Фриланс: разъяснения и разоблачения пост

Тут меньше суток назад такое случилось, что моя история (вот эта: http://pikabu.ru/story/cho_dobru_propadat_4801006) попала в "горячее" и обросла огромным вниманием.

И в комментах пишут всякое разное, что побудило меня дать несколько пояснений. Не знаю, сколько в действительности людей из поста это почитают, но всё-таки вброшу:

1) Я уже не фрилансер. Последний раз я занимался этим в октябре 16го года, сейчас заказов не беру и вряд ли в ближайшее время буду.

2) Я не программист. Не работаю с сайтами в интернете, это не моё направление. Но я кое-что знаю об этом и при случае могу подсказать, но я точно не тот человек, которому следует предлагать работу по такому направлению.

3) 500 рублей это хорошая сумма для мелкого заказа на фрилансе. Не надо саркастично говорить "ух ебать ты бизнесмен". Такая работа делается за полчаса (а то и меньше), в день можно без особых запар выполнить пять таких заказов, были бы клиенты. И это было сторонним, отвлечённым заработком, параллельно я работал на основной работе и имел основной доход с неё. Деньги с таких заказов - просто небольшие расходные средства, которые я мог снять с карты, сунуть в карман и сходить с друзьями выпить в ближайший бар, либо купить серьги девушке.

4) Если меня кинули на 500 рублей, то не надо предлагать мне благотворительную помощь. Для меня это сейчас тоже не деньги. Человек меня кинул, в ответ я не отдал ему выполненную работу, он что-то пробурчал, я посмеялся, рассказал вам, чтобы вы тоже посмеялись. Вот и всё.

5) И наконец - пожалуйста, не надо рекламировать свои фрилансерские услуги или фирмы в комментариях к моему посту. Он там не для этого. И я тут вообще-то зарегистрировался про хорошее пиво рассказывать. Почитайте в моём профиле кому интересно, сейчас мне эта тема ближе всякого фриланса.

Спасибо.

Лига фрилансеров

2K постов17K подписчика

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)