та я попроще грежу ))
70-200 второй со стабом, на него коплю.. Кажись самое то для меня будет. Я больше всего люблю людей в полный рост, до пояса снимать, ну и чтобі боке!!! Ух, без него никуда! )))
24-105 в полный рост уже не мылит так фон, как хочется.. ну или руки кривоваты, что даже более может быть, да и знаний наверно не ахти еще
70-200 второй со стабом, на него коплю.. Кажись самое то для меня будет. Я больше всего люблю людей в полный рост, до пояса снимать, ну и чтобі боке!!! Ух, без него никуда! )))
24-105 в полный рост уже не мылит так фон, как хочется.. ну или руки кривоваты, что даже более может быть, да и знаний наверно не ахти еще
раскрыть ветку (1)
а что снимаете больше?
я для себя выяснил, что в первую очередь новое стекло буду для себя определять по светосиле, а потом уже по фокусному.
У меня Юпитер 37А, старый, советский, конечно, без стаба... Мылит шикарно, особенно, если фокусироваться по лайввью при 10х увеличении, попробуйте, всё удовольствие максимум тысяч в 5 выйдет вместе с одуванчиком, но если втянетесь - могу и другие посоветовать из мануальных
я для себя выяснил, что в первую очередь новое стекло буду для себя определять по светосиле, а потом уже по фокусному.
У меня Юпитер 37А, старый, советский, конечно, без стаба... Мылит шикарно, особенно, если фокусироваться по лайввью при 10х увеличении, попробуйте, всё удовольствие максимум тысяч в 5 выйдет вместе с одуванчиком, но если втянетесь - могу и другие посоветовать из мануальных
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Сейчас распродаю всё. Недавно продал свой штатный 24-105. Есть еще 50 1.8, несколько мануалов: гелиос 44м4, Пентакон 135 и Юпитер 37а, и тилт шифт ts-e 45mm
показать ответы
о, у меня тож 24-105.. )
Не самый резкий, правда..? Или эт только у меня..? Брал у знакомого Canon EF-S 17-55mm - офигел, если честно от разницы..
Не самый резкий, правда..? Или эт только у меня..? Брал у знакомого Canon EF-S 17-55mm - офигел, если честно от разницы..
раскрыть ветку (1)
У меня достойный вариант попался. Даже после падения с полтора метровой высоты на мрамор - фокус был цепким. 17-55 он на кроп матрицу... Тем более если есть желание снимать с бритвенной резкостью, то есть три варианта: 1. Цеис (думаю, объяснять не надо) 2. новая линейка Арт у сигмы, а именно 35мм 1,4 (как по мне, для моих целей - самый лучший вариант) и 3. Брать стекла от Meyer Optik 100мм или 135мм и с помощью одуванчиков ставить на тушку. Триоплан и примоплан - в этом просто удивительные линзы.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Люблю эту камеру, после покупки 5DmkII не продал. Для меня он даже удобнее пятака... Год пробегал и в снегопад, и во влажной болотистой местности, и в летний зной ведет себя уверенно.
показать ответы