Гарантия такая гарантия
Еду я на работу. Внезапно из-под капота раздаётся ужасный треск. Ну я человек простой, если слышу такие звуки, то вызываю эвакуатор и отправлюсь в сервис. Машина ещё 2 года на гарантии, так что особо не переживаю. В официальном сервисе проводят диагностику и выявляют проблему, случай гарантийный и все починят бесплатно. Но запчасти будут в течение месяца, как появится мы вам позвоним. Эээ... А как мне месяц без машины?! Ну на ней можно ездить, только аккуратно. Збс. Спс. А машина на подмену? Конечно, только за деньги. А самому купить деталь и к вам принести? Конечно, но тогда гарантия на ходовую пропадает. Идеально. В итоге покупаю все в соседнем магазине и за 20 минут у дяди Васи в гараже всё решаю. Машина у меня, если что, как у каждого третьего в городе. Минус 10000р, минус гарантия на ходовую. За последние 12 лет сменил 4 машины, отъезжал гарантийный срок и покупал новые. Это первый гарантийный случай у меня. Посмеивался над историями друзей, у которых всё время что-то ломалось на их подержанных иномарках, а теперь не знаю что и думать. Может меня обманули, или я чего не так понял? Такая фигня.