапшой никакого сходства, вообще никакого.

Но порция большая. По фотке это не понятно, но реально полноценный прием пищи для взрослого человека с хорошим аппетитом. Правда, непривередливого.

Вот с креветками - 15 лари, что-то типо 430р, наверное

Вот имеет ту же проблему - совершенно отвратительная лапша. Еще он слегка горчит подгоревшим. Соус тоже невнятный - не острый, не пряный, не сладкий. Непонятный. Ни о чем.

Норм только салатные креветки, спрятанные в лапше.

Отзыв получается коротким, но смысла пробовать что-то еще тут просто нет. Лапша во всех блюдах явно одна и та же. Не советую, в общим. Хотя не сильно привередливым, не успевшим походить по всяким "Изуми" детям, вполне возможно, зайдет.

ЕДА

577 постов788 подписчиков

Правила сообщества

Администрация просит Вас проявлять уважение к пользователям сообщества. Грубое общение, оскорбления и провокации, призывы к травле могут привести к блокировке вашего аккаунта.