81

Где, моя арматура или размер имеет значение

Добрый день, никогда писателем не был, но решил попробовать себя.

Возможно мой опыт кому то пригодится.

Этим летом, я занимался активно строительством своего дома, и постоянно покупал кучу всего тяжелого и дорого. А для того, чтобы съэкономить, я заказывал все через инет, мониторил рынок. Яндекс маркет в помощь.

строительный рынок, это рынок обмана и черного нала.

Итак заливаю перекрытия между первым и вторым. Нужна арматура.

Звоню поставщику (менеджеру Саше), у которого покупал бетон для фундамента.

Саша привет, нужно 2 тонны арматуры, диаметр 12 мм, длинна 6 метров.

Ок, гони на карту 60 тысяч завтра привезем. (Строительный рынок сейчас черный, все стараются работать за нал, документов никто не дает и т.д.)

На следующий день приезжает арматура, 270 палок. Рабочие разгрузили, пересчитали количество. И давай мне звонить, типа арматуры мало, почему я работу задерживаю. А они не совсем русские, солнечный Узбекистан, поколения- когда русские школы уже закрылись. В общем я сначала их лопотание не понял, а когда разобрался сразу стал звонить "другу Саше"

Саша, что за ,,,. почему Ваша компания меня ,,,. Где еще 500 кг.

Леша, друг, мы тебя не обманывали, у меня по складу все бъется, мы арматуру перевесили, у нас к тебе 2 тонны уехало.

Саша, мне привезли 270 палок. я с,,ка на физмате учился. я умею вес умножать на метры и пользоваться табличными данными.

,,,,, Через полчаса,,,,

Саша, скотина. гони срочно обратно мои деньги за недопоставленную продукцию по ценам Петровича ко мне на карточку. Я тебе деньги переводил на карту, кассового чека ты мне не дал. Это нарушение налоговой дисциплины и другие анальные кары. Или я пишу заяву или деньги на бочку. Через 15 минут у меня были деньги на карте за недопоставленную арматуру в ценах Петровича.

Ладно, я уже второй этаж построил. Нужно опять потолок лить. Опять нужна арматура.  К Саше я конечно уже не стал обращаться. Нашел в интернете. Реклама яндекс директ. цена на 5% ниже рынка. в общем все тип топ.

Звоню. Арматура есть ,привезти сможем. привезите задаток к нам в офис или кидайте на карту.

Я ездить никуда не люблю. Тем более лето, в машине кондей 3-й год сломан. Отправил по карте.

Да все получили,  грузим машину. чмоки, ждите груз.

Ну ок. как раз вечер, приехал на стройку.

Приехал водила. привез арматуру, по палках все сходится, только вместо 12мм, 10мм диаметр.

непереводимая игра слов, долго звучала в ночной тишине поселка.

В общем звоню поставщику №2. Дикое чувство де жа вю. мы смотрели на видео камере. взвесили склад, ушло что нужно.

Я пытался пойти по старой схеме, типа господа ган...ы, вы мне привезли арматуру без чека, водилой с бендер, который у Вас не оформлен, да еще и по качеству товара обманываете.

Для информации. Так как сам предприниматель, то немного в курсе тем.

вся продукция у нас должна продаваться с кассовым чеком. который еще должен Вам приходить через смс или по почте. Иначе уклонение от налогов, штрафы и прочие неприятности

Выполнение работ , не гражданином ТС для юр лица неоформленного на работу штраф 800 тысяч.

Мошенничество - хз. Оно вроде и так мошенничество.

В общем я составил акт. вызвал соседей как понятых, заставил расписаться водителя. Арматуру брать не стал.  Конечно деньги мне завтра не вернули, мои звонки сбрасывали, а адрес на сайте левый.

И я решил пойти в нашу доблестную полицию. Об это расскажу позднее.

Дубликаты не найдены

+8
За стройматериалами нужно приезжать лично и лично следить за отгрузкой.
+5
Лучше звони Саше
+2

ТС, ты?

Дуэт имени Чехова - Доставка арматуры фрагмент

https://rutube.ru/video/d7937a75f37b4f14b5aa38cb5b4ffa28/

+2
Меня вот вопрос мучает , ну привези ты нормально эту арматуру , без наебалова и вовремя , тебе заплатят и зарекомендуешь себя как нормального поставщика с которым будут работать люди , товароборот увеличится . Нет ! Надо наебать , не довезти или привезти не то или брак .Создать себе же проблемы с той же полицией , да и голову могут проломить за кидалово (не все же добрые ) .Теперь честно и ответственно работать не выгодно? Вы как предприниматель ответьте почему и зачем ?
раскрыть ветку 7
+2

Да вроде всё логично - одни поставщики продают по договору и предоставляют чеки, но цена у них выше...

А другие работают с теми, кто "ездить никуда не люблю" кто согласен оплатить на карту левому человеку и получить товар без документов. Естественно дешевле, разумеется с риском быть кинутым.

