Гарантия ,сервис , АвтоВАЗ
В продолжение к истории https://pikabu.ru/story/avtovaz_garantiya_i_lada_vesta_60371...
Коротко ,машина дёргается ,по гарантии не чинят , платно пожалуйста.
После всего этого ,на следующий день поехал в сервис , поменяли прошивку на стоковую , автомеханик сказал что дергания остались ,но их почти не заметно ,если и менять сцепление то не по гарантии ,так как вышел срок .
Ну ок ,денег на замену нет ,поехал домой , дома почитал гарантийный талон ,в котором про гарантию сцепления есть только пункт 6.9
А на особые изделия с уменьшенным гарантийным сроком пункты 2.4
Из чего следует что гарантия на сцепление 100 тыс. Или 3 года .
Поехал в автосалон разбираться на следующий день .
Оставил заявку ,поехали на тестовый заезд с новым мастером , где на заезд ушло 1 мин , по парковке .
Далее предложили поменять платно сцепление , я сказал что будем менять по гарантии, указывая на свой гарантийный талон . На что мастер не смог ничего ответить и прегласил проследовать к инженеру по гарантии.
Там мне распечатали новый гарантийный талон , где все прописано ,мол у АвтоВАЗа сейчас новая гарантия . На что я стал отвечать про то что новая гарантия действует на новые машины , моя гарантия с печатью у меня на руках .
Инженер по гарантии покраснел от злости , начал хамить . И в итоге стали говорить мол у меня с машиной оказывается нет никаких проблем ,все в порядке . На что я попросил провести экспертизу . Мне ответили что они этим не занимаются . Попросил позвать руководителя , оказалось что ни руководителей ,ни из замещающих на тот момент не было , мол все они там предоставлены сами себе .
Ок ,попросил написать отказ от гарантийного ремонта , на что инженер по гарантии ответил , мол не знает как писать отказ .
Прищлось звонить в АвтоВАЗ и на пальцах объяснять инженеру как пишется отказ .
Руководители так и не появились ,АвтоВАЗ принял жалобу на их отсутствие.
Поехали домой ,стал изучать как пишется претензия .
Через два дня позвонил диспетчер автосалона ,и пригласил к руководителю . Видимо жалоба подействовала .
Приехал ,объяснил проблему , решили прокатиться , со мной был руководитель автосалона и какой то супер главный инженер. Проблему выявили ,сказали что обычно не меняют когда так мало заметно (хотя мало заметно стало после перепрошивка ,так сказать проблема тупо замаскировались) , но мне сделают исключение , вернут платно новейшую прошивку , и по гарантии заменят сцепление ,хоть прошивка мне и не нужна ,но хотя бы так . Предложили приехать на следующий день для замены .
Приезжаю на следующий день ,и о чудо снова тестовый заезд , проблема не выявляется , и опять проблемы нет , следовательно ничего мне менять не будут . В первый раз за все время на тестовом заезде проблема не проявилась .
Предложили приехать по факту .
Так и катаюсь теперь . Жду пока станет хуже . И так несколько недель в автосалоне чуть ли не жил .