59

Фредди Крюгер и Новый Год

С Фредди Крюгером я познакомился раньше остальных в нашем дворе. Но это была всего лишь счастливая случайность, основанная на беде. В эту ситуацию идеально вписывается присказка о том, что, мол, «не было счастья, да несчастье помогло». Более того, я познакомился с его черно-белым вариантом лишь по причине того, что телек у нас был не модный. И с видеомагнитофона ни в какую не хотел вещать в цветном режиме.


Короче, болел я. Подробности вам вряд ли чего дадут, но я опишу. Представьте себе воздушный шарик, который поместили между хрящами вашего локтевого сустава. Представили? А теперь представьте, что его начали надувать и воздух разносит ваши, привыкшие быть рядышком кости в стороны друг от друга. И распухает локтевой сустав до размеров коленного. Только, сука, еще и округлый. Но в моем случае, в локтевом суставе вместо шарика с воздухом была кровь. И вот эта кровь, подталкиваемая внутренним давлением, текла в него и текла... Текла и текла... Гемофилия это называется. Внутри где-то, в районе сустава, лопнул сосуд. Свертываемости – ноль. Переломы (я ломал позже ногу) – детский лепет в сравнении с этой пыткой.


В середине 90-х еще не было таких волшебных лекарств, как сейчас. А уж о том, что на нашей периферии было вообще хоть что-то, кроме аминокапроновой кислоты, и говорить нечего. Короче, было настолько херово, что лучше б меня отцовским ремнём пиздили по четыре раза в день, чем ощущать то, что я ощущал.


Температура не спадала. СЫночка в глазах мамы уже разговаривал на равных с Кришной, Иисусом и марсианскими улитками. При чем, одновременно. И мама, не зная, как облегчить страдания псевдокосмонавта, сходила к соседке за видиком. Ну, типа, пусть хоть перед смертью порадуется дитятко, посмотрит фильмов зарубежных...


Смутно помню, как водружали это чудо техники на наш совковый телевизор, как «ловили канал», как соседка объясняла, куда и чего жать... И вот, я уверен на все 146%, именно эта ночь сделала меня таким долбоебом, какой я в реальности сейчас есть. Потому что (не знаю, случайно или специально соседка эту видеокассету вставила в видик) тогда я посмотрел подряд три серии «Кошмара на улице Вязов».


И, когда я ближе к зиме выздоровел, уже четко понимал, кем я буду на новогоднем утреннике.


Помнится, Бублик мне тогда порекомендовал не заниматься хуйней, а выбрать костюм ковбойца, который мне смастырила моя мама. Но я Фредди Крюгера уже посмотрел. И меня было не остановить.


Короче, спиздил я у деда шляпу – жалкое подобие федоры, отрыл среди своих старых свитеров полосатый в красно-зеленую полоску (как чувствовал), брюки какие-то школьные и всё это в подвал отнес. Мы тогда с Бубликом топтались по вещам несколько вечеров, при свете тусклой лампочки, чтоб эффекта необходимого достичь.


Нарезав полосок из банок из-под «ивасей» в пару сантиметров шириной и сантиметров по 15 в длину, я их приспособил к старой (тоже дедовской) перчатке посредством надрезов с одного краю и загибов с другого. Короче, как я предполагал, девочки должны были выпасть в самый тяжелый химический осадок при виде моего костюма.


Отправляла меня мама на утренник как того самого ковбойца. 13 лет, хули. Сыночка и сам переоденется на школьном карнавале, контролировать-то особенно и не надо. Мне, делов-то было, напялить на себя отцовский ремень со специально пошитой из джинсы кобурой для пистолета, да шляпу выдержанную в стиле Клинта Иствуда, склеенную из папье-маше, на голову нахлобучить. Жилетка из старого школьного костюма была уже на мне. Рубаха в клетку тоже. Джинсы, на тот момент единственные – аналогично.


НО... вы ж помните... Фредди Крюгер – навеки в наших детских сердцах. Короче, из предполагаемого ковбойского костюма я не оставил на себе даже джинсов, переодевшись в том самом подвале. Мне только шляпу и перчатку напялить оставалось. В таком виде я в школу и пришел.


Какие-то стартовые версии гормонов в 13 лет в нас уже играли. Чего не понимали наши классные руководительницы, сплошь тетки за 45. Нихуя не ягодки. И на вопрос: «Кто ты, Виталик?», я, гордо отвечающий «Фредддди Кррррюгггер!», не находил даже толики понимания. Более того, вызывал недоумение – страшные когти, неопрятный вид...


И, видимо, переживала наша классуха не зря.


