Газ - за рубли. А нам точно это нужно?

Я тут вот чего подумал в свете текущей вакханалии по поводу продажи его Европе за рубли. А нам это точно нужно? Мы же прекрасно видим как Европа (+ штаты конечно) умеют обваливать курс рубля к евро и доллару. Что помешает им перед покупкой кучи рублей для покупки газа  снова обвалить на недельку две наш курс (в 2 раза вряд ли конечно, но процентов на 30-40 видимо легко, купить таким образом больше рублей за свои евро и доллары и потом отпустить курсы на место

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Мы же прекрасно видим как Европа (+ штаты конечно) умеют обваливать курс рубля к евро и доллару.

как они это делают?

раскрыть ветку (14)

как-как... играючи... заблокировали свои хулиарды в звр - курс и рванул. наверное так...

раскрыть ветку (10)
2

ты действительно веришь в картину мира, где звр регулярно замораживаются/размораживают для того чтобы купить газ?

я вообще подозревают что звр во всем мире перестанут существовать в привычной форме. доверие существующие инструменты уже потеряли.

поскольку эммитент рубля - Россия, ЦБ вполне может искуственно сократить предложение рубля на рынке.

раскрыть ветку (9)
0

такого опыта пока не было, чтобы "международный" ресурс продавался за локальную валюту. потому можно лишь догадываться, к чему это приведет. я лишь пытаюсь рассуждать - как это может быть и главное, как этим можно манипулировать. резервная валюта потому и резервная, что может (должна) служить эталоном среди валют. другое дело, ты прав, как сейчас обосрались эти резервные валюты, показав как ими легко можно манипулировать, когда кому-то это нужно. по мне, так они утратили тут же свое предназначение (быть вне политики, вне ситуации в мире).

как по мне, такой резервной валютой как раз может стать биткоин (или эфир)

раскрыть ветку (8)
0

крипта ничем не обеспечена

рубль обеспечен ресурсами

арабы вон тоже уже задумались, почитай интервью

им долго США рассказывали чтодоллар важнее чем нефть.

я не возьмусь вообще хоть какие-то прогнозы делать на эти темы.

если РФ реально упрется и будет ресурсами торговать за рубли, то стоимость рубля взлетит однозначно.

власть на планете в руках эммитента валюты, за которую можно купить ресурсы

до сих пор это были США

раскрыть ветку (7)
0

крипта обеспечена своей сутью (абсолютно контролируемая эмиссия). никакая сила в мире не сможет напечатать крипты больше чем ее в день добывается. в этом ее сила и ее обеспеченность. даже золото можно, если напрячься, то увеличить добычу. а вот с криптой так не выйдет в принципе.

я не против торговать ресурсами за рубли. я лишь хочу понять риски такого подхода

раскрыть ветку (6)
0
Крипта это не валюта и не ресурс.
это продукт переработки электроэнергии

Как много крипты используется для покупки чего-либо?
раскрыть ветку (4)
0

пока не много. она только входит в нашу жизнь. но входит неотвратимо. думаете, просто так наш цб крипторубль разрабатывает, а банк китая - криптоюань?

раскрыть ветку (3)
0

от криптовалют там только "крипто", эмитентом всё равно останется ЦБ

раскрыть ветку (2)
0

согласен. потому не очень верю в этот "проект" в смысле его пользы и пригодности для использования в обществе. может на межбанке и приживется. в отличие от биткоина или эфира

раскрыть ветку (1)
0

Просто перестанут печатать бумажки

0

а ничего, что это немного ложь про обеспечение?

любая крипта - это воздух по сути и потраченная электроэнергия, все

и от хакеров никто не застрахован
https://www.rbc.ru/crypto/news/6239be3a9a7947d6551014b8

https://www.rbc.ru/crypto/news/623822749a79473edcd6bc23

Подло

раскрыть ветку (2)
0

я серьезно

приведите примеры когда и как Европа и США обваливали курс рубля а потом его поднимали.

раскрыть ветку (1)
0

поднимется он и сам, если его не обваливать. и обваливание стоит денег. потому постоянно его обваливать дорого. эффективнее его обвалить перед покупкой рублей. а потом пусть сам поднимается...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку