6

Где поесть или выпить в Вене.

Всем привет!

Недавно меня в комментах (сори, не знаю как оставить ссылку на коммент) спрашивали где можно вкусно покушать и выпить в Вене. Предложение описать побольше чем в комментарии было встречено парой новых подписчиков, так что это для вас, товарищи.

И так, это не топ, а просто список мест в которые я сам с радостью хожу с друзьями или семьёй. Соответсвенно название, описание. Адрес тоже оставлю, надеюсь не сочтут за рекламу.

1. Beer street

Простите за шакалов, нормального качества нашёл.

Бир стрит - уютный бар, на который не сразу обратишь внимание, если не знаешь что внутри. По всем хипстерским традициям которые так любят в Вене - стиль лофт, уютная атмосфера с играющей рок музыкой и море пива. Вполне комфортная цена за стакан. Более 50 сортов пива, можно попробовать или сказать предпочтения бармену. По пятницам места обычно только стоячие.

Passauer Platz 2

2. Cafe Diglas

Очень люблю это уютное кафе с висящими с потолка чашками. Своя выпечка и десерты. Ланч меню 1 из 2х по дешевым ценам. Иногда живая музыка в дальнем зале. Находится близко от центра. Вообще дигласов в городе несколько, но этот самый маленький и уютный.

Fleischmarkt 16

3. Wiener Stadtbrau

В самом центре города есть небольшое кафе Chattonga. Буквально на 5-6 столиков. Само кафе не очень интересно, но в 3 часа дня и до часу ночи через него можно попасть в огромный подвал. В нем расположена городская пивоварня или на немецком Stadtbrau (штадтбрау). Посреди погреба стоит огромное дерево. Курящий и некурящий зал, исключительно традиционная венская кухня, своё домашнее пиво. Бар предлагает и другие напитки. Очень советую попробовать их гуляш.

Graben 29A

4. The Pub

Место под простым названием The Pub стоит в череде нескольких приятных свиду ресторанчиков, каждый из которых заслуживает быть в этом посте. Но именно паб нравится мне больше всего.

Заходя в заведение нас встречает мрачная тёмная атмосфера прокуреного бара, но это лишь первое впечатление. Дело в том, что тут несколько залов. Первый как раз если вы хотите грустно выпить как в типичном вестерне. Дальше идёт зал с парой столиков для большой компании - там стоят краны с бесконечным пивом. Когда ты выбираешь какое пиво из него будет течь и просто оплачиваешь выпитый объём. Но самый лучший зал идёт дальше. Большой, светлый, просторный зал в различных плакатах и меловых досках. Тут кормят невероятно вкусно и разнообразно. Есть суп дня. И десерт недели. Официанты не самые быстрые, но очень любезно подскажут и расскажут про блюда и напитки.

Schottengasse 2

5. Plachutta

Этот неприметный ресторанчик славится как среди туристов, так и среди местного населения. В плахутте подают мясо. Мясо любых форм и размеров. Тартар, стейк, супы, мозги и так далее. Очень большой выбор вина, как и в каждом дорогом ресторане, коем является плахутта. В этом месте проще простого получить лёгкий гастрономический оргазм и насладиться всеми оттенками мяса и сопутствующих блюд. Столик тут лучше заказать заранее за пару дней или неделю.

Wollzeile 38

6. Waldemar Tagesbar

Очень уютное кафе в 10 минутах от замка Шоннбрунн, в который приезжают большинство туристов в Вене. Но в отличии от кафе рядом и в самом Замке цены тут не кусаются, персонал и сам Вальдемар (да, он делает кофе за барной стойкой) очень добрые и веселые люди. Бесконечно вкусные и большие сендвичи, много разнообразных напитков, есть завтрак. Розетки, вайфай и удобные кресла помогают зависнуть у них на долго. Ах да, это одно из заведений открытых в воскресенье в Вене.

Altgasse 6

7. Muscheln und mehr

Достаточно новый ресторанчик в центре Вены. Всего 10 минут пешком от ратуши и вы в раю вкусных морепродуктов. Шведская кухня и моллюски как специалитет этого заведения. Их тут много, они тут дешёвые и невероятно вкусные.

Kochgasse 18

Я думаю, на этом стоит пока закончить. Мест ещё слишком много и каждый раз разбегаются мысли о каких лучше всего рассказать. Если этот пост найдёт своих читателей, с радостью расскажу ещё. Могу так же рассказать о популярных среди туристов ресторанах, но они несколько приелись :)

Заранее прошу прощения за орфографию и пунктуацию. Принимаю любую критику по этому поводу :)

Пост не в коем случае не рекламный, а основан исключительно на личных обжорных предпочтениях. Все картинки стырены из гугла.

Всем добра!