Хоровод мы с горем пополам отводили. И даже пародию на дискотеку провели. А потом, на послехороводном фуршете с домашней выпечкой и компотами, всё и произошло.


Коля Васильев, отличник в четвертом поколении, интеллигент в восьмом и пидораз – в первом (потому что иначе человека, не дающего тебе списать, назвать нельзя), че-то пизданул за мой костюм.


То ли стильная помятость ему не понравилась, то ли шляпа была для этого интеллектуала чересчур пыльной... Короче, мой внутренний Фредди Крюгер сделал всё, чтобы Коленька не только взял свои слова обратно, но и запомнил на всю оставшуюся жизнь, что монстров, пришедших из сна, нужно уважать и бояться.


Врать не буду, смертельных ран я ему тогда не нанес. Но ебло крюгеровской перчаткой расцарапал знатно. Бублик говорил, что я только по чистой случайности Колю зрячим оставил. И костюм звездочета ему испортил настолько, что в следующем году Коленька пришел уже в костюме шахматного короля.


А одноклассницы оценили мой перформанс только сейчас. Что, собственно, и послужило поводом написать сей опус.


Пишет одна мне: «Привет, Крюгер! Чем живешь? Я развелась!»

А я, вот, сижу перед монитором и думаю, рассказывать ей, что я нашел себе жену, которая на одной из своих новогодних ёлок в костюме девочки из «Звонка» была? Или просто нахуй послать?

(с)VampiRUS

Фредди Крюгер и Новый Год Фредди крюгер, Новый Год, Утренник, Ностальгия, Байка, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+2

котолампа

раскрыть ветку 6
+5

тут тебе страдания и болезнь, "ламповый" VHS и ностальгия, преображение из умирающего мальчика в опасного хулигана, девочка, разделяющая интересы... школьная зазноба с "подкатами". Прям всё.

раскрыть ветку 5
+5

Судя по комментам, надо, видимо, пояснить за гемофилию и за чувство собственного Я, тем, кто в глубине души диванный детектив, не варившийся в период полового созревания в 90х.

Новое поколение в глубине души не ебет, что делать с трудностями.

Оно только умничать гораздо с глубины компьютерного кресла.

Оно - теоретическое. Никогда на практике не проверявшее не только гемартроз локтевого сустава, но и возможность послать нахуй (слитно, ибо направление) пару-тройку гопников, просто потому, что твои физические недостатки - только твоя проблема.

Более того, нонешнее поколение, хаящее ментов, само бежит к ним, даже если просто обматерят.

Тогда, когда происходили описываемые события, были немножко другие правила. И нужно было "гонять" за кого-то, чтобы не прослыть обсосом. А это очень важный момент.

Нужно было не только отвечать за свои слова. Не только за район из которого ты. А и за дом, за корешей, за двор.

И можно было огрести пиздюлей, но не потерять уважения в глазах тех, с кем завтра будешь идти в один авиамодельный кружок.

Всем было похуй, чем ты болен. Ты должен быть, в первую очередь, мужиком. Морально.

Физически ты мог и на турнике висеть как сопля. Но если своей репутации не попытался отстоять - будешь хуже пидораса.

И понимая это многие клали болт на пальцы (скрипачи, например), на чистую одежку, на мнение бабушек на лавочках.

Но, это прошлый век. Век реальности.

И никто не поверит, что я, имея диагноз "гемофилия-А", в сви 38 лет до сих пор хожу на своих двоих (хотя и хромаю), не сидел без работы более пары месяцев, потому что стыдно жить приспособленцем и не предъявляю пенсионного удостоверения в автобусах, а оплачиваю проезд, просто потому, что не считаю себя инвалидом.

Про что спиздел, так это про постучавшуюся в соцсети одноклассницу.

А драка, причиной которой был мой костюм, была.

Про фото - сам жалею, что не осталось. Но тогда и фотовозможностей меньше было.

Про цвет свитера - зеленые-красные-бордовые полоски вперемешку. Тоньше, чем у Крюгера. И вязка более колхозная.

раскрыть ветку 2
+4

а палятся как всегда на мелочах - не было таких свитеров в те годы в продаже, чтобы автор мог "случайно" такой купить, а дальше за ниточку тянешь - и клубок пиздежа разматывается

раскрыть ветку 1
+1

...что я нашёл Коленьку в соцсети, и теперь мы - пара!

Иллюстрация к комментарию
+1

Я все ожидал, что в конце повествования ТС спустится в подвал, а джинсы и остальная одежда будет разворована бомжами, но авторский вариант мне больше понравился.

+1
Должно же быть фото этого шедевра!!
0

Да, это вам не костюм зайчика.

0
Шикарно!
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: