757

Гайд по портативному геймингу

Осторожно, длиннопост!
Гайд по портативному геймингу
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Да безусловно хороший пост, но вот тут дело не в том что Vita, для многих, сливает тем что игры дорого стоят, согласись любая цена будет высокой если ей поставить бесплатные игры на телефон.
Мнение людей о Vita часто ограничивается такими фразами :
1) "А взломать че незя?"
2) "Платить за игры? Да я на телефоне поиграю"
3) "У нее железо как у моего старого сименса!"

Сам конечно играю в игры на телефоне ,но у меня есть PSP, и несколько дисков для нее (потому что там где я жил psp была "чеэттакое?"), однако играть на PSP куда увлекательнее нежели в кучу бесплатных телефонных игр.
раскрыть ветку (16)
В этом плане 3DS отлично взламывается, но даже с этим она не пользуется большой популярностью у наших людей.

Вывод один - теперь далекие от гейминга люди просто предпочтут играть на телефоны в какой нибудь фтп таймкиллер, чем покупать отдельно какое то устройство.
раскрыть ветку (7)
Хоть и взламывается отлично, но стоимость взлома 3DS практически равна стоимости самой консоли (Sky3DS для 3ds режима + acekard для ds режима). Проще уж картриджи брать, если брать б/у, так вообще можно десяток неплохих игр взять. Популярность портативной консоли зависит не только от взлома, но, в первую очередь, от игр. У нас люди не очень понимают смысл того же Феникс Райт, а Марио вообще детской забавой считают. У нас отдают предпочтение в основном стрелялкам и гоночкам с графоном.
раскрыть ветку (3)
Ну 5к за взлом на самом деле не так уж и много.
Сам я планирую Gateway взять (раз уж теперь он 9.2 поддерживает), так как есть неколько японских релизов в которые хочу сыграть.
раскрыть ветку (2)
Как бы не соврать, но вроде 9.2 это версия виртуальной прошивки, чтобы в eShop ходить. А взлом по-прежнему осуществляется на версиях 4.1-4.5. Хотя может что и изменилось, давно не следил за темой, в основном на Sky3DS смотрю, в нем, вроде как, сняли ограничение на 10 образов.
раскрыть ветку (1)
Не верно.
Уже есть даунгрейд с 9.2 до 4.5)
Или можно использовать отдельный взлом для 5.1-9.2.
Это у Гейтвея.
Скай3дс поддерживает вплоть до 9.4 и теперь уже без ограничения на количество игр. К тому же регионлок можно убрать с MT картой. Правда ешоп и хомбрю все так же не работает.
все дело в графоне. Сам грешу этим, когда покупал PSP мог бы себе что то от нинтендо взять ,но куда уж ей до графики PSP. Для меня в 15 лет это был аргумент)
Подорожала сейчас приставка и все, что с ней связано. По старым ценам еще можно найти, но достаточно быстро все разойдется, мне кажется.

Nintendo 3DS
Nintendo 2DS (прозрачные) + Pokemon Omega Ruby/Alpha Sapphire - 8 399 руб.
Nintendo 2DS Бело-розовый - 6 799 руб.
Pokemon Omega Ruby/Alpha Sapphire - 2 599 руб
Luigi`s Mansion 2, The Legend of Zelda: A Link Between Worlds, The Legend of Zelda: Ocarina of Time 3D, Fire Emblem, Bravely Default - 3 299 руб.
Fantasy Life, Kirby Triple Deluxe, Yoshi’s New Island - 2 899 руб.
Shin Megami Tensei, Etryan Odissey IV, Sonic Boom™: Shattered Crystal – 2 299 руб.
Etryan Odissey Untold – 3 099 руб.
Persona Q: Shadow of the Labyrinth Ltd Ed – 6 899 руб.

Wii U
Wii U Premium Pack + Mario Kart 8 - 23 299 руб. (будет добавлен в предзаказ на сайте сегодня в ближайшее время)
Super Smash Bros. for Wii U + Mario amiibo – 4 999 руб.
Bayonetta 2 “Специальное Издание”- 3 099 руб.
Mario Kart 8 – 3 999 руб.
Sonic Boom™: Rise of Lyric – 2 599 руб.

Amiibo – 1 299 руб.

Аксессуары
Wii U Remote Plus Mario, WiiU Remote Plus Luigi – 3 799 руб.
Wii U Gamecube Controller – 2 499 руб.
Wii U Fitmeter – 2 199 руб.
Wii U Nunchuk черный – 1 499 руб.
Набор FitU + FitMeter + Board - 7 699 руб.
Блок питания для Nintendo 3DS – 699 руб.

По поводу прошивки не все так однозначно (с). Sky3ds стоит как конь и некоторые не видят в нем смысла из-за отсутствия хоумбрю и наличия регионлока. Gateway все еще бесполезен для 9.4, но уже поддерживает 9.2 (кроме 2DS).

В общем, купила брату на нг консоль, теперь прокормить ее не сможем :D
раскрыть ветку (1)
2DS, кстати, тоже поддерживается)

Консоли подорожали, да. Мне интересно во сколько New 3DS обойдется.
Покупаю с рук, цена игры 300-800 рублей.

Потом купленную игру так же легко можно поменять на что-то еще. Конечно надо знать цену разным играм и не менять на худшее или менять с доплатой.

Я купил убитую виту год назад за 1к рублей, еще за 1.5к дисплей к ней и отремонтировал. Купил 8 игр где-то за 2к и с тех пор ни одной игры не покупал. Все что нужно выменивал.
После покупки пс4 что-то продал и обменял на диски ПС4 (бордер тот-же успешно махнулся на infamous+fifa14).
раскрыть ветку (5)
Мда, сейчас убитую и за 1к не найдешь. А вариант не плохой
раскрыть ветку (2)
Сейчас, увы, новый дисплей в 3к обойдется (60-65$)
За 4 000 продают, иногда даже с играми, в текущих реалиях вполне хорошая цена
раскрыть ветку (1)
за 2 нашел бу. Жаль что из первых серий PSP. Vita дорогая везде
Я в Медиамаркте взял Fifa 13 и Lumines за 100 рублей, каждая.
Да и распродажи у PSN неплохие.Конечно не уровня Steam , но тоже неплохо.
раскрыть ветку (1)
Еще в днс есть распродажи, а из зарубежных play-asia.com
Еще забыли про эмуляторы. 3 месяца лежал в больнице и эмулятор SEGA + 500 игр на psp мне помог их скоротать. Управление удобное + игры четкие.
Я сделал так :скачал эмулятор psp на планшет и.играю в любимые игрушки на большом экране с контроллером от PS3, крайне удобно, всем советую :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку