181

ГАЗ-66 ШИШИГА - из коробки на полку

В этом видео я покажу простой способ, как собрать, покрасить и состарить сборную модель грузовика ГАЗ-66 ШИШИГА от AVD Models в масштабе 1/43.

Комментарии, вопросы приветствуются.

Приятного просмотра!

Стендовый моделизм

5.8K поста10.2K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

0
Автор поста оценил этот комментарий

Оооо. Посмотрел видео на Ютубе- всё классно!! Интересно твоё мнение- у меня часто краска слезает вместе с грунтовкой (пробовал 3 разных и кудо и декорикс и еще что-то) при постановке отстекления - может есть секреты? (кто то в духовке запекает- но жена выгонит из дома, кто то лакам покрывает сразу, а в видео ты говоришь-что лак в конце, да-же после смывки )

раскрыть ветку (1)
0

Пробовать, экспериментировать надо. Универсального рецепта нет. По стеклам, их предварительно надо подгонять немного, ещё до покрасочной стадии. В противном случае если вставлять с усилием, то само собой можно краску с грунтом снять.

0

Семён, привет! Тоже сюда добрался :) Модель суперская! Вдохновляюсь твоими роликами)

раскрыть ветку (1)
0

Привет, Виктор!
Ага, теперь и я тут :)

1
Очень жизня нервная у меня, надо будет почаще такие видео смотреть - офигительно умиротворяет !
раскрыть ветку (1)
0

Добро пожаловать на канал, там ещё такое добро есть ;)

0
Лишних денег не бывает!)) Надо иногда делать себе маленькие спонтанные подарки, например, купить кардан
раскрыть ветку (1)
0

согласен

показать ответы
0
С24 заказал себе и ребенку, будем пробовать что за моделизм и с чем его едят. Как я понял ходовая у с24 и b24 одинаковая
раскрыть ветку (1)
0

Возможно, только если брать то лучше ту которая идет разобранная. Там резина лучше и моторчик базовый мощнее судя по отзывам. Но надо отдельно пульт брать и ещё что-то. Но при любом раскладе их лучше апгрейдить, чтобы более менее нормальные покатушки устраивать.

показать ответы
0

Сначала подумал что это Шишига WPL B24 https://a.aliexpress.com/_Al7bDJ

раскрыть ветку (1)
0

такую я себе тоже хочу, лежит в закладках

показать ответы
4

Камеру, я смотрю, тоже раскрашивали под потёртый вид)

раскрыть ветку (1)
0

Ага, завезерилась за несколько лет, уже даже и не пытаюсь отмывать, бесполезно )))

0
Со второй машиной китайцы подвели - вместо левой передней прислали две правые передние фары и в переднюю ось болты плохо вкручиваются, и это я еще не до конца собрал))
раскрыть ветку (1)

Надо открывать спор на алиэкспресс и просить возврат или замену.

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Класс!

показать ответы
0
Ага, киты заказал, отдельно пульты и некоторые детали. Уже больше месяца идут. Думаю убить пластик и сразу заказать металлический апгрейд
раскрыть ветку (1)

У меня виллис Q65 в 10 масштабе, в стоке скучный, поменял батарею и чуть более мощный мотор поставил. После апгрейда его хватило на 10 минут, кардан провернуло )))))

Вот уже с год ждет пока появятся лишние деньги и время на апгрейд и ремонт. Хотя склоняю к новой шишиге и уже с ней играться. А виллис восстановить сток и отдать ребенку.

показать ответы