25
Всё о кино

"Фрики" - заразиться ВИЧ, чтобы обрести свободу?

"Фрики" - заразиться ВИЧ, чтобы обрести свободу? Фильмы, Драма, Видео, YouTube, Длиннопост

Фрики / Los Frikis (2024)

Жанр: драма

Режиссер: Тайлер Нилсон, Майк Шварц

В главных ролях: Эктор Медина, Eros de la Puente, Адриа Архона, Хорхе Перугоррия

Страна: США

IMDb: 7.10 (721)

Rotten Tomatoes: 85% (критики) 97% (зрители)

Озвучка: Профессиональная

"Фрики" - заразиться ВИЧ, чтобы обрести свободу? Фильмы, Драма, Видео, YouTube, Длиннопост

Невзрачный постер, неизвестные актеры, не считая Адриа Архоны (она сейчас под Джейсоном Мамоа во всех смыслах этого слова), и именно из-за нее я, в общем-то, и посмотрел этот фильм. И лишь затем, когда я начал набирать материалы для отзыва я увидел имя режиссера. Тайлер Нильсон — тот самый, что поставил «Арахисового сокола», картину, что сделала его очень популярным и, как мне казалось, постановщиком нарасхват, но при этом он все так же остался довольно скромным человеком. Снимает, что хочет (видимо то, что его вдохновляет), любит опираться на реальные события, которые вряд ли можно было бы придумать, ну или по крайней мере чем-то обосновать — настолько они выглядят сюрреалистичными.

Итак, сюжет следующий. Перед нами Куба 1990-х годов — страна, которую бросили все. Поддерживаемая десятки лет Советским Союзом, после его развала осталась буквально ни с чем. По уши обложенный санкциями от Западных стран, маленький, но такой гордый остров оказался заложником ситуации. Страдала больше всего, естественно, молодежь, которой было сложно найти работу, которая грезила о чем-то большем, и мечтала, что ворота вот-вот откроются, санкции снимут. Но нет, этого не произошло.

Ну и чем по вашему будет заниматься молодежь, когда нет перспектив? Наши 90-е вроде бы наглядно это все продемонстрировали. Здесь примерно то же самое, но ребята, на которых концентрируется сюжет, были все же несколько иными: они фанатели от тяжелой музыки, которая в их стране была запрещена. При этом они так же употребляли, слонялись и задумывали страшные вещи. Один из них где-то услышал, что СПИД вот-вот научатся лечить и он перестанет быть такой страшной болезнью. И ему пришла в голову мысль заразиться этой инфекцией, получить направление в один из санаториев и уже там строить свою Кубу.

Возвращаясь к первому абзацу: вряд ли кому-то в голову может прийти подобный сюжет и вряд ли кто-то сможет в него поверить, не будь он основан на реальной истории. Это же насколько нужно разочароваться в своей стране и не верить в светлое будущее, чтобы решиться пойти на такое? Но факт остается фактом: компания молодых людей сделала именно так. Естественно, никакого чудесного лекарства они не дождались.

Особо расписывать сюжет смысла нет, главным вектором развития для Нильсона всегда были отношения между его персонажами, поэтому он в очередной своей работе блестяще это все повторяет. Архона в данном случае выступает в роли некой мейнстримной звезды, которая смогла бы привлечь более массовую аудиторию, примерно как Лабаф в «Арахисовом соколе». Она далеко не первая скрипка и уж точно не выдает свой лучший перфоманс. Здесь есть кому топить, и этих ребят вы точно нигде не видели.

P.S. Все эти отзывы взяты из моего телеграм канала , в котором я уже в течение 8 лет пишу о кино и собрал мнения на 3 тысячи кинопроектов, а то и больше, считать я давно перестал. Потихоньку буду постить различные материалы оттуда.

Всё о кино

28.7K постов63.2K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.