Французская кухня
Доброго времени суток, пикабушники.
Этот пост обязан своему появлению мадам Lintdn :) Я обещал встретиться с человеком, который живет во Франции уже девятый год и выпытать из неё всё, что она знает о французской кухне. Но, к сожалению, знала она не так уж и много.
Итак, о французской кухне мне было поведано три вещи:
1. Французы едят сыр. Очень много сыра разных форм, размеров и запахов. Да-да, сыр с плесенью может не только выглядеть экзотично, но ещё обладать специфическим душком. Мне даже была поведана ситуация, когда моя подруга купила в качестве сувенира кусочек сыра и повезла его в сумке, положив в пластмассовый контейнер. Но в салоне контейнер треснул, и изысканный аромат поплыл по салону. По её словам, это был самый сложный полёт в её жизни - всё время на неё кто-то косился или пристально смотрел. С тех пор она больше не возит еду в качестве сувениров.
Самый вонючий сыр во Франции - Pont-lévêque из Нормандии. Фотография из википедии. Аппетитненько, да? :)
2. Французы не едят то, что мы подразумеваем под словом "суп". Для них "la soupe" - это пюре из овощей или фруктов. Это пюре разбавляется водой если оно слишком густое, но никогда до состояния наших супов - бульон с добавками. Всё более однородно, часто добавляют что-нибудь сверху, как вишенку на торт. Но, стоит заметить, это очень вкусно и освежающе, когда летом ты сидишь в тени и ешь суп из киви, груши и мяты. Всем советую, у вас есть ещё месяц что бы убедиться ;)
Фотография французского фруктового супа. В комментариях оставлю рецепт приготовления, дерзайте :)
3. С такой же частотой, как обычные русские катаются на медведях, обычные французы едят лягушачьи лапки. Да, иногда они едят улиток, иногда мидии. Но мы специально с подругой походили по Парижу и нашли лягушачьи лапки лишь в меню некоторых китайских ресторанов. Кстати, поедаются лапки не абы каких лягушек, а специально выращенных на заказ. Но, думаю, это и так всем понятно :)
P.S.: Ура, на меня подписались ещё 10(!) подписчиков, спасибо вам :)
Если что-то заинтересует, задавайте вопросы, я попробую ответить :)
P.P.S.: Баянометр ругался на последнюю картинку, но она добавлена лишь как высмеивание клише :)
Жизнь пикабушников за границей
5.5K постов36K подписчик
Правила сообщества
— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова
— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики
— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.