205

Газ, пломба, беспредел. Юристы помогите.

Доброго времени суток, уважаемые. Случилось неприятное. Возможно кто то сталкивался с подобной ситуацией и сможет мне подсказать как быть. Но обо всем по порядку.

26 декабря у меня в частном доме на газовом счётчике слетает пломба. Счётчик расположен с внешней стороны дома и за пару лет пластиковые кольца, закреплённые на трубах лопнули.

Но я как честный человек, поехал в "ТотсамыйПромГаз" и сообщил о данной ситуации. На что мне был дан ответ - платите 3300 за новую опломбировку и мастер приедет опломбирует.

Неприятно, но что делать, оплатил.

И тишина...

17 января приезжают мастера, опломбировали счётчик и уехали.

Пару месяцев спустя звонят мне из "ПромГаза" и говорят что мол -"должок за вами" в размере 3450рублей. Ок, поехал, сверил показания - все в порядке. И забил.

Но гром грянул внезапно, а именно вчера. Приезжают мастера из "Тойсамойбогатойгазовойфирмы" и ... Отключают газ. Без письменных уведомлений, просто приехали и отключили. На мои вопросы -"вы чё? Охренели?" Ответили - " езжайте и разбирайтесь, у нас есть заявка, досвидули, а будете прирекаться, вообще трубу выкопаем"

Хватаю документы, мчусь в компанию.

Там говорят - "да, Вы очень нехороший человек, не платили за газ, мы вас отключили".

Стали разбираться и оказалось..  что с 26декабря по 17 января, когда счётчик не был опломбирован я должен был платить по общему тарифу, в обход счётчика. На мои вопросы - "какого хрена тогда не опломбировали сразу?" Девушка просто пожала плечами.

Но вишенкой на торте оказалось то, что помимо всех штрафов я ещё должен оплатить услугу -"отключение" и услугу -"подключение" по 850 рублей каждая.

Сижу сейчас, будто в говно окунули. (Ладно бы сам сорвал пломбу,  ладно бы затянул с этим, ладно бы за газ не платил, но ведь все в срок, все до копеечки, ответственно... а тут на тебе)

Понятное завтра буду бегать писать бумажки куда только можно.

Но перед этим хотел спросить совета у вас уважаемые пикабушники. Кто сталкивался с подобным, как мне лучше быть? За слог и ошибки извините, с телефона пишу, без горячей воды ))). Хорошо хоть не зима...