Где лучше жить?
Добрый день. Мне 31 год, по национальности казах, в 22 года женился в Шымкенте, через 3 года развелся. Мои родители были недовольны, образование у меня среднее только было, в итоге успел стать разочарованием своей семьи и семьи бывшей жены. Основная претензия была что не мог обеспечить свою семью, на низкопрофильной работе много не заработаешь.
В 26 лет через знакомых поехал на заработки в Чехию, сначала работал на нелегальных работах, параллельно смог получить высшее образование, нашел офисную работу в Венгрии, все наладилось. На работе встретил русскую девушку, она тоже была в разводе как и я, старше меня на 5 лет, но общались так как будто с полу слова друг друга понимаем, могли после свидания по набережке гулять часами и болтать.
И тут на 4 свидании узнаю что у нее есть ребенок, мальчик, ему 10 лет. Я до этого был против встречаться с девушками с детьми, думал нафиг мне это надо, но подумал почему бы и нет и продолжили встречаться и через год поженились. Сын жены принял меня хорошо, отцом конечно не называет, но школьными секретами делится и учит меня венгерскому по вечерам.
Так вот, сегодня мне 31 год, женаты уже полтора года, живем и работаем в Будапаште, жена и сын отказались от гражданства РФ и в процессе получения гражданства КЗ.
Но тут звонят родители, долго с ними не общался, были в шоке узнав что я женился и что у меня есть пасынок. Хотят в наследство квартиру оставить мне (у меня еще есть брат), уговаривают вернуться в Шымкент и жить с ними. Учитывая что для них и их друзей позор что невестка неказашка, я думаю вряд ли они будут уважительно относиться к моей жене и сыну.
Разговор на этом был бы закрыт, но жена не против переехать в КЗ, в Венгрии мы живем средне, а в КЗ и мне и ей получится найти работу с хорошей зарплатой, можно будет взять ипотеку по гос программе, да и сына хочет отдать в русскую школу. По поводу давления моих родственников, говорит что потерпит, ничего страшного.
Вот такая вот дилемма, я хочу остаться в Будапеште, в надежде что в будущем заживем хорошо, а она хочет переехать в Шымкент где живут все мои родные. Согласиться с ней или настоять на своем? По поводу всех южных традиций рассказал, ничего её не пугает.