+2
У нормальных поставщиков или большой опт(вагоны и более) или цена не самая низкая.
Основная масса кл.берет один-два раза в жизни и бырыги это знают. на них и наживаются. На мелких стройках или сам следи или прораба нанимай или будут нае..ать.
раскрыть ветку 3
+1

Прораб первый постарается нае,,ть. Психология строителей. людишки мелкие и подлые.

Вообще в строительстве друзей нет, все хотят на тебе нажиться.

проектировщик, прораб, рабочие, дизайнеры и т.д. Кто то лишние кубы припишет, кто то дорого производителя порекомендует, кто то бетон не той марки пришлет. кто то сроки сорвет, арматуру привезет не того диаметра.

Хотя иногда попадаются серьезные ребята.(Я электрощиты для строителей делаю) У некоторых компаний очень уровень поднялся. Деньги брать перестали, качество проверяют, стали составлять технологические карты.

раскрыть ветку 2
0
Таков рынок металлопроката. Ты говоришь в тоннах, тебе счета в погонных метрах выставляют и в итоге будет не то. А если ещё не мерная а5-ая...
0

Вот именно конкуренция. многие компании, которые неконкурентоспособны, или которые не готовы работать на 5%, начинают идти по этому пути. Продавать алкоголь ночью и подросткам, возить товар из Казахстана, делать некачественную продукцию. Идет отмирание и умирание тысяч фирм и предпринимателей ,которых рынок стирает в порошок. Вот они таким образом и пытаются выжить. Сладко кушать всем хочется, а уже не получается

+1

Сталкивался с обратной ситуацией. Работал у частника прорабом (мастером, инженером ПТО, а также начальником участка). Осталась арматура (прежние подрядчики взяли с запасом); вопрос к заказчику, типа, что делать? Ответ: продавайте на свои бытовые нужды. ОК. Договорились с одним покупателем, только забрать сможет после 22 00. ОК.

Оставляю двух стропалей, самому пора домой. Утром приезжаю, арматуры нет, стропаля синие. Я им, мол, где деньги? Отдают 72 тысячи. Типа, хотели пропить, не получилось. Пропили 3, и вырубились. С тех пор контролирую все сам.

+1

Нет смысла брать у нового поставщика, если с прежним все вопросы решились мирно

раскрыть ветку 1
0

Тут согласен. мой косяк

+1
И много с экономил с таким геморроем?
раскрыть ветку 3
-1
В Петровиче с картой арматура 50 тысяч. У оптовиков 40 тысяч. Это все без доставки. Общая сумма закупок на коробку с крышей 1.8 млн.
раскрыть ветку 2
0

итого минус 40000₽

раскрыть ветку 1
+1
С арматурой и 10 лет назад такая херня была. Называется завоздушить) я ЖБИ продаю, там хрен наебешь))
0

я все покупаю на местном рынке, увидел, купил. Доставка минимальна. Если заказывать в интернет магазине, все доставка съедает!

раскрыть ветку 3
-1

Ну отлично, я люблю деньги, мне они трудно достаются, поэтому я их максимально стараюсь экономить. На местных рынках обычно тоже покупаю. кисточки, гвозди

Но в основном стараюсь у оптовиков

например   шпильку 2м диаметр 12 покупаю по 120 рублей за штуку. На крышку купил 100 штук. Посмотрите сколько такое счастье стоит в строительных магазинах или на местных рынках.

раскрыть ветку 2
0
да ты переплатил http://www.etm.ru/cat/nn/413556/ 77 рублей почти 43 рубля или 4300 за все
раскрыть ветку 1
0
Я пока баню строил два раза в полицию обращался и один раз суде поучаствовал.
0
Как в камеди клабе прям. Берешь у левых и хочешь чтоб всё нормально было. Как там, в пословице? Два раза это уже...
раскрыть ветку 1
-1

А это не левые, это официально зарегестрированные юридические лица. Деятельность который регулируется государством.

0
Подписался, интересно, чем окончится.
-3

есть золотое правило самостройщика- " Кроилово ведет к  попадалову"

раскрыть ветку 5
+2
Ага. Так обычно прорабы говорят мимо которых деньги прошли. Я может на 25 тысяч тут и попал. Но если бы не кроил тысяч 500 бы переплатил. Так что все подобные советы в Сад.
раскрыть ветку 4
0

да  нет. ты  попытался  обмануть сам  себя. не разбираясь в  тонкостях  процесса)) да  и прорабы тут не при чем.... ты, как " умный Вася" решил что все тебя пытаются обмануть во всем, и решил делать все  сам. И как уже выше  писали прорабы имеют свой заработок не на таких  как  ты, а на  оптовых ценах поставщиков. А эти цены тебе, как частнику, мало кто  предложит. Но ты решил "съэкономить" и попал на манагеров, а не на прораба, а вот манагеры уж тебя поимели )) Так что - Кроилово ведет к  попадалову))

Если тебе будет легче, то - ты  не  один  такой "экономист" ))

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: