Французский хлеб из недомешанного теста с шестью обминками. Очень вкусно!
Тесто для этого хлеба требует вашего внимания и заботы. но результат того стоит. Попробуйте приготовить.
Подробная технология приготовления в видео.
На 800 гр готового хлеба:
Пшеничная мука 1 сорт – 500 гр
Вода - 365 гр
Соль - 10 гр
Дрожжи прессованные – 5 гр
Или дрожжи инстантные сухие - 2 гр
Брожение теста – 3,5 часа ( 6 обминок через 30 мин)
Отлежка – 15 мин
Окончательная расстойка- час, полтора.
Выпечка 5 мин при 260 гр, затем снизить до 220 градусов
Выпечку большого хлеба проводила в раскаленном казане, сначала 20 мин под крышкой. потом крышку надо убрать
Выпечка колоска на раскаленных керамических плитках. Духовку и в том и в другом случае надо разогревать в течении часа ( или сколько вашей духовке требуется ,чтобы достигнуть нужной температуры, я проверяла с помощью термометра). Вот такая у меня конструкция для выпечки хлеба