Французский хлеб из недомешанного теста с шестью обминками. Очень вкусно!

Французский хлеб из недомешанного теста с шестью обминками. Очень вкусно! Хлеб, Багет, Видео, Длиннопост

Тесто для этого хлеба требует вашего внимания и заботы. но результат того стоит. Попробуйте приготовить.

Подробная технология приготовления в видео.


На 800 гр готового хлеба:

Пшеничная мука 1 сорт – 500 гр

Вода - 365 гр

Соль - 10 гр

Дрожжи прессованные – 5 гр

Или дрожжи инстантные сухие - 2 гр

Брожение теста – 3,5 часа ( 6 обминок через 30 мин)

Отлежка – 15 мин

Окончательная расстойка- час, полтора.

Выпечка 5 мин при 260 гр, затем снизить до 220 градусов


Выпечку большого хлеба проводила в раскаленном казане, сначала 20 мин под крышкой. потом крышку надо убрать

Выпечка колоска на раскаленных керамических плитках. Духовку и в том и в другом случае надо разогревать в течении часа ( или сколько вашей духовке требуется ,чтобы достигнуть нужной температуры, я проверяла с помощью термометра). Вот такая у меня конструкция для выпечки хлеба

Французский хлеб из недомешанного теста с шестью обминками. Очень вкусно! Хлеб, Багет, Видео, Длиннопост